Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Val 29 марта 2018, 22:26 , Нюрнберг ···

Подростковое. Разное.

Прочитано в электронном виде. Отзывы по содержанию. Фото обложек из интернета.

Евсеева М., Кроме меня, кроме неё.

Мэккин У., Голуби улетели.

Каллаген М., Клятва Люка Болдуина.

Жвалевский А., Пастернак Е., Время всегда хорошее.

Поклонникам книгам Кузнецовой про современную молодёжь понравится эта романтическая история. Два взгляда на одни и те же события, от лица выпускника Никиты и девятиклассницы Марины. На мой взгляд: мальчик получился слишком правильным, а девочка чересчур плаксивая. Понравился момент недоразумения: мама Марины выгоняет "не того парня", из-за чего и начинаются обиды и даже весьма нехороший проступок Марины: клевета на учительницу в интернете. Ну и удивляет так же Настя, учительница, которая идёт на подлог контрольной.

В целом рекомендую. Понравится девочкам, лет с 13.

Тут одни восторги! И ...хочу переиздания) Очень увлекательная история побега детей от злого отчима, из Англии в Ирландию к бабушке. По пути брату и сестре помогает много добрых людей, и даже полицейский, который ради этого берёт отпуск.

Однозначно рекомендую и детям, лет с 9-10, и взрослым.

Эту книгу начала читать, поскольку в электронном виде она была в сборнике с предыдущей. Не думала, что вместо истории про мальчика - сироту обнаружу рассказ о судьбе старой собаки. Я вообще такие книги избегаю и даже фильмы, типа Белого Бима, не смотрю. В книге есть пара напряжённых моментов, во время которых боролась с желанием "пролистать" пару страниц: жестокость подростка, натравившего бойцового пса на старую слепую собаку, безразличие дяди главного героя, и особо напряжённый момент в сцене убийства Дэна... Я даже не выдержала и заглянула в концовку...

Рекомендую подросткам, лет с 12, и взрослым.

Вот честно: начав читать, подумала: Что за бред! И стиль и язык не как у взрослых, двух!, писателей. Потом вроде втянулась. В целом: пойдёт. Вспомнилось пионерское детство... Хотя тут история с куличами раздута из ничего. Удивительно, что дети поменялись временем со своим сознанием, так сказать, а их родители соответствовали времени.

Лет с 9 -10.

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 31 марта 2018, 08:08 , Курган
                                    

Спасибо за отзыв, скачала Каллагена и Мэккина.

Ответить
oxana 30 марта 2018, 08:11 , Липецк
                                    

спасибо! Я тоже Голубями заинтересовалась! Жвалевский-Пастернак тоже давно хочу что-нибудь взять

Ответить
Ундина 29 марта 2018, 22:54 , Ярославль
                                    

Спасибо.

Заинтересовали "Голуби улетели" и "Клятва Люка Болдуина".

Добавлю их в список книг для сына.

Ответить