Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Наталька 12 марта 2016, 13:24 , Новосибирск ···

Книги для 6-8 лет

Мамы читающих детишек, подскажите, какие книги помогли Вашим деткам полюбить чтение?

Моей доче скоро 7, в этом году пойдет в школу. Читать она научилась давно, 2 года назад. Сейчас читает книжки, которые есть дома, в основном, книжки-малютки, потому что там много картинок и мало текста. Я понимаю, что это интересней, чем сплошной текст. Хочется предложить ей что-то более продолжительное, например, небольшие рассказы или новые сказки, но в имеющихся книгах слишком много текста. Как-то так получилось, что у нас либо малютки, либо такие книги, которые родители читают детям. Есть, правда, "Трое из Простоквашино" - ее она уже на два раза перечитала.

Есть у меня желание записать ее в библиотеку, но это надо днем вместе сходить, так что ждем моего отпуска. Да и сама запишусь) А сейчас пока хочу купить что-нибудь увлекательное, но т.к. у нас нет нормального книжного магазина, заказывать буду через интернет. Поэтому, жду Ваших советов!

1

КОММЕНТАРИИ

Tundra 13 марта 2016, 15:17 , Дмитров
                                    

Я вот думаю, что любовь к чтению воспитывается не конкретной книгой, а примером и традицией. Если дочка будет видеть читающих родителей и если ей перед сном продолжать читать, то она неизбежно будет читать и даже скорее всего все подряд. И вы потом будете ее во втором классе оттаскивать от трех мушкетеров, так как рано... А конкретная книга даже очень прекрасная может не понравиться, потому что так звезды упадут... Моя дочка вот принципиально не хочет читать изумрудный город, хотя я до дыр ее в свое время зачитала. В общем, успехов вам!

Ответить
Наталька 3 апреля 2016, 06:34 , Новосибирск
                                    

Спасибо! Я сама читала в детстве все, что под руку попадалось. Сейчас, если читаю, я выпадаю из реальности, могу всю ночь прочитать, а потом хожу как зомби))) Детям читаю. В садики воспитатели говорят, что дочка почти перестала играть в игры, уходит в кабинет к логопеду и сидит тихонечко читает. Боюсь, ей передалась моя зависимость...

Ответить
Tundra 4 апреля 2016, 13:23 , Дмитров
                                    

Помню, в дет саду, воспитатели как прочухали, что дочка хорошо читает, стали использовать навык на пользу всем. Детей сажали в кружок, а дочка всем вслух читала в центре. Чтения были не регулярными, но всем нравились. Может ваши тоже так могут? Для самооценки ребенка это очень даже хорошо. Вообще в конце сада мы подсели на Усачева. Прочли оч много, даже сказочное воздухоплавание ;) Моя личная особая любовь в конце сада - книги Тюхтяева "Зоки и Бада"... Там книга в книге, взрослый видит одно, а ребенок совсем другое. Ну и особый хит были две книги по БЖД "Что делать если". Я вообще считаю, что они должны быть у любого дошкольника и младшего школьника, как инструкция для выхода из сложных ситуаций.

Ответить
Наталька 5 апреля 2016, 07:38 , Новосибирск
                                    

Большое спасибо!!! Моя мечта - большая домашняя библиотека. И если на книги для себя мне часто жалко денег, то детскую библиотеку пополняю регулярно. Сейчас другая проблема - нужен книжный шкаф)))

Ответить
Марина ( создание сайтов ) 13 марта 2016, 07:33 , Пятигорск
                                    

Изумрулный город, племяшка 6 лет читает, и мифы древней греции

Ответить
Александра 12 марта 2016, 22:54 , Москва
                                    

Мы полюбили чтение с книгами о котёнке Шмяке. И всю группу детского сада "подсадили" на них)))

Ответить
Елизавета 12 марта 2016, 16:05 , Москва
                                    

Сыну 6,5, из последнего прочитанного:

У ЭКСМО серия читаем самипочти всю прочитал

Осеева синие листья
Вера и Анфиса -Успенский

Пермяк читает сейчас

Ответить
Катрин 12 марта 2016, 15:07 , Саратов
                                    

Вот в этих, например, книгах, много картинок и мало текста, при этом страниц тоже довольно много и книга не выглядит "ненастоящей" и слишком простой:
Невероятная история о гигантской груше
Аля, Кляксич и буква "А"
Приключения семейки Хрюллопс
О, как ты прекрасна, Панама!

Ответить
Ника1313 M 12 марта 2016, 14:40 , Усть-Каменогорск
                                    

Сборник небольших сказок Добрый дракон
Д.Родари - Сказки по телефону
Рассказы Пермяка и Осеевой в любых иллюстрированных сборниках-книжицах
Р.Баумволь - Клетчатый гусь, Синяя варежка, Друг в кошелке
В.Голявкин - После зимы будет лето
А.Усачев - Маленькие сказки, Умная собачка Соня
Большая книга сказок

Книжки-картинки - Любопытный Джордж, Слоненок ищет брата, Страшный милый волк, Элмер, Кастор и т.д.

Ответить
Ирина 12 марта 2016, 13:52 , Москва
                                    

Элла в первом классе, Элла во втором классе. Еще книги "Восемь детей и грузовик" и т.п. Книги небольшие издательства Настя и Никита. Еще очень хорошо шли журналы "Чиж и Еж".

Ответить
Ирина 12 марта 2016, 13:57 , Москва
                                    

Да, Детгиз, 4 номера в год. Покупала на выставках. Еще есть у них книги "Все хорошо!" вроде называются, это альманахи их авторов. У меня 5 шт есть. Но сейчас сын вырос, уже года 3 не покупала. Но до этого выходил регулярно.

Ответить