Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

katenech 21 декабря 2017, 23:06 , Севастополь ···

ТОП-10 книг 2017 от Лизы (6-7 лет)


1. Волшебник изумрудного города.
Моя любимая книга) Была прочитана детям еще 2 года назад. Потом я критически взглянула на свою любимицу и решила не мучить детей. Купила им такую красавицу. На данный момент Лиза прочитала ее самостоятельно уже 1,5 раза и заявляет, что это ее любимая книга.

2. Снегозавр. Купила случайно, увидев чей-то отзыв. Сама не читала, сразу отдала Лизе и в течение нескольких дней слушала, как разворачивается сюжет в этой книге) Для ребенка оказалось много откровений:
- о жизни людей с инвалидностью
- о том, что плохое поведение может являться следствием перенесенных душевных травм
- о человеческих взаимоотношениях в принципе.
Короче, сам снегозавр там на заднем плане) Язык простенький, конечно, но не примитивный.

3. Удивительные истории для девочек. Книга-сокровище на украинском языке. Во всяком случае стоит она как сундук с сокровищами, но и правда очень забавная. У этой книги интересная история. Мы заприметили ее в библиотеке пару лет назад и стали брать ее домой с завидной регулярностью. Детям особенно нравятся истории про русалочек, а мне приглянулась оригинальная принцесса на горошине. Так вот, за это время мы подружились с библиотекарями и они нам просто подарили эту книгу, тк издания на украинском языке списываются... Вдобавок и Марк получил подарок - не менее удивительные истории для хлопчиков.

4. Народные русские сказки. Помню, любила в детстве. Сейчас - нет! Кстати, точно такое же издание оказалось у Сережи). Лиза сама не читает эти сказки, слушает в дедушкином исполнении.

5. Волшебная чаша. Эта книга - само совершенство по оформлению и содержанию, в ней идеальна каждая буковка и каждый выпуклый слоник на обложке. В детстве обожала, и сейчас перечитываю с огромным удовольствием! Видели бы вы, на что похожа моя книга детства - прослезились бы) Эту красавицу читаем пару лет уже. Гладим слоников) Любимые истории: про Счастливый город и про горшочек риса. И все остальные тоже любимые!


6. Приключения Чиполлино. Да, это адаптированный текст. И к нему тяжелая артиллерия в виде разбиения на слоги и ударений. Ну, название серии "Читаем сами" обязывает). Так вот - это первая толстая самостоятельно прочитанная Лизой книга. Несколько раз прочитанная. Мне не очень нравится. Иллюстрации Мигунова лучше смотрелись в диафильме, а огромный квадратный формат не вписывается ни в одну полку.

7. Принцессы-пони. Это ужас, конечно) Купила книжечку из модной серии для девочек. Главную героиню зовут Пиппа, но это полбеды. Оказывается, книги в серии не автономны. Там пропало 7(!) подков, мы нашли только одну. Чтобы найти остальные, надо купить еще 7-1=6 книг! Итого 1000 рублей и 12-15 см полки будут выброшены под "Пиппа сказала", "Снежинка ответила". Лиза согласилась с моей позицией, но книжечку причислила к разряду любимых. Девочки и пони, есть все-таки какая-то магическая связь.

8. Коралловый город. Вот это вещь, вот это я понимая) Моя любимая книга. Или я уже это говорила?) Повторю - любимая! Могу перессказать в ней каждое слово. Мы прочитали ее недавно за неделю примерно) Дети даже подустали от головокружительных приключений Смешинки и ее друзей, но впечатления остались очень яркие! "Разделенное горе - половина горя, разделенная радость - вдойне радость!"

9. Эмиль из Леннеберге. Мы давно уже читаем по кругу 3 истории про Эмиля с сестренкой - книжечка с иллюстрациями, воспринималась спокойно. Недавно перешли на новый уровень, прочитали про Эмиля и супницу из букинистического сборника. Смеялись)

10. Снежная королева. Красивая и недорогая (книга, я имею в виду)). На самом деле Лиза выдохлась и взяла первую попавшуюся 10-ю книгу. Она прочитала ее сразу после покупки за вечер. Классика, ну что тут скажешь)

1

КОММЕНТАРИИ

Невена 23 декабря 2017, 07:11 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за интересный топ! Подскажите пожалуйста, как называются ваши любимые индийские сказки про волшебный город и горшок риса. Хочу понять есть ли они в Сказках народов Азии от Речи.

Ответить
katenech 23 декабря 2017, 12:50 , Севастополь
                                    

Сказка о воине Рамананде
Потонувший горшок.
Еще Брахман и ученик классная. Как раз последние 2 вечера дети их пересказывают друг другу вместо перед сном и хохочут))

Ответить
Таня 22 декабря 2017, 08:22 , Москва
                                    

Очень заинтересовал ваш Коралловый город, автор Евгений Наумов? я праильно прочитала?

неоднократно я пыталась дать Волшебника изумрудного города(( дочь сказала первый раз-я про него знаю по мультику, а второй раз просто слушать не стала((

Эмиля в 5 лет пыталась читать, тоже мимо..

но книги -классика, будем пытаться еще))

Спасибо, за ТОП)) да еще составленный самой читательницей))

Ответить
katenech 22 декабря 2017, 20:07 , Севастополь
                                    

Верно, Евгений Наумов, очень советую к прочтению даже в электронном виде. Прочитала, что он рано ушел из жизни... но то, что он оставил очень ценно.

Ответить
HalfElf 22 декабря 2017, 05:13 , Барнаул
                                    

Коралловый город - я её вспомнила!!! брала в детстве в библиотеке, была под впечатлением)

Ответить
katenech 22 декабря 2017, 20:02 , Севастополь
                                    

удивительная вещь и редкая. надо переиздать, чтобы все оценили)

Ответить
HalfElf 23 декабря 2017, 04:38 , Барнаул
                                    

поддерживаю! я сам сюжет не помню уже, помню скорее впечатления. я была почти влюблена в того товарища, что вот на обложке)

Ответить
katenech 23 декабря 2017, 12:43 , Севастополь
                                    

а я нет, меня он раздражал своей инфантильностью)) и то, что он был заколдован его не оправдывало)

Ответить
Val 22 декабря 2017, 00:19 , Нюрнберг
                                    

А я то уже заинтересовалась книжкой про пони. Старшая доча (4,5) сейчас только ими и интересуется. А вы не советуете.

Ответить
katenech 22 декабря 2017, 20:03 , Севастополь
                                    

ну как не советую) я изложила свои соображения, главные претензии к бедному языку/переводу. а так - можно брать)

Ответить
Анастасия 21 декабря 2017, 23:26 , Санкт-Петербург
                                    

А Вы читаете как на русском так и на украинском ?

Ответить
Анастасия 21 декабря 2017, 23:41 , Санкт-Петербург
                                    

Правда веселые картинки и текст такой легкий и простой ) аж улыбнулась

Ответить
Катя 21 декабря 2017, 23:21 , Москва
                                    

С интересом прочитала ваш топ, многое мы не читали, возьму на заметку.

Ответить