Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Ирина 24 мая 2018, 13:21 , Павловский Посад ···

Монстры Триаса

 Здравствуйте, меня зовут Ирина и я книгоголик, а мой сын динозавроголик)))

Вот вроде у ребёнка уже есть 4 энциклопедии про динозавров, у него куча фигурок динозавров и я даже выиграла билеты в Диносказку, но я чувствовала, что чего-то у него всё-таки не хватает...
Полгода примерно я смотрела на книгу "Монстры Триаса", полгода я душила в себе жабу, которая утверждала, что у ребёнка и так полно книг и не надо ему больше и 2 дня назад я не выдержала и заказала её!
Книга, в которую можно играть)
Первое, что хочется сказать - это обложка. Я с таким наслаждением сижу сейчас и общупываю её))) На обложке изображена Заврозух вроде и он объемный, как живой.
На первой странице рассказывается про сам период, про массовое вымирание и предлагается нарисовать то, что по мнение ребёнка стало причиной вымирания. Никита, 100%, нарисует метеорит. Также можно раскрасить Эдафозавра, Горгонопса и Дииктодона
Далее соединяем по точкам силуэт отпечатка на камне. Очень мелко, на самом деле, соединять надо аккуратно и внимательно. Посмотрим, справится ли мой пятилетка. По Кумону он с удовольствием занимается в игры с числами. Также рассказывается про разные периоды, которые предшествовали Триасу и были после Триаса. По этому заданию может запомним, как звали монстров Триасы... потому что для меня лично это всё сложные названия.
Найти гиперодапедонов надо... Выговорить бы! Но я их нашла!
Наконец переходим к первым динозаврам. Многое из этого Никита уже знает, но ему будет интересно отвечать на вопросы (тем более он же знает ответы) и ему будет интересно даже просто разглядывать такие красивые картинки.
Запасаемся карандашами и бумагой и начинаем рисовать) Далее можно раскрасить таких красавчиков
Ну а далее начинается куча интересных игр! На самом деле интересных и занимательных!
Книга мне лично понравилась! Что не удивительно, потому что это МиФ! Я рада, что победила жабу. Осталось запастись свободным временем и засесть за неё. Я думаю, мы долго будем в неё играть, читать, рассматривать. Удобный формат (А5, если не ошибаюсь), хорошая бумага, качественное издание. Сегодня же возьмём с собой в дорогу.
Конечно, они могли бы приложить к книге какой-нибудь красивый кубик с динозавриками, но это я уже много хочу))) Сама игра чудесная. Пока ребёнок в саду, я наслаждаюсь изданием и спокойно вникаю во все правила, потом уже меня навряд ли подпустят к этой книге и ближайшую неделю / две будут просить почитать именно её.
Она оказалась очень информативна и затрагивает тот период, который в обычных энциклопедиях не кажется столь интересным. Мы то больше привыкли к Юрскому периоду, а Триасу как-то обходили стороной что ли.. не уделяла должного внимания.

1

КОММЕНТАРИИ

Ника1313 M 28 мая 2018, 19:59 , Усть-Каменогорск
                                    

Для участия в розыгрыше сертификата Лабиринта Ваш номер - №30

Удачи!

Ответить
Ирина 28 мая 2018, 22:09 , Павловский Посад
                                    

Ого! Спасибо большое! Не знала про розыгрыш)

Ответить