Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Детские книги M 18 сентября 2018, 17:15 , Москва ···

Конкурс "Учеба в радость"!

Вместе с осенью начинается новый учебный год.

Новые тетрадки заполняются новыми заданиями. Новые учебники запихиваются в новые рюкзаки, которые утром невыспавшиеся ребята несут на своих плечах и спинах. После летней вольницы многим трудно входить в школьный рабочий ритм.

Давайте разыграем две книги Кэрола Вордермана, от издательства МИФ, написанные специально для родителей, чтобы они помогли вашим детям учиться без проблем!

Подробнее об условиях участия и призах под катом.


Условия участия:

1) Вспомните самую противную задачу в своей жизни, которую вам помогали решать родители, или которую вы сами решали с детьми. А можете рассказать про самого любимого/нелюбимого учителя, с пояснениями, почему он таковым является )) Или просто добавьте фото тетради ваших учеников с решением задач. )
2) Быть участником сообщества "Детские книги", иначе не получится написать комментарий.
3) От каждого участника только один комментарий.

Итоги розыгрыша подведем 19 сентября, вечером. Победителей определим с помощью рандома.

Доставка приза по всей России.

Призы:

1) Первый победитель получит в подарок книгу "Как объяснить ребенку математику."
2) Второй победитель получит в подарок книгу "Как научить ребенка учиться."

Всем удачи!!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Зоя 19 сентября 2018, 18:36 , Вихоревка
                                    

В школе очень не любила учительницу алгебры и геометрии, нелюбовь у нас была взаимная, из-за этого я решила и родители меня поддержали, уйти со школы после 8 класса в лицейский класс при колледже и заканчивать школу там, и я в 14 лет уехала из дома и жила в общежитии, домой приезжала в субботу и уезжала в воскресенье. Так что, благодаря, Ягольник Надежде Константиновне мое детство довольно рано закончилось, но все что не делается, все к лучшему)))

Ответить
Катерина M 19 сентября 2018, 20:10 , Нижний Новгород
                                    

№35
Вот ведь какие бывают учители-мучители(((
Тоже в 14 лет уехала из дома. Детей ни за что от себя в таком возрасте не отпущу!

Ответить
oxana 19 сентября 2018, 15:36 , Липецк
                                    

я всегда училась сама, никто мне не помогал, но в начальной школе, помню, были некоторые трудности с математикой. и иногда задачи мы решали вместе с бабушкой. И вот однажды я читала книгу про Витю Малеева, а в этой книге есть эпизод, где он разбирает какую-то задачу, и вот мы с бабушкой тоже стали эту задачу решать. Про что задача - сейчас не помню, то ли про грузчиков каких-то... но эпизод мне запомнился, главное, что мы эту задачу решили, хотя она была сложной для меня!

Ответить
Катерина M 19 сентября 2018, 20:08 , Нижний Новгород
                                    

№34
И это совместное решение с бабушкой запомнилось навсегда! Замечательно!

Ответить
Инна 19 сентября 2018, 15:16 , Новочеркасск
                                    

Я обожаю математику, но конкретных задач не помню и к учителям отношусь почтительно доброжелательно, но равнодушно. Хотя один случай с учителем литературы вспомню: эта учительница, у нас замещала уроки и перед 8 марта пришла и сказала:" у нас по программе какие то неинтересные орфоргаммы, которые мы обязательно будем учить, хотите вы того или нет! Но не сегодня! Сегодня я хочу вам зачитать стихи, которых нет в школьной программе" и стала читать нам стихотворения Эдуарда Асадова. Я была под огромным впечатлением! Как зовут учительницу не помню, но ее лицо и эти стихи помню как сейчас:)

И ещё случай как тётка (мамина сестра) замотивировала меня на обучение: "Инна, если ты научишься выговаривать букву "Р" пока у нас гостишь ( около недели ) я куплю тебе игрушку, какую ты захочешь! " Я как порядочная девочка, рычала, тРамваила, Рыбалила ( в смысле говорила слова с этой буквой без перерыва) и через два дня выговаривала "р" лучше, чем тётка. Попросила я за это пластиковый микрофончик, который поет песенки. Тётка сказала, что это плохая игрушка, через два дня мне надоест и купила мне Тетрис!

PS: тётка все отрицает! Говорит что я и не просила микрофончик))

Ответить
Катерина M 19 сентября 2018, 20:05 , Нижний Новгород
                                    

№33
Как же редко учителя поддаются своему велению сердца! Но какое огромное впечатление производят такие моменты на детей!

Да)) У взрослых зачастую память короче детской. Для нее это был пустяк, а на Вас произвело огромное впечатление, обманула тетушка)

Ответить
Виктория Никишина 19 сентября 2018, 15:15 , Химки
                                    

В школе моими любимыми предметами были русский язык, литература и история. А вот к алгебре и геометрии душа у меня не лежала. Но зато своего учителя по математике - Маркова Александра Васильевича - я помню до сих пор! Он был очень строгим, иногда даже излишне, многие его побаивались, но дело своё он любил. Каких только задач он нам не задавал! Дома мы обязательно занимались по дополнительным учебникам. А чтобы исправить не очень хорошую оценку, нужно было прорешать целую кучу примеров на специальных карточках)))

Ответить
Катерина M 19 сентября 2018, 20:03 , Нижний Новгород
                                    

№32
Хорошо когда учитель строгий, но справедливый!

Ответить
Настя 19 сентября 2018, 12:40 , Лениногорск
                                    

Я расскажу про свою любимую учительницу - Людмилу Петровну. Она была моей первой учительницей. Помню как первый раз пришла с мамой перед первым классом к ней на "собеседование" и попрощалась "Пока". Помню сколько было обид, слез, радостей. Помню, как рассердилась на замечание в тетради и обвела его синей ручкой, за что тетрадь нещадно была порвана пополам и вручена мне. Она была строгой, но справедливой.

Сейчас, когда у самой сын, у нас довольно теплые с ней отношения. Когда встречаемся - обязательно поговорим.

Ответить
Катерина M 19 сентября 2018, 20:02 , Нижний Новгород
                                    

№31
Как хорошо, когда воспоминания об учителе хорошие, добрые!

Ответить
Татьяна 19 сентября 2018, 11:39 , Комсомольск-на-Амуре
                                    

Самой любимой была учительница по математике Виктория Антоновна, очень старенькая, умнейший учитель! Хотите тройку- решайте задания, хотите четверку- решайте задания под черточкой, хотите пять- решайте одно любое задание под звёздочками. Решили - остальное время ваше. Очень строгая была.

Ответить
Жанна 19 сентября 2018, 10:02 , Иркутск
                                    

Когда я начинала учебу в институте, я училась на 4 и 5. Но потом я влюбилась в своего мужа на втором курсе. И закуролесила так, что второй и третий курс закончила кое-как на тройки. На четвером курсе чувства подостыли. И я подумала, что ж я творю-то. И решила снова учиться хорошо. Но преподаватели меня уже отнесли к двоечникам-троечникам. Я хорошо подготовилась к сессии. Но получила все тройки. Я пересдала экзамены по всем предметам, получила четверки и пятерки. Потом так и училась дальше.

ВУЗ был технический. Железнодорожный.

Ответить
Ирина 18 сентября 2018, 20:32 , Кстово
                                    

А я очень уважала, но и очень боялась учительницу по русскому языку и литературе. В добавок она была папина одноклассница и в своё время ученицей моей бабушки, папиной мамы. И если с литературой у меня отношения складывались на 5, то вот русским языком твердая 3, как бы я ни старалась. Однажды, написав сочинение на 5, за ошибки мне поставили 3. Объявив результат сочинения, учительница мне посоветовала, чтобы я в следующий раз давала хотя бы свои труды на проверку папе, что я и сделала. В итоге за сочинение было 5, за ошибки 2.!!!

Ответить
Лена 18 сентября 2018, 19:33 , Санкт-Петербург
                                    

Я ненавидела уроки геометрии. Учительница была очень строгой, всё время запугивала или злобно смотрела:( До сих пор мурашки.

Зато без ума была я от учительницы английского. Вот уж учитель от Бога! Добрейший человек, умная женщина! Татьяна Васильевна умела даже у троечника внимание привлечь. Всем классом любили ее уроки, всем классом плакали, когда ей пришлось уехать, так и не доучив до конца выпуска.

Ответить
Катерина M 19 сентября 2018, 19:58 , Нижний Новгород
                                    

№27

Да, начиталась я сегодня про учителей монстров, даже Колю жалко стало, сидит, уроки вымучивает сейчас.) А столько кружков интересных, но времени хватает только на два(.

Хорошо хоть баланс у тебя в школе был, благодаря учителю английского!

Ответить
Лена 20 сентября 2018, 09:07 , Санкт-Петербург
                                    

Коле- сил, а маме - терпения! ;)


Вообще сейчас вспоминаю школьные годы с улыбкой! Теперь все мелкие передряги того времени кажутся такими глупостями :)))

Ответить