Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

DjuliaPitik 15 июня 2016, 15:01 , Выборг ···

ФМ Удачи и разочарования

Корней Чуковский - Доктор Айболит: Сказки (по Г.Лофтингу) обложка книгиСамым удачным в прошлом году было приобретение - "Доктор Айболит". Не ожидала, что сынуля дослушает до конца, да ещё и на Бис попросит.

Анн Жонас - Мартин, Малыш и Говорящая книга: история старой библиотеки обложка книгиС удовольствием неоднократно читали - "Мартин, малыш и говорящая книга". Джулия Дональдсон - Зог обложка книгиНу и куда же без Дональдсон, в этом году до изжоги - "Зог".Кларк Мур - Новогодняя ночь. Мышиная сказка обложка книги Новогодняя ночь. Мышиная сказка" - это нечто неописуемое! Ну, а теперь, перейдём к разочарованиям. Сразу оговорюсь, моим - не сынули. Редьярд Киплинг - Сказки Киплинга обложка книгиДмитрий Емец - Дракончик Пыхалка. Приключения в Сказочной стране обложка книгиМорис Сендак - Там, где живут чудовища обложка книги Киплинг от Оникс - ошибки в тексте детской книги считаю не допустимыми, читая, споткнулась на непонятном наборе букв в "Слонёнке", на ходу соображала, что за слово. Её место однозначно на помойке. Хотя отзывы на нее замечательные. "Дракончик Пыхалка" - дочитать не смогла - нудно, опять же отзывы хорошие. "Страхобразы" - не поняла за что заплатила такие деньги. "Алиса" - для детской книги очень мелкий шрифт. Покупали на ДР девочке, дарить не стали - валяется. Ну, кажется основное вспомнила. Побольше удачных покупок нам следующем году!

1

КОММЕНТАРИИ

Доктор 16 июня 2016, 14:05 , Воронеж
                                    

Ага,у меня тоже такой Айболит. Купила самой первой,когда узнала,что жду ребенка:-) была одной из самых любимых в детстве,именно с Чижиковым:-) А сейчас понимаю,что ее уже нет в продаже.

Ответить
Юлия 16 июня 2016, 08:21 , Москва
                                    

И я в этом году наконец то Айболита с Чижиковым купила))))))Несказанно рада плкупке)И на ЗОГа давно смотрю)))))

Ответить
DjuliaPitik 16 июня 2016, 09:19 , Выборг
                                    

Я долго от "Зога" отбрыкивалась, а оказалась очень милая и добрая сказка.

Ответить
Nataly Ly 15 июня 2016, 20:09 , Кирьят-Ата
                                    

Ну надо же: у нас "Малыш и Мартин" самое большое разочарование, а у вас - хит.. Может мы все таки до нее дорастем...

Ответить
DjuliaPitik 15 июня 2016, 20:22 , Выборг
                                    

Попробуйте вернуться к ней через пол годика. Мы покупали себе и девочке знакомой 5 лет, у них тоже на ура пошла.

Ответить
Нейсти 15 июня 2016, 16:29
                                    

ой, а нам Страхобразы прям очень, хотя да, не для всех книга

Ответить
DjuliaPitik 15 июня 2016, 17:26 , Выборг
                                    

Сынуля от страхобразов в восторге, но 600 руб за неё было очень жалко отсчитывать.

Ответить
Юлия GraFinya 15 июня 2016, 15:31 , Самара
                                    

Много у вас удачных книг! И это хорошо) А разочарования только помогают развить вкус к хорошей детской литературе.

Ответить
DjuliaPitik 15 июня 2016, 15:52 , Выборг
                                    

В развитом вкусе есть свои плюсы и минусы. Младший сынуля отказывается на отрез читать книги в мягком переплете, игнорирует "Махаон" и другие бюджетные издательства, а ведь в них очень часто вложены изумительные произведения. Когда старший сын кричит: "Мам, хочу книгу" - у меня волосы на голове шевелятся, а у папы виски седеют - дебильные комиксы стоят состояние, а прочитываются за пол часа. Но мы не унываем , папа решил, что через 20 лет букинистику нашу продавать будем, все прибавка к пенсии.

Ответить