Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

🔥
Ольга 22 сентября 2018, 11:28 , Тверь
···

Прогулки с Мэри Поппинс (иллюстрации вырезаны лазером)


Говорят, сегодня последний теплый и солнечный день! Ловлю момент, чтобы показать шикарную книгу, в которой как раз важна игра света (солнечных лучиков, а еще лучше - фонарика осенним или зимним вечером).


"Прогулки с Мэри Поппинс", издательство "МИФ" - ОЗОН

Книга не для малышей, т.к. иллюстрации в ней - тонко вырезанный лазером рисунок. Смотрится очень красиво и при свете дня, ну а в темноте с фонариком так вообще волшебство. То что надо для уютных вечеров осенью и зимой!

Каждая вырубленная страничка проложена двумя листами кальки, наверное, ее можно вынуть, но я оставила на всякий случай.

На каждом развороте есть 1-2 предложения текста (история по мотивам книги о Мэри Поппинс), рисунки - тоже в стиле силуэтов, визуально дополняют вырезанные части, причем художник выбрал для иллюстраций черные и серые цвета, за счет чего тоже создается объем.

По середине листа - пустота. Поэтому страничка с лазерной вырезкой может накладываться в обе стороны. Получается очень красиво. Атмосферная прогулка по Лондону начала 20 века (и Букингемский дворец увидим, и Биг Бен!), а еще - по фантазийным местам (подводный мир с русалками, звездное небо). Интересно играть с тенью и на соседних страницах, и отбрасывать ее на стол, стены...

Страниц с вырезанным рисунком - 8, бумага достаточно плотная. Обложка из очень твердого картона, тоже с вырезанным окошком. В общем, отличный подарочный вариант!




.

1

КОММЕНТАРИИ

Ника1313 M 29 сентября 2018, 17:07 , Усть-Каменогорск
                                    

Для участия в розыгрыше "Осенний книгопад" Ваш номер - №29
Удачи!

Ответить
Александра Плэйн 22 сентября 2018, 20:10 , Сочи
                                    

Цена ахтунг конечно, но пойду куплю 😅. Спасибо! ❤️

Ответить
Yayoi 22 сентября 2018, 11:44 , Великие Луки
                                    

Потрясающая, но совсем не обязательная книга, а для такой она слишком дорогая)

Ответить