Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Val 2 марта, 01:55 , Нюрнберг ···

Красота из Фикс-прайса.

Художник: Григорева А..

Примерно в середине января в фикс-прайсе, а там попадаются хорошие книжечки, которые намного дороже в книжных, среди других книг бросилась в глаза "Дюймовочка", две другие тоже приглянулись из-за иллюстраций. Художница указана как Григорева, так же есть пометка, что текст в пересказе. Издательство: "НД Плэй", Москва, 2018.


Итак, "Дюймовочка" показалась мне максимально приближена к оригиналу. Я бы даже расценила текст как другой перевод сказки Андерсена, поскольку все действующие лица и события соблюдены. Изображения людей и "фоновых" животных реалистичны, а вот второстепенные "лица" выглядят более мультяшно, например: парочка жаб, которые тут - очаровашки, крот, мышь...

Мама Дюймовочки:


И сама Дюймовочка:

Маша и ...белый медведь!

По содержанию: народная сказка как бы дополнена подробностями, например: описание убранства дома медведя, что не мешает повествованию. В целом, необычность в иллюстрациях: "масть" медведя, присутствие современных предметов быта. Мне же понравилась сама прорисовка.

Маша с подружками:

Маша заблудилась:

У медведя:

С бабушкой и дедушкой:

А вот третья книга - "Ослиная шкура" порадовала и содержанием.


По-моему, такая трактовка сказки лучше, имеющейся в сборнике:

В котором:


В этой версии:


В сборнике: это уж совсем не для детей:


Иллюстрации этой сказки напомнили мне Р. Сандерсон, которая, кстати, тоже пересказывала известные сказки по-своему, но книги её так же популярны)




Ну, и я бы посоветовала покупать книги с пересказами только, если ребёнок знаком с первоначальным или общеизвестным переводом или версией сказки. Ну, а для тех, кто вообще против каких либо "вольностей" с известными книгами, тут, конечно, не вариант)



1

КОММЕНТАРИИ

Катерина M 4 марта, 11:20 , Нижний Новгород
                                    

Для участия в розыгрыше сертификатов Лабиринта Ваш номер - №25

Удачи!

Ответить
Елена 2 марта, 21:04 , Новосибирск
                                    

У меня дочь в первом классе, не особо любит читать. Я в фикспрайсе за всю жизнь была только 1 раз, лет 10 назад, и поддавшись картинкам, всё же сегодня на 1 минутку заехала, быстро нашла эти книги, прикупила и бежать)), дабы дочь, заинтересовавшись иллюстрациями, хоть немного почитала. Спасибки!)

Ответить
Ирина 2 марта, 18:42 , Самара
                                    

А я наоборот тексту ужаснулась, деталям некоторым тоже, над чем-то смеялась до слез) Фоток наделала, хотела тоже пост здесь создать, да всё не досуг... Икеевская кухня у белого медведя и туфли Котоффей у Маши (видимо, в ближайший магазин вместо лаптей завезли)) порадовали, а в дюймовочке поразил контраст таких милых лиц у мамы и Дюймовочки, например, и такие несуразеые, мультяшные лягухи... Ещё мельком прошла по Ищумрудному городу, где девочке была, была Дороти, и вдруг на какой-то момент стала... Элли!) Поэтому эти книги именно решила не брать, хотя иллюстрации действительно местами очень неплохие... Но какие-то книги в Фиксе беру и радуюсь))

Ответить
Val 2 марта, 19:47 , Нюрнберг
                                    
Значит, пересказы - не для вас, а про иллюстрации я тоже упомянула.
Другие книги я не брала, зная, что исходный текст намного больше, как в стране Оз, значит пересказ очень краткий.
Ещё взяла там несколько книг, среди которых Толстой, Андерсен, Воронкова, но на подарки, поэтому не показываю.
Ответить
Ирина 2 марта, 20:22 , Самара
                                    

Да, не люблю пересказы, они хороши для малышей, мои читатели уже подросли, а с младшей пока стихи читаем)) как нибудь дойдут - таки руки, тоже напишу про свои уловы фикспрайсные))

Ответить
Екатерина 2 марта, 13:05 , Обнинск
                                    

С удачным уловом! Белый медведь - неожиданно, но вполне имеет место быть)


Ответить
Евгения 2 марта, 10:45 , Ростов-на-Дону
                                    

Из этой серии сын брал там Оле-Лукойе, картинки очень красивые.

Ответить
Марина 2 марта, 14:43 , Ростов-на-Дону
                                    

Вот и у меня такие Дюймовочка и Оле-Лукойе. Очень нравятся и иллюстрации, и текст.

Ответить