Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Val 9 марта 2018, 00:31 , Нюрнберг ···

Подростковое про девочек.

Прочитано в электронном виде, поэтому отзыв по содержанию. Часть книг есть в Лабиринте.

Кузнецова Ю., Рецепт надежды.

Яковлев Ю., Балерина политотдела.

Пивоварова И., Тройка с минусом.

Воронкова Л., Где твой дом?

Кэссиди К., Черри влюбилась.

Робинсон Д., Когда здесь была Марни.

Третья книга трилогии про Иру. Вообще вся трилогия намного уступает трилогии про Машу (Первая работа.). Ира, как и в первых двух книгах, скромная девушка 16 лет, любительница кулинарии, находит себе довольно таки деспотичных парней: то Влад из первой части, то Игорь, недовольный и надутый во второй. В третьей части Ира остаётся простой и доверчивой, отправляя Игоря, 18 лет, в Турцию, даже его странному поведению придумывает оправдание. Нужно ли поднимать среди современных подростков вопрос физической измены, а тем более прощать её, пообещав никогда не напоминать об этом... Наивность Иры в её вере, что это любовь на всю жизнь, что теперь он будет всегда с ней, смотрятся смешно. Третья часть как будто вообще лишняя. В бумажном виде не посоветую покупать.

Лет с 16.

Серьёзная книга. Причём настолько, что еле дочитала, перебивая очередным "попаданцем". Конечно, описывается тяжёлое время, трудное блокадное детство. Но само повествование монотонно-затянутое, а обращение молодого учителя танцев к ученикам: Чада мои, начинает надоедать. Концовка вообще не ясная: то ли взрослая Тамара, кстати не мешало бы просветить про её будущее после войны, то ли, действительно, Галя повторяет её фразу.

Лет с 13.

Лёгкая весёлая книжка для детей лет с 9-10. Несмотря на юмор, налицо проблема Ани и её мамы, которая настолько не даёт расслабиться дочери, что та боится получить даже "4", что уж говорить, что после "тройки" Аня совершает этот "ужасный" проступок. Кстати, мама так ничего и не поняла, что, собственно, такого она сделала, прочитав её письмо...

Книга больше молодёжная: речь о выпускниках совхозной школы. В интересах директора совхоза оставить молодёжь в селе, всех, кроме своей дочери. Но, Женя решает по-другому. Она остаётся в совхозе, находит свою любовь и уходит от родителей.

Книга напоминает кучу советских фильмов про деревенскую жизнь и "передовиков".

Лет с 16.

Современная история о первой любви девочки - фантазёрки подойдёт для романтичных девочек лет с 10. Я бы даже рекомендовала в качестве подарка в бумажном варианте.

Честно, я думала, что "шоколадный бизнес" папы Черри провалится. Но, Черри повезло, что всё получается, как в её мечтах. Вот только Ханни - старшая сводная сестра - остаётся не у дел. Но, в этом своеобразное торжество над такими людьми, считающими себя лучше других, да и не про неё эта история.

После аннотации подумывала: только бы не мистика. Но, вот как объяснить реальность девочки Марни для Анны: передалось в генах от бабушки, или рассматривая в 3 года открытку с домом, она слышала эту историю от бабушки, а потом, увидев Болотный дом, легко воспроизвела её себе, вообразив, что всё это на самом деле, а, может, и не было ничего, просто, находясь, 3 дня больной в постели, Анна видела всё во сне...

Рекомендую, без сомнения.

Лет с 10.


1

КОММЕНТАРИИ

Tanja 9 марта 2018, 01:44 , Салерно
                                    

Тройка с минусом мне не понравилась.

Марни тоже очень понравилась)

Ответить
майя 9 марта 2018, 12:01 , Винница
                                    

Марни скучно было читать, не дочитала. Может потому что , сначала мультик посмотрела. Он очень понравился.

http://hdrezka.ag/animation/drama/12419-vospominaniya-o-marni.html

Ответить
Violet Cat 10 марта 2018, 08:34 , Рязань
                                    

Мультик очень классный! Книгу правда не читала..

Ответить
Tanja 9 марта 2018, 13:17 , Салерно
                                    

Мне как раз показалась очень атмосферной, никаких мультиков не хочется.

Ответить
майя 9 марта 2018, 15:00 , Винница
                                    

А я люблю увидеть визуальный ряд, если книга нравится...Иногда направление меняется от фильма к книге.

Ответить
Tanja 9 марта 2018, 15:17 , Салерно
                                    

Я люблю и ценю свой визуальный ряд

Ответить