Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Мама пиратов 9 июня 2018, 11:10 ···

Книжный фестиваль "Красная площадь"-2018


Кто едет на Книжный фестиваль на Красной площади исключительно ради Финдуса, тот я 🙈. Хотя в этом году по определенным причинам ехать вроде бы и не получалось.

На предыдущей книжной ярмарке (ММКВЯ-2017) мы с пиратами забыли купить его, хотя и планировали. Поэтому тут ни погода нас не остановила, ни мое недолеченное бренное тело:)). А замерзли мы на Красной площади очень.


Просмотрели оооочень бегло всего 2 шатра (которые детские), не задержались на ярмарке более 30 минут, отогрелись горячим чаем/кофе в Макдаке и бегом-бегом обратно домой. Сил не было даже фотать, с программой заранее не познакомились, никакие презентации и мастер-классы не посетили, да и автограф-сессии вроде были с 1 июня. Мы же приехали в первый день ярмарки, когда солнце не баловало, ветер пронизывал до костей, а один из представителей детского издательства шутил, что именно такую погоду и ожидали. Это уже старая добрая традиция: либо ливень льет, либо губы синие от холода. Точно-точно! Так и было в предыдущие годы, подтверждаем с мальчишками:)).

Первое издательство, которое нас радушно встретило, это "Облака". Они нас узнали и подарили 2 новинки: про Матюшу и Серую шейку. Хотя мы подошли ооочень скромно и тихо, глаз зацепился за тезку нашего Матвея.
"Вы же Мама пиратов? Мы вас знаем😄".
Я аж покраснела))). Приобрели у "Облаков" еще одну новиночку - "Каль-кут-та!" про маленький кораблик, который посетил разные уголки нашей планеты. И вроде бы Вика (4г) уже выросла из нее, но развороты согревали своим теплом и намекали, что скоро отпуск, скоро море и песок.

Вдохновленные "Облаками" парни стали шерстить стенды в поисках Финдуса: "Вот только не надо опять говорить, что перед отъездом купим. Мы это уже слышали не один раз." Выбрали маленького котенка, что для меня было удивительно (а дочке позже дома - радостно! Ее коллекция небольших игрух пополнилась). Хотя от большого маленький Финдус не особо и отличается в росте:)). Тут же мы увидели комиксы Муми-троллей!
- О! Чудесно! Нам срочно нужны недостающие! А именно 2, 3 и 4. 1 и 5 тома имеются:))
- А у нас только 1 и 5. 2 том есть в издательстве, всего пара экземпляров. Приезжайте к нам в гости. 4 сейчас в печати, будет продаваться в июЛе. А 3 в следующем году напечатаем.
Эх, в гости у нас никак не получалось. А Лабиринту хочется сделать выговор. Потому что он в предзаказе пишет, что 4 том в июНе ожидается.
Зато рядом с Мумиками стояла другая книга комиксов (остатки тиража), которая давно болталась в "отложенных" и пропала из корзины. Про принца Вэлианта. Ооо, неожиданно большая книга! Форматом больше Муми-троллей. По дороге домой в маршрутке с Матвеем (10+) читали вместе.

Еще одной неожиданностью стали для меня "Лисички из Ежевичкино" Богатыревых .

Тоже дочке давненьк отложила в Лабе, ждала акции. Книга, оказывается, с тонкой обложкой. Я сначала расстроилась, думала - блок на клее, 48 страничек со временем разлетятся. Но, видимо, не я первая с похожими мыслями. Представитель "Редкой птицы" сразу же успокоил и обяснил, что страницы прошиты. А обложка выбрана тонкой, чтобы книга не стала еще дороже. Кстати хочу сразу отметить, что все книги, которые были приобретены на ярмарке, по ценам ниже и-магазинов (Лаб и Майшоп с макс.скидками).

И тут мы уже засобирались домой, как вспомнила, что хотела посмотреть на "Лето пахнет солью". Из головы вылетело издательство. Почему-то подумала, что это книга "КомпасГид". Они говорят: "Нет, это не наша книга. Это наших соседей - "Самокат". Дома-то я сообразила, что вообще эта книга "Речи" и их на ярмарке не было (или мы не дошли, не знаю. Говорю же - замерзли жутко). У "Самоката" раньше книга тоже издавалась .

Затоооо у второго издательства на букву "К" (по непонятной мне причине я часто путаю книги 3 издательств: Компас Гид, Карьера Пресс и Клевер Медиа Групп) "Клевер" как всегда веселые девочки показали нам свои настолки. Точнее, как показали? Мальчишки стали тыкать пальцами и хвастаться, что эта игра у нас есть, и эта тоже, эта у сестер, а в эту с друзьями играли. Но девочки "Клевера" мальчишек все равно удивили, рассказав про 2 игры, которых дома нет. И если бы не ограниченный бюджет, везти Ромке в рюкзаке домой 2 игры. Потому что мнения парней разделились. Один захотел "Пиратскую математику" , другой же - "Крокодудлы", которую и купили в результате и активно эту неделю мальчишки играют. Им даже вдвоем интересно играть, хотя и ждут, когда у мамы голос появится и кашлять перестанет через каждые 2 минуты, чтобы тоже присоединилась. Игра, кстати, обошлась дороже, чем в Лабе (1000 против 922р с 35% скидкой).
(тссс, только не говорите пока мальчишкам! из Майшопа жду Пиратскую математику за 670 руб).

И тут же совсем рядышком с девочками "Клевера" расположился "Розовый жираф". Рома с Матвеем стали активно читать книги Эрика Карла, которых у нас нет (тут я в стотысячный раз пожалела, что наша Вика выросла и Э.Карла стала сильно меньше брать в руки, чем в трехлетнем возрасте. А еще раньше вообще почти не выпускала из рук. Милая девушка "Жирафа" предложила моим парням книги Хокинга.
- А Ромка их уже прочел на одном дыхании.
- А у нас еще и новинка в этой серии про Джорджа вышла
- И эту книгу тоже прочел... Ром, прочел последнюю книгу?
- Да, за день. Мне понравилось.
Но зато его цепкий взгляд заметил новую, третью книжку из "Школы сыщиков" . Помню, из-за первых двух мальчишки аж дрались в свое время, кто первый разгадает. В этот раз Рома вцепился в книжку мертвой хваткой и читал по дороге домой. А еще хотелось подержать в руках "Золото Хравна" М. Пастернак . Вот за что люблю представителей "Розового жирафа", они так вдохновенно и интересно рассказывают о своих книгах! У них, как мне кажется, нет цели "впарить" (за 30 мин ярмарки ко мне или к мальчишкам раз 5 подходили с различными "книга-шедевр"), они рассказывают с любовью о своих книгах. Конечно же толстенькая книжка "Золото Хравна" залезла к нам в рюкзак и ждет своего часа.

Наверняка (да не наверняка, а точно!) мы многое с парнями пропустили. Подготовься я заранее, на какие издания посмотреть и какие мероприятия посетить... Но у нас чаще получается вот так - галопом💥


И, самое-то главное чуть не забыла! Вся наша пиратская семья поздравляет всех и каждого с долгожданным ЛЕТОМ! Ура! Оно пришло! Хотя бы в календарном виде)))
1

КОММЕНТАРИИ

Ника1313 M 11 июня 2018, 20:34 , Усть-Каменогорск
                                    

Для участия в розыгрыше сертификата Лабиринта - №42

Удачи!

Ответить
Мама Вика 11 июня 2018, 08:31 , Павлодар
                                    

хорошо так на выставку сходили - быстро, но конструктивно, хотя и не готовились!) Очень понравилась прогулка!
А я подожду отзыв на Золото Хравна! Толстая такая, оказывается!

Ответить
Мама пиратов 29 июня 2018, 18:32
                                    

очень толстенькая книга! я и сама хочу Хравна почитать. Незнаю, когда мальчишки доберутся, а у мен яруки чешутся. Но лето уже расписано))

Ответить
Юлия 17 августа 2018, 23:21 , Киев
                                    

Почитали? Как вам Золото Хравна? Стоит покупать?

Ответить
Lenchic 10 июня 2018, 09:07 , Раменское
                                    
С покупочками!
Про Финдуса такая же песня)) Забыли его купить на ММКВЯ и сюда я ехала в первую очередь за ним.
Тоже жутко замерзла и никак потом не могла отогреться.
Речи на ярмарке на было, сначала расстроилась, а щас понимаю, что от них не уйдешь с пустыми руками.. не дотащила бы ))
Ответить
Мама пиратов 29 июня 2018, 18:30
                                    

спасибо!

ага, Речь - она такая! От них на ММКВЯ мы ни разу не уходили с пустыми руками

Ответить
elena 9 июня 2018, 18:34 , Санкт-Петербург
                                    

Как вы чудесно сходили) Я ни про одну книгу из ваших не слышала, буду изучать) Здорово, что вас узнали)) Лето , действительно, пришло - мы на даче, я лежу в шезлонге, в пуховике и под пледом))))

Ответить
Мама пиратов 9 июня 2018, 18:42
                                    

спасибо!

даа, лето раскачивается:)


Ответить
Tina 9 июня 2018, 15:11 , Абаза
                                    

СПАСИБО!

А мальчишки так выросли!

Ответить
Юлия 9 июня 2018, 14:25 , Москва
                                    

Светик!Замечательно же вы на выставку сходили!!!!И жаль,что в который раз,мы .не встретились!

Про Розовый жираф оды готова петь!!!!Там действительно,душевные девочки!!!!!

Ответить
Мама пиратов 9 июня 2018, 18:35
                                    

Спасибо, Юля!!

Сначала хотела спросить, когда вы презжали, но пошла читать твой пост!:)))

Юль, я поехала туда будучи больной. Не планировали в этот раз ехать, но как же мы без Финдуса)). Голос был скрипучий, в результате вообще пропал

Ответить
Ника1313 M 9 июня 2018, 13:26 , Усть-Каменогорск
                                    

Вэлиант!!! Единственный комикс, который не дает мне покоя...Пока я раздумывала, он исчез... ((( Поздравляю!!!
И очень рада встрече с тобой и с пиратами на этих страницах. Жду рассказов о купленных книгах. Очень интересует Матюша. И Калькутта ))) Волшебное слово-пароль-пропуск в детство с толстенной растрепанной книгой "Наследник из Калькутты"...

Ответить
Мама пиратов 9 июня 2018, 18:38
                                    

Спасибо, Марина! Вот и я долго откладывала. Цена отпугивала.

Обязательно расскажу, покажу! Столько всего навалилось. Но сейчас появился запал:)).

Наследника не читала, представляешь?! Очень хочу этим летом прочесть. У меня тоже сразу с этой книгой ассоциации возникли, когда Облака показали свою новинку с громким названием:). А Матвей вечером: "Мам, где там "Катапульта", которую купили? Дай посмотреть и Вике почитать":))

Ответить
Ника1313 M 9 июня 2018, 18:46 , Усть-Каменогорск
                                    

Света! Передай Матвею - "Катапульта" сделала мне вечер!!! ))))

Ответить
Мама пиратов 9 июня 2018, 18:48
                                    

я также отреагировала)))

Обязательно передам

Ответить
Иринка 9 июня 2018, 11:47 , Мозырь
                                    

Страна знает своих героев в лицо))

Классный пост - прочитала, как будто сама с вами всеми там побегала.

Ответить
Nadejda 9 июня 2018, 11:30 , Базарный Сызган
                                    

Какие стильные пираты у тебя)

Издательства читают тебя или вы на предыдущих ярмарках познакомились?

Я даже пока читала про ветер и холод замерзла. Зато,наверно, толкучки не было?

Ответить
Мама пиратов 9 июня 2018, 12:03
                                    

Замерзшие они у меня))). Спасибо, Надя!

По-моему сначала они встретили в сети наш отзыв на какую-то их книгу. И на одном из ММКВЯ Облака подарили нам Человечка на стене. Лично общались совсем мало, но каждый раз остаются самые приятные впечатления. Они любят свои книги.

В этот раз мы подошли очень скромно, но нас узнали)). Я-то думала - тысячи лиц мимо проходят каждую ярмарку, а вот оно - память)))

Надя, видимо, от холода люди прижимались друг к другу. Плотненько было, но подойти ближе потрогать и поговорить при желании было можно. Не знаю, как было в разгар фестиваля, когда приезжали авторы и художники

Ответить
Nadejda 9 июня 2018, 14:01 , Базарный Сызган
                                    

Просто вы незабываемы и неповторимы, поэтому вас узнают))

Ответить