Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Марина Агеева 27 февраля, 11:26 , Старый Оскол ···

Самовар кипит - уходить не велит!

Друзья, я думаю, вы со мной согласитесь, что в наше время почти в каждой семье есть электрический чайник. Редко у кого остались еще на кухне обычные чайники, не говоря уже о больших пузатых самоварах. Я помню, как в детстве у моей бабушки мы пили чай из настоящего блестящего никелевого самовара.



Вот об этом, как нам всегда казалось, исконно русском, предмете и гордости русских хозяюшек и идет речь в книге Марии Евсеевой «Мой прадед - Самовар», которую я вам советую прочесть своему ребенку. В увлекательной форме автор рассказывает детям об истории появления самовара в России, о его дальних предках из Японии и Китая и о ближайших родственниках. Ненавязчиво, доступным языком в книге изложено множество исторических фактов и сведений о развитии самоварного дела в России и самоварном музее. Автор знакомит маленького читателя с такими выдающимися историческими личностями - Петром I и Никитой Демидовым. Ребенок узнает об устройстве самовара, о традиции чаепития на Руси и секретах приготовления этого ароматного напитка.

Издание содержит множество цветных иллюстраций. Шрифт четкий и крупный, что позволяет ребенку самому без труда прочитать эту небольшую, но очень познавательную историю.

Хочется поблагодарить автора за его стремление приобщить современных детей к богатой культуре и традициям русского народа.



1

КОММЕНТАРИИ

Катерина M 4 марта, 11:14 , Нижний Новгород
                                    

Для участия в розыгрыше сертификатов Лабиринта Ваш номер - №9

Удачи!

Ответить
Ольга 27 февраля, 13:14 , Тула
                                    

Спасибо! тоже очень понравилась эта книга.

Ответить