Ура! В Швейцарию приехал долгожданный гость))

Обещала рецепт печенья. Традиционное швейцарское рождественское печенье Zimtsterne (коричные звезды), обычно выпекается в виде звезд. Cочетание корицы и миндаля, покрытые белой меренгой ( меренги тоже родом из Швейцарии) несомненно наводят на мысли о Рождестве. (Очень удачные рецепты в этой книге, пока не подводили;)) На 50 маленьких звездочек: 500 гр молотого миндаля 300 гр сахарной пудры 2 ч.л корицы 2 белка Для глазури: 1 белок 130 гр сахарной пудры Еще немного сахарной пудры может понадобится для подсыпки (когда будете раскапывать тесто будет немного липким, подсыпаете сахарную пудру). Приготовление, благодаря картинкам поймет и ребенок))) 1. Миндаль, сахар. пудру и корицу смешиваем. 2. Белки смешиваем. 3. Вымешиваем руками. 4. Раскатываем кусочек теста толщиной 1 см( не забудьте присыпать стол сахарной пудрой) 5. Вырезать звездочки, выложить на бумагу 6. Для глазури: взбить белок 7. Добавить пудру 8. Смазать звездочки глазурью и оставить подсыхать на 1 час. 9. Выпекать при 150 градусах 10-15 мин 10. Печенье готово, если вы нажимаете пальцем и чувствуете, что снизу оно еще немного влажное. Печеньки хранятся до двух недель в герметичном пакете)) Приятного чаепития!
12.12.2015
Как же у вас чудесно! Спасибо огромное за рассказ
12.12.2015
Пожалуйста! Приятно, когда твой труд проделан не зря)))))
12.12.2015
Ох не зря, совсем не зря
12.12.2015
Леся, спасибо огромное. Почему-то больше всего захотелось на луковый фестиваль, ну и на масленицу тоже, такую разгульную, что даже дождь празднику не помеха. Человечков взяла на заметку. В не очень далеком будущем испечем обязательно. А еще хотела узнать на фото с печенюшками - там такие круглые с левой стороны, они какие? И да, конечно, домашние всего вкуснее )
11.12.2015
Если не ошибаюсь, то печеньки с ореховой начинкой(перетертые орехи с сахаром).
12.12.2015
У нас вид из окна на Ст.Галлен (Альтштеттен, Виднау). Так вот когда у нас еще и не помышляют о салюте, у вас с 18.00 уже все полным ходом и плотной стеной фейерверк, весь швейцарский берег Бодензее также :)
11.12.2015
Ага! Вот оказывается где все салюты;)) , а в Берне тихо...
12.12.2015
Да да, они все тут, мы каждый год спекулируем сколько тысяч франков в эту ночь улетело в небо ;) Наверное они стараются произвести впечатление на Австрию и Германию :D Зато ребенок с 18.00 до 24.00 в окно насмотрится, а потом когда и у нас становится громко уже не пугается :)
12.12.2015
А как у вас на 1 августа? Тут сценарий 31 декабря + костры :)
12.12.2015
Ого косты!!! У нас только салют)))))
12.12.2015
12.12.2015
Маскарадные костюмы- очень интересные :))), особенно у дамы на последнем фото. Городок Берн, с высоты птичьего полёта, таким уютным кажется. Фотографии ярмарок люблю рассматривать, прилавки, сувениры! Спасибо за интересный рассказ!
11.12.2015
Спасибо! Такая чудесная и добрая традиция делать маленькие подарки соседям!
11.12.2015
Обещанный рецепт теста для человечков (гритибанцев) 500 гр муки 250 мл молока 50 гр масла 1 яйцо 40 гр дрожжей 10 гр сахара 20 гр сахара А дальше все по картинкам: 1) смешать муку и соль 2) в теплом молоке распустить дрожжи( мы пекли из сухих дрожжей) и сахар 3) молочно-дрожжевую смесь, муку, маслом яйцо смешать 4) замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте подходить ( примерно 40 мин) Сформировать человечков, следуя схеме в посте;) Смазать яичной намазкой ( 1 яйцо, 3 ст.л воды, по цепочке соли и сахара) Дать им "отдохнуть" 30-40 мин и выпекать 15-20 мин при температуре 180-200 градусов. Всем приятного аппетита))))
11.12.2015
Ого, сколько дрожжей.
11.12.2015
40гр "живых" дрожжей мне кажется это не много... Я беру 1 маленький пакетик сухих.
11.12.2015
Спасибо за рецепт! Пока читала,собиралась попросить,а вы уже) и луковый пирог меня покорил
12.12.2015
А есть ли в Берне знаменитая Цветочная улица и зоопарк?)
11.12.2015
нету. зоопарк есть
11.12.2015
Про цветочную первый вопрос у всех)))) увы, её нет))) Зоопарк совсем не большой, но очень уютный)) Приезжайте, все сами увидите;)
11.12.2015
спасибо)
11.12.2015
Спасибо! Очень-очень красиво, очень-очень интересно! Не знала про лук...а почему именно лук в главной роли? Швейцария славится своим луком?
11.12.2015
Есть несколько легенд насчет лука: 1) возникновение этой ярмарки связано с сильным пожаром, охватившим Берн в 1405 году. И с того момента ежегодное проведение ярмарки есть дань благодарности Фрибургу за добрососедскую помощь Берну. (А Фрибугрцы, видимо, нашли самый подходящий овощи для ярмарки - это лук;)) 2)в позднее средневековье в день Святого Мартина (11 ноября), или как его тут называют «Мартини», отмечали приход зимы праздничной едой и парадами. И, конечно же, разбивалась ярмарка, где торговали зимними заготовками. Со временем, именно бернская ярмарка стала самой крупной и в 1439 году была объявлена беспошлинной. Сама «Мартини-ярмарка» постепенно сократилась по продолжительности до одного дня, и со временем сменила свое название на Zibelemaerit, объединяя и народное гулянье и рынок, в основном, луковый, но по совместительству и овощной, блошиный и рождественский.
11.12.2015
Красота)Карнавал особенно порадовал)
11.12.2015
Ах, карнавал!)))) от него потом еще воспоминаний на полгода))) т.к. потом еще полгода конфети вываливаются из самых неожиданных мест))))
11.12.2015
О, да, конфетти я смотрю, все дорожки усыпаны в щедрости))))))
11.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Большая-пребольшая книга поездов Швейцарский Дед Мороз - какой же он?!