Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Детские книги M 8 февраля 2018, 11:02 , Москва ···

Марк Розин в гостях у ДК!

Здравствуйте, уважаемые книголюбы!
На этой неделе к нам в гости придёт Марк Розин - автор, или правильнее сказать соавтор книги "Девочка и её Двойник".

Про Марка Розина все известно. У него очень скучная жизнь - он начальник в большой компании, пишет книги про бизнес и растит пятерых детей. Еще он хорошо печатает на компьютере, что помогло ему записать сказку "Девочка и ее двойник", которую рассказывала ему его дочка Настя. Так что именно Настя Розина является главным автором этой истории, но узнать про нее вы ничего не сможете - она хорошо замаскировалась. Может быть, она все придумала, а, возможно, рассказала свою подлинную историю.

Если вас заинтересовала книга и появились вопросы к Марку Розину, то вы смело можете задавать их в комментариях к этому посту с сегодняшнего дня до вечера четверга. Ответы Марк даст с 9 по 11 февраля.

Но это ещё не всё! 12 февраля, среди авторов вопросов, будет разыграно три книги "Девочка и её Двойник" от издательства "Карьера Пресс"!!! Книги разыграем рандомом.




Аннотация к книге:
Эта сказка написана девочкой восьми лет про то, что с ней будет, когда она подрастет. Обычно взрослые пишут про детей, подделывая свой язык под детский. А в этой сказке ребенок пишет про подростка, подделывая свои мысли под взрослого.
Вам кажется, что так думать, как думает эта девочка, неправильно? Стойте-стойте! Но она ТАК думает!
В городе Москва, в одном из обычных домов живет Девочка. Да-да, именно так ее и зовут. Девочка - довольно редкое имя, не правда ли? У Девочки есть мама и папа. А еще она встречает Мальчика и своего Двойника. С момента встречи Мальчика, Девочки и Двойника и начнется эта удивительная история. История о взрослении Девочки, о новых друзьях и новых ролях, которые предлагает наш современный мир каждому взрослеющему ребенку. О самостоятельности, настойчивости и вере в свои силы. Она написана так, как подросток описывал бы свою жизнь другому подростку. И от этого может стать такой понятной и близкой. А еще там будут приключения, подводные лодки, много пиццы и песен.
Для среднего школьного возраста.

1

КОММЕНТАРИИ

Галина 8 февраля 2018, 10:37 , Курагино
                                    

Здравствуйте, Марк! Как это здорово - вместе (или почти вместе) с дочерью написать книгу! А что ещё вы любите делать совместно с детьми? Какие традиции существуют в Вашей семье? Помните ли вы себя в возрасте Насти и пробовали ли вы тогда что-то писать?

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:28 , Санкт-Петербург
                                    

С детьми мы много чего делаем. На лыжах, например, катаемся. Из нестандартного - как раз такие игры.

Я себя плохо помню до 13 лет.

А мечтал в детстве я быть писателем. Все время на печатной машинке печатал рассказы. Стал психологом. А вернулся к литературным пробам после сорока.

Ответить
Александра 7 февраля 2018, 12:15 , Хабаровск
                                    

Здравствуйте, Марк!

Очень необычный сюжет и история создания книги - было бы интересно почитать. У меня такие вопросы:

Чья была идея- написать книгу, ваша или дочери?

Эта первая история, придуманная Настей?

Планирует ли она стать писателем или это временное увлечение?

Какие книги любит читать Настя?




Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:28 , Санкт-Петербург
                                    

Играли играли в своего рода фэнтази - а идея сделать из этого книгу была моя


Ответить
Наталья 7 февраля 2018, 10:38 , Москва
                                    


Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, как Вам удается совмещать бизнес, писать книги и воспитывать пятерых детей? Ведь каждый пункт требует невероятно много времени!

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:29 , Санкт-Петербург
                                    

Если честно, сам не знаю.

Главное в бизнесе - дать людям свободу и ответственность. Тогда и управлять много не надо - каждый сам делает, что считает правильным для бизнеса

Ответить
Елена 7 февраля 2018, 10:17 , Москва
                                    

Здравствуйте, Марк!Скажите, пожалуйста, очень трудно было печатать за дочкой текст, и не редактировать его, исходя из своего опыта и знаний?или все таки немного правили текст? и второй вопрос дочка участвовала в выборе иллюстраций, одобрила их?

Желаю Вашей дочери дальнейших творческих успехов!

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:30 , Санкт-Петербург
                                    

Писал я сам по следам наших игр. Хотя пробовал и напрямую за дочкой записывать. Я печатаю быстро - так что записывать успеваю.

Иллюстрации - да, вместе выбирали

Ответить
Ирина 7 февраля 2018, 08:51 , Нижний Новгород
                                    

Здравствуйте, Марк!

Очень приятно что такой занятой человек как Вы нашли время заглянуть к нам в сообщество!

Скажите пожалуйста, планируете ли вы с дочкой Настей продолжать писать книги, или это первая и последняя книга?

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:31 , Санкт-Петербург
                                    

Вот уж не знаю про совместную книжку с Настей... Если очень продолжения все попросят...

Ответить
Ольга 5 февраля 2018, 15:38 , Подольск
                                    

Здравствуйте, книгу, к сожалению, не читала, но прочитав аннотацию очень заинтересовал сюжет и авторство книги. Скажите, как это писать с дочкой? Вы помогали, направляли, подсказывали или просто "стояли" в стороне и следили за сюжетом, а потом оформляли??? Сын иногда говорит - мама, я хочу написать книгу и начинает задавать кучу вопросов по сюжету, а я теряюсь, надо ли подсказывать или пусть будет коряво и, но это его целиком и полностью?? Спасибо!

С уважением, Ольга.

Ответить
Марк 9 февраля 2018, 17:36 , Санкт-Петербург
                                    

Я уже попробовал описать вид нашей игры, который порождает все эти фантазии, героев, сюжеты.

Такой жанр мы придумали с моим школьным другом. Мы жили на разных концах Москвы и по нескольку часов каждый день играли по телефону. Его родители хотели нам запретить столько говорить по телефону, но моя маму уговорила их разрешить. Вот мы и придумывали сюжеты - это похоже на ролевую игру: я играл за одних героев, он за других - в результате импровизационно разворачивались сюжеты. Затем я научил играть в такую игру своего старшего сына (сейчас он психолог, психотерапевт, ему уже 30, работает с подростками - Лев Розин), затем следующего сына, а потом дело дошло и до дочери. Вот мы с ней играли-играли (годы) - и книга написалась по следам игр.

Ответить
Ольга 9 февраля 2018, 18:18 , Подольск
                                    

Большое спасибо за ответ!!! Какая интересная игра, возьму на заметку!!

Ответить