Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Дина 7 февраля 2016, 14:41 , Новосибирск ···

Нескучные стихи. Если вы собрались в гости....

Обнаружилась у нас тут острая потребность в стихах. Что бы их было много и разных! В первую очередь хотелось найти хорошие сборники Андрея Усачева, Виктора Лунина и Бориса Заходера. И предложений вроде не мало, но того, что хотелось нет уже в продаже.

В итоге, остановили пока свой выбор на новинке издательства Махаон.



Авторы: Рената Муха, Андрей Усачев, Ирина Токмакова, Сергей Козлов, Виктор Лунин, Борис Заходер

Художники: Е. Антоненков, Е. Костина, И. Красовская, А. Ивойлова, Е. Цетаева, Е. Силина

Издательство: Махаон, 2016

Серия: Веселые строчки

ID товара: 515143

ISBN: 978-5-389-09995-1

Обложка - твердый частично лакированный картон. Бумага мелованная, листы не просвечивают. Книга примерно формата А4.

Фактически это сборники стихов разных авторов под одной обложкой.



Стихи Р. Муха проиллюстрировал Е. Антоненков. Подборка стихов полностью аналогична сборникам "Хорошая плохая погода" и "Ужаленный уж". Книги отличаются только форматом. В остальном все идентично. Стихи этого автора я , думаю, в представлении не нуждаются. И это просто маст хэв для детской библиотеки.


Далее идет сборник стихов Андрея Усачева. Подборка стихов идентична сборнику "Поющая рыба" 2011 г., художник также Е. Костина. Стихов не много, но собраны на мой взгляд очень известные. Стихи веселые и задорные. Для чтения детям обязательные.


Стихи Ирины Токмаковой проиллюстрировала И. Красовская. Сборник называется "Крошка Вилли Винки". Стихи тоже все добрые, веселые, мелодичные. Ну а Вилли-Винки вообще в представлении не нуждается.


Далее в сборник вошел сборник Сргея Козлова "Я построил дом с трубою", этот сборник также выходил ранее у издательства Махаон. Подборка стихов та же. Далее в сборник включены стихи Викора Лунина. Стихи те же что и в ранее изданном сборнике "С кем ты зайка дружишь?". Мне кажется, Виктор Лунин очень хорошо понимает детей и говорит с ними на одном языке. Он видит мир детей их глазами, а значит любовь детей к его стихам однозначно будет надолго. Еще один маст хэв детской библиотеки.


И завершается все сборником стихов Бориса Заходера "Дырки в сыре". Стихи известные, замечательные, и детям очень нужные с их неповторимой игрой слов. Но иллюстрации Е. Силиной это просто ужас! Это какое-то адское чередование красно-желтой и сине-зеленой гаммы. Текст совершенно нечитаемый! Плюс еще блики меловки! В общем зачем так поиздевались над стихами Заходера непонятно. Смотрите сами.

Фактически получается что издательство Махаон переиздало несколько своих сборников под одной обложкой.


Сам по себе сборник получился отличный, если не брать во внимание иллюстрации к стихам Заходера и при условии, что вы нормально относитесь к мелованной бумаге. Кстати блики в основном обращают на себя внимание именно на иллюстрациях Е. Силиной. И еще один минус про который нельзя не упомянуть - это запах типографской краски. В первый день после покупки был невыносимый, с каждым днем все меньше и меньше. Так что будьте готовы к тому, что книгу перед прочтением придется неделю выветривать.

В лабиринте I В озоне I В майшоп

1

КОММЕНТАРИИ

Мам-Юля 8 февраля 2016, 23:01
                                    

Спасибо за такой подробный обзор. Пожалуй, придётся брать книгу - столько всего хорошего под одной обложкой! А до этого я всё мимо неё ходила. Ещё раз спасибо!

Ответить
Apollinaria 7 февраля 2016, 21:17 , Москва
                                    

Интересный сборник, присмотримся, спасибо.

Ответить
Доктор 7 февраля 2016, 21:06 , Воронеж
                                    

А можно текстом (а то я так полагаю,Вы картики прилодили,а они не загрузились)про сборники махаоновские,которые объедирила эта книга,а то я как раз собираюсь пару сборничков прикупить,может тогда эти обошлась бы....

Ответить
Дина 8 февраля 2016, 09:36 , Новосибирск
                                    

Добрый день!

Я проверила у меня все ссылки работают. У вас нет? Ссылки ведут в лабиринт на книги, которые были ранее изданы Махаоном и теперь вошли полностью в новый сборник.

Ответить
Доктор 8 февраля 2016, 11:11 , Воронеж
                                    

Ага,я поняла,спасибо,

У меня почему-то после фразы "Фактически получается что издательство Махаон переиздало несколько своих сборников под одной обложкой" идут три значка как будто фотки не открываются и далее одна последняя фотка с содержанием,я думала,те что не открываются-фото сборников. Но я Вас поняла,спасибо за подробный обзор,наконец увидела эту книгу внутри:-) тоже на нее заглядываюсь.

Ответить