Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Марья 3 декабря 2016, 22:48 , Москва ···

Не пускайте меня на Нон-фикшн... )

Планировала погулять по ярмарке с чувством, с толком, с расстановкой, но дела на работе повернулись так, что вообще еле-еле выбралась, да еще и галопом по Европам. Обидно, что не получилось походить по ярмарке вволю, на всё про всё было буквально пара часов, но с другой стороны, самое главное купила, хотя, конечно, в спешке прошляпила много чего нужного, о чём вспомнила только дома (((

Ну, как бы то ни было, вот оно, богатство:

И плюс к этому несколько книжек от Речи из серии "Любимая мамина книжка". Несколько - потому что всё, что мне было нужно, уже разобрали ((( или не привезли. И список из 20 книг сократился до 5. Такое вот огорчение...


Купила почти все отложенные хотелки от ИДМ. Цены у них были необыкновенно привлекательные, в Лабиринте таких не бывает никогда. Из купленного двухтомник Диккенса - 2500 руб, Снегурочка 550 руб - это самые дорогие книги. Остальные по 250-350 рублей. Все книги брала по списку, кроме Снегурочки - это спонтанная покупка, уж больно красивой она оказалась. Вся такая ладная, гармоничная, иллюстрации с оригиналов. К моему большому сожалению не оказалось новинок Остролист и Таинственный сад. Да и Приключения желтого чемоданчика взяла бы обязательно. Ну что ж, значит, в другой раз куплю.

Октопус - все три книги за 700 рублей. Кружков и Тим Собакин - обожаю их феерически смешные и абсурдные стихи! Над стихотворением "Последнее путешествие сахара" хохотали с мужем буквально до слез. Всё жду, когда же переиздадут "Из переписки с коровой"...



Розовый жираф: "Элла в первом классе" и два Домика обошлись в 950 рублей, кажется. Кстати, у них появилась допечатка книги "Знаешь, как я тебя люблю?" - 500 рублей.

Ну и Речь ))) Куда же без неё. Шла, конечно, что бы купить Калевалу. Честно скажу, никогда не горела желанием прочесть этот карело-финский эпос в стихах. Ну вот не значилась Калевала в моем списке обязательного к прочтению. И тем более не планировала эту книгу в свою библиотеку. Но увидев в жж Марии Дёминой рассказ о том, как работали над книгой, заинтересовалась. Потом поразили выложенные фотографии иллюстаций... К такой красоте невозможно остаться равнодушной, поэтому шла к стенду Речи целенаправленно. И, подержав книгу в руках, уже не смогла отказаться от покупки ))) Книга прекрасна. Её хочется читать, хочется рассматривать. Это произведение искусства. Но, конечно, не для детей.


Из новинок также обязательно хотела купить "Давайте познакомимся". Ну какая же это милая книга! Портреты деток совершенно живые, качество иллюстраций прекрасное, такое, что листая страницы боишься стереть карандаш ))) И эти раритетные приметы времени: вещи, одежда... Посмотрите, вот настоящие детские лифчики, я их даже помню! А сейчас и не объяснишь, что это за такой хитрый предмет одежды был )))

Очень, очень качественное издание. Тканевый корешок, тонированная бумага...Чистое эстетическое удовольствие.

"Карельские сказки" и "Три волшебных листочка" Про них всё давно сказано-пересказано, уже год, как собиралась купить, да всё откладывала по разным причинам. А тут такая цена была хорошая, что сразу взяла. А "Сказку моей жизни" и "Дверь на лугу" совершенно неожиданно для себя получила в подарок, бывают же такие счастливые моменты! )))

"Сказка моей жизни" - прочитали с удовольствием. Не скажу, что это прямо обязательная для всех книга, но для поклонников Ники Гольц - уж точно. И для любителей сказок Андерсена. Какая необычная была у него судьба, удивительно просто... Очень красивые иллюстрации. Как же я люблю, когда появляются книги вроде бы и из прошлого, но при этом совершенно новые: ведь эта книга никогда раньше не издавалась на русском языке и в этом издании использовались в том числе иллюстрации, которые раньше вообще нигде не печатались!

"Дверь на лугу" - это открытие для меня художника Николая Попова, какие необычные картины он создаёт! Мне ооочень понравились. И вся книга в целом - она такая... атмосферная. Этим сказкам невероятно идут такие иллюстрации ))) Обязательно куплю еще и "Трынцы-брынцы".


Ну и качество издания, как водится, безупречное.

Сижу, пишу, а в голове всё время всплывают упущенные возможности: эх, вот эту же я не купила, и туда забыла заглянуть! С другой стороны, понимаю, что всё купить просто невозможно, ибо количество книг в доме принимает уже угрожающие размеры. Что-то надо делать. Или меньше книг покупать, или покупать квартиру повместительное ))) Трудный выбор )))

1

КОММЕНТАРИИ

Катерина M 2 января 2017, 22:52 , Нижний Новгород
                                    

Писала-писала и нечаянно все сбросилось(
Поздравляю Вас с шикарными покупками! особенно на Диккенса облизываюсь) Но по Лабиринтовской цене ни за что не куплю, за 2500 ещё как-то более реально.
Вообще все книги как на подбор!
Над стишком про сахар смеялись всей семьей, сын теперь просит купить книгу))

Ответить
Марья 5 января 2017, 20:11 , Москва
                                    

Спасибо! Накупила так много, что всё прочитать пока никак не получается... А были же еще предновогодние скидки в Лабиринте и СП Нигмы ((( Но как удержаться, когда такие цены )))

Ответить
Катерина M 5 января 2017, 22:50 , Нижний Новгород
                                    

Невозможно удержаться. У меня такие горы книг стоят рядом со столом))) Все хваст хочу написать, но не успеваю) А чтение вообще медленно продвигается (мое чтение), то дочка просит почитать, то сын)))

Ответить
Юлия 4 декабря 2016, 23:25 , Москва
                                    

С обновочками Вас))))Прекрасные покупки))))

Ответить
Доктор 4 декабря 2016, 13:59 , Воронеж
                                    

Записки пиквикского клуба! Я все думала,когда ж увижу у кого-нибудь среди покупок и вот она! Ждем отзывов:-) а еще мой любимый с детства Печенюшкин! И Элла в первом классе. Сейчас читаю в эл.виде,ибо бумажную уже не купить без квестов по поиску:-) отличные книги!

Ответить
iskusnica 4 декабря 2016, 11:53
                                    

А если не секрет - Калевала сколько стоит?

Ответить
Татьяна 4 декабря 2016, 11:07 , Москва
                                    

Покупки прекрасные, поздравляю! Отдельное спасибо за сборник Собакина)

Ответить
Yayoi 4 декабря 2016, 10:22 , Великие Луки
                                    

Ох, как вы мне настроение-то подняли))) Такие книжечки вкусные. А главное - как вам с ценами повезло

Ответить
Ольга 4 декабря 2016, 10:18 , Истра
                                    

Встретила женщину с чемоданом на колесах и подумала( вслух оказалось)-какое мудрое решение))))) а она обернулась и говорит:

-я первый день хожу со списком, второй с чемоданом!

Вот, что я на заметку для след раза взяла)))))

Ответить
Марина 4 декабря 2016, 15:37
                                    

А зачем два дня ходить? Почему нельзя совместить "список" и "чемодан"? Объясните, пожалуйста)

Ответить
Ольга 4 декабря 2016, 19:30 , Истра
                                    

Видимо она приглядывает спокойно все, а потом грузит в чемодан на колесах, чтобы не таскать тяжелое сокровище) ))

И наверное вагон времени к тому же)))

Ответить
Ника1313 M 4 декабря 2016, 08:12 , Усть-Каменогорск
                                    

Поздравляю!!!!! Больше и сказать ничего не могу - слюной захлебнулась... ))

Ответить
Марья 4 декабря 2016, 08:52 , Москва
                                    

Верю ) сама себе завидую ))) там, конечно столько всего на выставке, что надо и правда 2-3 дня ходть, что бы посмотреть все издательства, а не только детские.

Ответить
Юлия GraFinya 4 декабря 2016, 07:53 , Самара
                                    

Спасибо за обзор и стих про сахар! Тоже хохотали))) мне теперь такая одназначно нужна!

Ответить
Марья 4 декабря 2016, 08:45 , Москва
                                    

Берите обязательно! Там и остальные стихи хороши, но этот сахар... И когда УВИДЕЛ СВЕТ... тут я просто разрыдалась от смеха ))))

Ответить
Юлия GraFinya 4 декабря 2016, 09:22 , Самара
                                    

Ага, это стихотворение сделало наше с мужем утро))) классное)

Ответить