Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Анна 27 ноября 2018, 19:29 , Москва ···

За что вы любите ведьмочку Винни?

Довелось нам с Илюшей почитать вот эти книги. Заказывала для знакомой и та разрешила нам воспользоваться правом первого прочтения.

Валери Томас - Путешествия ведьмочки Винни. Пять волшебных историй в одной книге обложка книгиЛора Оуэн - Весёлые приключения ведьмочки Винни. Восемь волшебных историй в одной книге обложка книгиЛора Оуэн - Большая книга приключений ведьмочки Винни обложка книги

Почитали и, честно сказать, я в культурном шоке. Что это?? Было ощущение, что я читаю скабрезные анекдоты, адаптированные для детей. Из уст ведьмочки Винни и других героев постоянно сыплются "причесанные" ругательства (Фу ты, ну ты, чтоб мне провалиться, разрази меня гром, ёлки-метёлки, блошкины тапочки, бестолковые сухопутные крысы, мошки тебе в панталошки (!!!) и проч.), очень много всяких просторечий и сленга (непруха-невезуха, неважнецкое, чушеистая чушь, котяра, дамочка, дядечка, тётка, где этот дурацкий пульт), ну и вообще много всяких странных для детской книги фразочек и ситуаций (ведьмочка потирает себе мягкое место, ушибленное при падении, или ударяется им во время полёта на метле и потом шьет себе панталоны с подушкой для смягчения, смазливый вампирчик любовно держит ручку в форме метлы, в нескольких рассказах лопается резинка в панталонах и шортах и проч.). Добили меня небритые ноги и подмышки обнаженной Винни. Это всё зачем?

1

КОММЕНТАРИИ

Tanja 27 ноября 2018, 23:27 , Салерно
                                    

Мы ее любим за простой английский с повторяющимися словами и прикрепленным аудио)


По теме: кажется, читала, что одна из книг написана другим автором.

Ответить
Анна 27 ноября 2018, 23:35 , Москва
                                    

Да авторы разные, мне уже пояснили ниже в комментариях. Я сама не обратила внимание.

Ответить
Anna 27 ноября 2018, 21:48 , Челябинск
                                    

у нас желтая книга и я от нее не в восторге - мне тоже показались лишними волосатые ноги, спущенные чулки, дырявые носки и нижнее белье на веревке. Но дочка на это вообще не обратила внимания. Ей понравилось (особенно кот). Заказала ей новогоднюю книгу с мыслю, что легкое и незамысловатое чтение тоже должно быть. Другие книги заказывать не буду. К "елки-метелки" спокойно отнеслась, меня, например, больше растраивает "Разбойники, воры, уроды" у Маршака, на этой фразе все время спотыкаюсь (а ведь в детстве и не замечала)

Ответить
Анна 27 ноября 2018, 22:44 , Москва
                                    

Моему тоже понравилось. Но художественная, эстетическая и нравственная ценность такой литературы для меня сомнительна. Покупать точно не буду.

Ответить
Ника1313 M 27 ноября 2018, 20:37 , Усть-Каменогорск
                                    

У нас две хорошо читанных от РЖ, там кое-где Винни "орет" и "вопит", но нас не смущает, потому что она еще ласково разговаривает и просто говорит )))
А желтую мы не читали, там другой перевод, я не стала смущать )

Ответить
Ната 27 ноября 2018, 20:36 , Москва
                                    

Моим девчонкам очень нравится ведьмочка. У нас красная и желтая книги, к нг купила новогоднюю. Девочки обратили внимание на ее ноги, всего один раз и на нижнее белье на бельевой веревке, посмеялись и все, больше на это не обращают внимания.

Ответить
Катерина M 27 ноября 2018, 20:34 , Нижний Новгород
                                    

У Ведьмочки два автора, а художник один. У Валери Томас добрая, жизнерадостная ведьмочка, у Лоры Оуэн ведьмочка грубая и сердитая. Неужели не заметили разницы между красным и белым сборником?

Ответить
Мам-Юля 27 ноября 2018, 22:22
                                    

Ого, я не знала! Хорошо, что я красную заказала :)

Ответить
Катерина M 27 ноября 2018, 23:43 , Нижний Новгород
                                    

Да, удачно! Я вот тут сравнивала авторов. Когда начала ч/б сборник читать, прям обомлела, насколько книги отличаются.

Ответить
Анна 27 ноября 2018, 20:58 , Москва
                                    

У нас было мало времени на чтение, за два дня всём прочли. Большую часть Илюша читал с бабушкой и дедом. А я уже в ночи всё залпом по-диагонали прочитала. Поэтому даже не вспомню, в какой книжке какие произведения. У меня общее представление сложилось.

Ответить
Катерина M 27 ноября 2018, 23:45 , Нижний Новгород
                                    

Судя по тем выражениям, что вы выписали, читали как раз Лору Оуэн. У нее в книгах очень много отвратительных ругательств.

Ответить
Анна 27 ноября 2018, 23:57 , Москва
                                    

Читала-то я все три книги. То, что написала - это то, что мне запомнилось и возмутило. Теперь припоминаю, что красная книга была как виммельбух, там текста вообще мало было и он был нейтральный. Понравилась история про роботов.

Ответить
🔥
Виктория 27 ноября 2018, 20:21 , Санкт-Петербург
                                    

А мы ее нежно любим. Во всех вариантах: цветных и черно-белых. И словечки нам нравятся, ничего плохого в них не вижу. И сюжеты для нас забавные. Просто у всех разное чувство юмора. Если вам книги не подходят, просто их не читайте. Я подобные просто откладываю с сторону. У нас так было с книгой "Счастье Муры". Рейтинг у книги высокий, отзывы сплошь положительные. А для меня это мура-мурой. Собрание взрослых комплексов и глупостей в детской книге. Но ведь и это тоже кому-то нравится. Тут уж каждому свое!))

Ответить
Екатерина 27 ноября 2018, 20:17 , Курган
                                    

У нас только первая красная книга, и кроме ёжки-морошки не помню в ней ругательств. Это автор Томас Валери, а вот о книгах Лоры Оуэн как раз в отзывах об этом постоянно пишут) Детям, кстати, очень нравится ведьма. Егор пару раз уже сам прочел. Поэтому к нам едет желтая, а вот с новогодней я, похоже, опоздала) Буду надеяться, что допечатают тираж.

Ответить
Ната 27 ноября 2018, 20:37 , Москва
                                    

В озоне новогодня в наличие, правда скидка сейчас маленькая.

Ответить
Anuta 27 ноября 2018, 20:10 , Рязань
                                    

Хорошо, что ещё не успела купить.

Но купила "Это грузовик,а это прицеп" и тоже не поняла восхищенных отзывов. Вся книга состоит из фраз:"Бум! Бум! Чики-чики. Кап-кап. Ших-ших. Хлюп-хлюп". Дети тоже не оценили.

Ответить
Logicalme 28 ноября 2018, 22:22 , Санкт-Петербург
                                    

Так а возраст? Грузовик идеален в районе 1,5-2х лет. Детки любят звукоподражания)

Ответить
Anuta 29 ноября 2018, 20:49 , Рязань
                                    

Сыну 1.9. Просто я так озвучить любую книгу могу. Иллюстрации достаточно однотипные.

Ответить
Таня Габова 27 ноября 2018, 22:09 , Киров
                                    

У меня сыну сейчас 2,3. С речью пока не очень. И ему нравятся книги про грузовик. Повторяет эти самые простые повторяющиеся слова. Цифры на страничке ищет, по порядку называет. Возможно Вы с возрастом не угадали?

Ответить
Анна 27 ноября 2018, 21:56 , Москва
                                    

Грузовик и прицеп брали в библиотеке. Тоже не разделила общих восторгов, посчитала, что для домашний библиотеки книга совершенно ненужная. Остальные части даже и в библиотеке не брала. Но может, для младшего теперь возьму.

А про Винни меня справедливо поправили в комментариях, что в красной книге ругательств нет. Действительно так, там более детские рассказы. И она больше как виммельбух идёт, текста мало, картинки в основном с мелкими деталями. Я виммельбухи тоже не люблю, считаю это лишней нагрузкой на детское зрение.

Ответить
Таня 27 ноября 2018, 20:01 , Москва
                                    

мне понравилась по смыслу только первая книга от РЖ, винни и черный кот)).

Ответить
Анна 27 ноября 2018, 20:01 , Москва
                                    

Но кто-то же любит. Регулярно вижу ее в дневниках чтения.

Ответить
ЛАНА 28 ноября 2018, 10:06 , Париж
                                    

многие любят. Я на волне этих восторгов принесла из библиотеки. Но дочка не оценила. Недавно были в библиотеке - там новый сборник. Возьмем? ответила: не надо.

Ответить