Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Дина 19 апреля 2018, 21:03 , Тверия ···

Читательский дневник 3,5 лет (март 2018г.)

Наши книги начали потихонечку делится на фаворитов и аутсайдеров, первые из которых зачитаны до дыр, а последние читались лишь однажды и не всегда до конца. Сын по-прежнему предпочитает поэзию прозе, и ничто его сбить не может. Поэтому мы как обычно с большой порцией поэзии, многое из мартовского списка читалось и ранее, а кое-что стало новинкой.

Одной такой "новинкой" в марте для Давида была книга "Леса-Чудеса" Генриха Сапгира. То же мне новинка, скажете вы, но для нас это так. Книга прочно вырвалась на пьедестал топовых книг и задержалась там более чем на месяц. Мы читали и перечитывали, начиная с конца, со смеянцев, которых я уже выучила наизусть. Да, тут надо предупредить, людям, не склонным к поэзии, читать эти стихи не рекомендуется, так как никакой реакции кроме "что за чушь" они не вызовут. Так отреагировал наш папа, ну а мы залюбили смеянцев до такой степени, что драконы нынче с нами живут и путешествуют.


Вот примерно такие драконы живут у нас теперь дома...


А вместе с ними и крокодилы, так как Чуковского никто не отменял.


А вот эти милашки встретились нам в путешествии... У нас был Песах, а так как мы на подъем люди легкие, то мы решили не запирать себя в четырех стенах и посмотреть многое из того, что проходило в эти дни в Израиле. Тут мой мартовский дневник плавно перетекает в апрель, но, я думаю, это не так страшно)))

Побывали мы на Хайфском театральном детском фестивале, где помимо всего прочего расхаживали совершенно очаровательные драконы.

Пожав лапу настоящему дракону и взяв с него обещание Давида не есть, мы отправились дальше, на средневековый фестиваль к крепости Монфор, смотреть настоящие рыцарские поединки.

Вот примерно такие...

Но вернусь к Сапгиру. Он просто замечательный! Мы читали все, что вошло в сборник "Леса-Чудеса", от корки до корки и заново. Давид, видевший снег лишь эпизодически, настаивал, что снег ушел и пришел, слово "растаял" он не признал.

Со знанием знатока сын подтвердил, что "драконов таких не бывает". Ну и вообще стихи нашли отклик в ребячей душе, так как пошли на обсуждение, что мой ребенок делать крайне не любит, молчком все обычно, молчком.

В марте среди популярных у сына также были Сеф "Храбрый цветок" и "Между нами" Мухи и Левина. Остальное тоже было, но читалось пару-тройку раз и все. Среди этого остального на ночь читали: "Мама, а почему динозавры не ходят в школу" (Квентин Гребан), "Кот-воркот", "Ищет клоуна щенок" (Ю. Кушак), "Сказка о страхе" (Е. Серова), "Шарф для поезда" (Н. Волкова) , "Где спит рыбка?" (Токмакова), "Люблю, когда утро" (Э. Мошковская), "Чудаки" (Ю. Владимиров) и Профессии (изд. Ранок).

Неизменной популярностью пользовался Корней Чуковский с произведениями "Бармалей", "Муха-Цокотуха" и "Федорино горе" (их читали несметное количество раз).

Поддержать изучение букв были призваны "Вот что с буквами случилось", "Кит и Кот" и "Буква Я". Все книги прошли на ура, несколько раз перечитывались и обыгрывались.

А теперь аутсайдеры... Не идет "Песня сна" Де Ла Мэра, может быть стоит с ней подождать. Недочитанным валяется "Иван Крестьянский сын и Чудо-Юдо". Ни в какую не хочет Давид слушать Кубарика и Томатика, перерос, так и не успев их полюбить. Жалко.

Таким было мартовской чтение, а в апреле у нас сплошные рыцари, да драконы.

1

КОММЕНТАРИИ

Юля Москалёва 19 мая 2018, 20:39 , Магнитогорск
                                    

А Кубарик и Томатик на какой возраст думаете пойдет?

Ответить
Дина 20 мая 2018, 09:45 , Тверия
                                    

Думаю, надо пробовать примерно с 2 лет, там все достаточно просто.

Ответить
Катерина M 21 апреля 2018, 13:13 , Нижний Новгород
                                    

Как интересно! Прекрасный дневник!

Для участия в розыгрыше сертификата Лабиринта номер - №27

Ответить
Дилетантка в декрете 20 апреля 2018, 14:44 , Минск
                                    

И мы, и мы по Сапгиру)) Но в апреле, правда, читалась "Звездная карусель" его.

А Леса-Чудеса - очень тонкая и чудесная книга, сама ее очень люблю.

И да здравствует такая красивая и ритмичная "чушь"!)

Ответить
Vanity Fair 20 апреля 2018, 10:27 , Мюнхен
                                    

Сама обожаю Леса-чудеса, она мне кажется такой весенней и свежей)

Ответить
Юлия 20 апреля 2018, 06:50 , Москва
                                    

Дина!Совершенно чудесно!!!Драконы и мальчишка!И Сапгир!Я тоже люблю эту книжку!!!!И рада ей в нашем доме!!!!

Ответить
Дина 20 апреля 2018, 08:36 , Тверия
                                    

А я долго думала над книгой, так как Сапгир есть в других вариантах, но решилась, когда был последний шанс ее купить. А теперь очень рада, что таки решилась, и заказала себе "Четыре конверта", предвкушаю, но не рассчитываю, что черно-белый Табаков зацепит, хоть и надеюсь)

Ответить
Оксана 20 апреля 2018, 00:07 , Москва
                                    

Тоже весь апрель читаем и перечитываем Леса-Чудеса, отличная "чушь"!

Какие симпатичные у вас драконы и крокодилы.

Ответить