Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Марья 8 июня 2017, 20:43 , Москва ···

Архив "Сверчка" 1937г.

Обещала показать эту книгу.


Я купила её по издательской цене - 1500 р. Недёшево, прямо скажем, но я ни капли не пожалела о покупке. Прочла и просмотрела книгу с огромным удовольствием и очень рада, что такая прекрасная книга останется в моей библиотеке.



Помимо 5 номеров первой детской газеты "Ванька-Встанька" и 5 номеров детского журнала "Сверчок" (это все номера, что вышли) в книге есть богатый справочный материал, написанный ведущим специалистом в области детской литературы и журналистики, доцентом кафедры русского языка Петрозаводского государственного университета Л.Н. Колесовой. Очень интересная статья об истории детской периодики в России начиная с 1875 года, о трагической истории журнала "Сверчок" и его главного редактора Николая Олейникова. Много фотографий, обложки старых журналов, полный перечень выходивших детских журналов за всю историю страны.


Номера журнала и газеты напечатаны в реальном масштабе, т.е. и картинки и шрифты точно такие, как были в настоящих изданиях.


Качество издания (впрочем, как и всех книг, купленных мною у ТриМага) отличное.

1

КОММЕНТАРИИ