Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Анна 2 декабря 2018, 00:11 , Москва ···

Мои впечатления о книгах

Еще несколько книг, с которыми довелось ознакомиться благодаря подруге, для которой я их заказывала и которая разрешила нам их почитать. Фото книг из интернета, прошу прощения, что разный формат. Некогда наводить красоту в посте.




Одри Пенн «Поцелуй в ладошке» и «Кармашек полный поцелуев».Трогательно для сердца матери, милые енотики. Но на мой взгляд, скучновато, очень однообразные иллюстрации в силу отсутствия сколько- нибудь динамичного сюжета. По сути это короткий диалог между мамой и сыном, растянутый на целую книгу. Енотики то в одной, то в другой позе, разбавленные другими представителями фауны, Бог весть зачем забредшими на страницы этой книги. Покупать бы не стала точно.



Маршак «Дом, который построил Джек», изд.Лабиринт.

Стихотворение, конечно, читали и прежде в сборнике. Книгу заказывала для знакомой, полистала для того, чтоб оценить это издание. На мой взгляд, слишком ярко, очень много красного цвета, глазу тяжело было воспринимать визуальную информацию и текст. Вырубка, окошечки, распахивающиеся в разные стороны, конечно, это всё замечательно, но всё равно не тянет на те деньги, которые за неё просят.

Б. Заходер «Что снится моржу»

Понравилась. Старший, конечно, уже перерос. Но, может быть, еще куплю для младшего.


Рейчел Брайт «Белки в переделке»

Не поняла, за что такие деньги. Большой формат, гигантский шрифт (подошел бы для самостоятельного чтения), симпатичные иллюстрации, поучительный стишок, но не более того. На мой взгляд, книжка на несколько прочтений. Ненужная в домашней библиотеке. И по тексту: как-то сильно споткнулась на фразе «Как низко вы пали, Бедняжки бельчата». Это они в буквальном смысле, я надеюсь? Потому что, если в переносном, то это смешно.

1

КОММЕНТАРИИ

Maria 3 декабря 2018, 12:49 , Москва
                                    

согласна полностью. Енотов полистала в библиотеке и не стала брать. Глупость какая-то - целовать ладошки. Вроде у нас в щечку целуют, обнимают, гладят по головке, а не руки лобызают.

К сожалению, лабиринт сейчас выпускает много одноразовых книг, больше напоминающих комиксы: красивые картинки, текста почти нет, да и при прочтении выходит, что читать нечего, т.к. смысла почти нет.

Ответить
MIA 3 декабря 2018, 00:47 , Москва
                                    

мне тоже Дом который построил джек в этом варианте не приглянулся

Ответить
Татьяна 2 декабря 2018, 14:32 , Чернигов
                                    

С таким успехом можно раскритиковать бОльшую часть книг в детской библиотеке))) Это ни о чём, тут слишком ярко, там просто диалог, а там просто картинки и пару строчек текста, там ругательство "ёлки-метёлки", а Тату и Пату вообще изобретают фигню ненужную))))

Книги издают для детей. И если одному нравится одна, другому другая, спорить о вкусах бесполезно.

На мой взгляд, "Белки в переделке" - яркая, интересная книга с превосходными илюстрациями и поучительной историей. Ребенок за последние месяцы очень часто приносит почитать. Нравится и среднему сыну и младшему.

"Поцелуй в ладошке" ох, я не могу народаваться этой книге, ведь она привнесла в нашу жизнь новую замечательную традицию...Я целую ладошку сына, когда он идёт на занятия, а он обязательно целует мне, когда я ложусь спать.


Ответить
Inna 4 декабря 2018, 14:11 , Цинциннати
                                    

до вашего комментария у меня закрадывалась мысль, что это книжка одноразовая, и особой смысловой нагрузки не несет...Сейчас поняла, что она еще и вредная.Т.к. я учу ребенка ртом руки не трогать.

Ответить
Maria 3 декабря 2018, 09:26 , Москва
                                    

целовать ладошку... гигиенично. В нашей культуре принято целовать щечки

Ответить
Анна 2 декабря 2018, 18:52 , Москва
                                    

Хм. Ну так сообщество вроде предполагает обмен мнениями. Может, я не корректно указала категорию и категория "дневник читателя" была бы уместнее.

И да, большинство книг хочется именно критиковать. Мы много книг берем в библиотеке, а покупаю единицы, которые прям ну очень понравились.

Ответить
Елена 2 декабря 2018, 08:23 , Воронеж
                                    

Про Кармашки с поцелуями согласна полностью, чересчур ванильно уж, сюжета практически нет, действительно, один диалог растянут на целую книгу. Детям, в целом, понравилось, но прочитали и забыли, тоже брали у подруги.

Ответить
Dashdash 2 декабря 2018, 07:21 , Москва
                                    

Лабиринтовские цены во время скидок еще божеские. Я тут зашла за своим заказом в пвз в магазин "Книжный лабиринт", вот где цены, от которых глаза на лоб вылез. Зато вживую увидела многие книги.

А книги такого плана, как кармашек с поцелуями, лучше брать почитать в библиотеке.
Ответить
Даша 2 декабря 2018, 13:30 , Санкт-Петербург
                                    

Плюсуюсь за библиотеку. Мы сейчас с сыном наверстываем упущенное там, груффало прочитали, хочу к маме взяли, истории про кроликов.

Ответить
Анна 2 декабря 2018, 18:54 , Москва
                                    

Мы и берем многое в библиотеке, но в последнее время крайне неудобно ездить в РГДБ и приходится ограничиваться ассортиментом районных библиотек, конкретно этих книг там не было. Поэтому вот попросила почитать.

Ответить