Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Александра 20 мая 2018, 08:46 , Самара ···

Международный книжный салон - 2018

Немного впечатлений о Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге :-)


Прилетели мы еще в четверг вечером, но на выставку добрались только в субботу. Первое, на что обратили внимание, - это поэтические телефонные будки, в которых можно было "поговорить" с поэтом. Забавно, но даже некоторые взрослые верили в то, что на том конце тебе кто-нибудь ответит. Ну там Маяковский... Или Ахматова... Ребенку настолько понравилась эта идея, что и завершился наш день тоже подходом ко все тем же будкам :-)

Вообще ребенка в этот день я видела мало. Потому что он все время был чем-то занят: с кем-то общался, играл, рисовал, куда-то бегал, раздавал какие-то наклейки издательствам и т.д. Еле-еле смогли его оттуда увести ближе к вечеру. Я не очень большой знаток по части детских групповых развлечений, но мне показалось, что работа детской площадки была организована неплохо, во всяком случае видела я там исключительно увлеченных детей.


Поскольку у меня были жесткие ограничения (нет, даже не по деньгам), а прежде всего по весу, то я сразу наметила себе, что мне надо посмотреть, и в целом не сильно отклонилась от своего плана.
Что было вне плана.

1. Очень понравилась у "Фордевинда" новая книжечка "Религии мира". Прекрасно издана и по содержанию толковая.

2. Поскольку у стенда "Вита-Новы" был обнаружен практически в полном одиночестве Юрий Норштейн, пришлось срочно раздобывать "Ежика в тумане", а он тут же под рукой и оказался, все на том же стенде. Вечером читали, вспоминали детство... :-)

3. Ну и так как я уже все равно достала кошелек, прицепом к "Ежику" последовала книжечка о Сергии Радонежском с иллюстрациями Веры Павловой - давно хотела, но все как-то уверенности не было. За 300 рублей против 401 в Лабиринте со скидками.

4. У "Насти и Никиты" сын выбрал книгу про мосты, которую мы уже прочитали вообще-то в электронном виде. И купил на свои деньги за 100 рублей. А когда сообщил девочкам на стенде, что у него целая коллекция этих книжечек, то получил еще и открытку в подарок.

5. У "Белой вороны" мы обзавелись очаровательным тряпочным Финдусом и книгой о футболе "Мяч в игре!" Потом, правда, оказалось, что в Лабиринте этот "Мяч" дешевле, но было уже поздно :-) Покажу как-нибудь при случае, интересная книга.

Все остальные наши приобретения связаны с "Речью". Даже затрудняюсь сказать, сколько подходов к прилавку этого издательства я сделала и сколько времени там провела в разговорах и рассматривании книг! Богатый ассортимент и интереснейшие гости!

Ольга Граблевская рисовала котиков:


...а Клим Ли - профили:


Игорь Олейников успевает подписать книги на стенде "Речи", дать обстоятельное интервью, и вот он уже на стенде "Вита-Новы", а поток желающих получить автограф так и не иссякает.


Потрясающий рассказчик и удивительно доброжелательный человек Михаил Бычков. На замечание кого-то из сотрудников о том, что "собралась толпа", он тут же отзывается: "Это не толпа, это читатели". Об иллюстрировании рассказов О. Генри, "Лукоморья", о Пушкине, понимании Пушкина можно было слушать бесконечно.


Вячеслава Михайловича Назарука ждали с особым нетерпением. Меня поразило, как он подписывал книги. Не формально, а со вниманием к каждому. Со всеми хоть немного беседовал. Тщательно выверял словесную формулировку. Иногда ручка вдруг застывала, мысль додумывалась... Удивительный человек. Теперь я понимаю, почему мы так восторгаемся его работами...


Не очень понятны были у "Речи" принципы ценообразования. Объявлялась вроде бы скидка 10% по кодовому слову, но на деле наблюдался сплошной субъективизм: кто-то действительно делал такую скидку, как было обещано, а кто-то ее ужимал по своему усмотрению. Если рассуждать о ценах в принципе, то в основном они были выше, чем в Лабиринте со скидкой. Например, летняя новинка Натальи Евдокимовой на выставке стоила 350 рублей, в Лабиринте - 292 рубля с 40% скидкой. О. Генри и Аверченко были мне проданы за 900 рублей. А вот "Тихий Дон" оказался дешевле на стенде - 2800, продали за 2600. Но, что самое главное - в хорошем состоянии! А то ведь я его уже дважды возвращала "Лабиринту"... Обе книги Бориса Васильева тоже оказались дешевле - 700 рублей за обе. Пушкин - 800 рублей в начале дня и 700 - в конце. Хорош до невозможности, до неверия в то, что такое существует:


1

КОММЕНТАРИИ

Катерина M 21 мая 2018, 14:02 , Нижний Новгород
                                    

Саш, спасибо что рассказала! Сколько замечательных людей было на выставке, как я за тебя рада! Эмоций хватит на год?)) В Москву ездишь на выставки? Покажешь общую стопку покупок?

Для участия в розыгрыше сертификата Лабиринта - №58

Ответить
Александра 21 мая 2018, 21:09 , Самара
                                    

Катюш, я первый раз поехала, хотя давно уже не терпелось. Представляешь, какие эмоции меня захлестывают?!!! А как ребенку понравилось... Еле-еле его утащили, хотел и в воскресенье туда пойти :-) Теперь вот обдумываю возможность поехать в сентябре в Москву. Если с работой как-то вопрос решится, кто-то заменит, то обязательно приедем :-)

Ответить
Катерина M 21 мая 2018, 22:32 , Нижний Новгород
                                    

Очень и очень за тебя рада! Когда-нибудь и я рвану!)

Ответить
Александра 21 мая 2018, 23:13 , Самара
                                    

Было бы очень здорово встретиться! :-)

Ответить
Юлия 21 мая 2018, 09:04 , Москва
                                    

Сашенька!Весьма душевно!!!!!Интересно!!!!Жаль,что выставки так редки!

И поздравляю с приобретениями!Я на выставке не была,но оторвалась с Речью по полной программе!)

Ответить
Александра 21 мая 2018, 10:28 , Самара
                                    

Спасибо большое! Я бы еще больше с "Речью" разгулялась, гораздо больше, если бы вес багажа не ограничивал)))

Ответить
Юлия 21 мая 2018, 19:40 , Москва
                                    

Вот у меня, к сожалению, такого сдерживающего фактора нет))))))) Поэтому на московских выставках, мне уже в пору с чумаданом гулять))))))

Ответить
Александра 21 мая 2018, 21:10 , Самара
                                    

А некоторые так и гуляют, я видела))) На колесиках!!! А что, очень удобно! :-)

Ответить
Мам-Юля 20 мая 2018, 18:25
                                    

Спасибо! По Вашему посту очень живо представила, как там душевно на выставке!

Ответить
Александра 21 мая 2018, 03:23 , Самара
                                    

Ох, у меня столько впечатлений! Сейчас только летела в самолете и пыталась в голове все это уложить... :-)

Ответить
Ольга 20 мая 2018, 13:28 , Тула
                                    

Здорово! Поздравляю с покупками! А главное - с новыми впечатлениями!!! Как же классно, что есть такие мероприятия...

Ответить
Александра 21 мая 2018, 03:25 , Самара
                                    

Это просто супер! Такой заряд бодрости! Ну мы еще и по Питеру, конечно, погуляли, в Петергоф съездили, в общем, как будто заново родилась :-)

Ответить