ДумКа в России. Новый год!

Всё хотела написать - Нина-стайл и антикот-стайл сразили наповал))))) настроение новогодническое на сто процентов! Абыдыдыщщ!
07.12.2015
Спасибо!!!) В этом году будет Нино-Захо-кото-стайл)
07.12.2015
ВСе так и есть )) Ниночка очаровательна
07.12.2015
Спасибо!!!
07.12.2015
Как здорово, Лена! Ещё сильнее захотелось Новогоднюю ночь))
06.12.2015
Спасибо!! Мне тоже очень хочется уже быстрее НГ!
06.12.2015
Спасибо за прекрасный пост! Читаю, и так уже хочется праздника. Но для меня, ожидание самого праздника, новогодняя кутерьма с подарками и приготовлениями- можно сказать "слаще" самой встречи Нового года. Новый год мы всегда отмечаем у родителей. Но свою квартиру обязательно украшаем. Бабушка всегда придумывает разные конкурсы для внука, а внук бегает и ищет по всей квартире спрятанные подарки. В этом году у нас будет несколько маленьких ёлочек стоять в недосягаемости маленьких ручек, большую боимся ставить,может снести дочка :) Она у нас ураган. А старые новогодние игрушки- действительно греют душу и навевают детские воспоминания! В моей коробочке в основном игрушки 30-40-летней давности. И они мне дороже всяких новых. P.S. Обожаю кудряшки :) Ещё раз спасибо за прилив новогоднего настроения!
03.12.2015
Спасибо большое! Читала и улыбалась, представляла ваш чудесный семейный Новый год, и так тепло! Мы большую елку тоже боялись ставить, когда Захар поменьше был, но обошлось, к счастью.)) А у меня все старые игрушки у мамы остались, я их так люблю, просто каждую помню в лицо. У нас новодел на елке) Сначала были одинаковые шары, а теперь стараюсь интересные искать и покупать. Ну и свои "драгоценности" появляются в коробке - то самодельная дочкина, что подарок друга....
03.12.2015
Лена, ты так здорово написала, что я не пойму, то ли улыбаюсь, то ли слезы умиления уже в уголках глаз, СПАСИБО!!! Предновогодняя Нина очаровательна! Я тоже очень-очень люблю, когда гирлянды горят в окнах домов, сразу на душе становится теплее. И отдельное спасибо за отдельную категорию "новогоднее путешествие", в любой момент можно открыть любой пост участника и еще раз с удовольствием перечитать-пересмотреть.
03.12.2015
Спасибо, Оксана!! У Нины такие кудри были, эх! Сейчас волосы уже длинные и не так заметно, чуть волнистые только. Остричь ее, что ли.
03.12.2015
Иногда стрижка вообще ведет к повышенной кудрявости, проверено ))))
03.12.2015
Надо, надо попробовать, хочу кудряшки опять.)
03.12.2015
Лена, как здорово ты встретила ДумКу! Только сейчас до меня дошло, что уже скоро Новый год :))), когда вижу предновогоднюю суматоху до 1 декабря глаза зажмуриваю, чтобы не смазать ожидания праздника. Вернусь ещё!
03.12.2015
Да, уже не так много осталось до НГ! 4 недели! пролетят стрелой!
03.12.2015
Спасибо!
02.12.2015
Не за что!!
03.12.2015
Спасибо, очень душевно и трогательно) Новый год - это самый семейный и любимый мой праздник! Жду его каждый год как ребенок, обожаю долго выбирать подарки, потом красиво упаковывать и дарить. А с появлением сына я каждый год стала печь имбирное печенье и украшать его, потом дарить друзьям.
02.12.2015
Рецепт? :) А то Лена скрывает от нас семь способ приготовления оливье!!!
02.12.2015
Само печь печенье не очень сложно, но украшать его долго. Рецепт я брала у Лизы. Единственное от себя скажу, что для айсинга 1 кг сахарной пудры очень много, я брала 200 или 300гр. И этого хватило на приличную партию печенья. Рецепт лимонного печенья: 200г сливочного масла комнатной температуры 200г сахара 1 яйцо 460г муки (это примерно 700 мл) Цедра одного лимона или апельсина 1 слоловая ложна любого рома Ваниль (ванильный сахар, экстракт или эссенция, количество по вкусу). С лимона снять цедру (только верхнюю яркую корочку) мелкой теркой. Замочить в роме минимум на час. Затем смешать лимонно-ромовую смесь с сахаром, чтобы сахар вобрал в себя аромат, и затем добавить размягченное масло и смешать до консистенции крема. Масло лучше смешивать вручную или на самой низкой скорости миксера, ни в коем случае не взбивать! Добавить яйцо и в несколько приемов вмешать муку. Должно получиться мягкое пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на несколько частей и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем достать тесто, раскатать (примерно 5 мм) и убрать в морозилку как минимум на 10-15 минут. Так тесто будет лучше резаться. Я раскатывала тесто на пергаменте, поэтому мне не понадобилась дополнительная мука, оно ни к чему не липло. Готовые фигурки лучше также подморозить в морозилке минут 10, и ставить в уже разогретую до 180-190 градусов печь. Выпекать 6-10 минут в зависимости от размера. Как только печенье начинает едва подрумяниваться с краев - оно готово, вытаскивайте, давайте остыть и перекладывайте в железную банку. Там оно может храниться 2 месяца. Рецепт имбирного печенья практически идентичен в приготовлении. Разница лишь в том, что вместо цедры (или вместе с цедрой), вы кладете 2 столовые ложки сухого молотого имбиря, 2 столовые ложки корицы, а так же любую зимнюю смесь: толченую гвоздику, бадьян, анис, мускатный орех, а для тех, кто любит поострее - треть чайной ложки душистого перца. При желании можно также добавить пару столовых ложек меда, тогда тесто получится пряничным, печенье будет ароматнее, но жестче, его можно будет повесить на елку в качестве украшения. Только не забудьте заранее проделать дырки для ленточек. Что касается фигурок: я вырезала формочками и по самодельным трафаретам. Теперь про глазурь или айсинг: Делается очень легко. Всего-то нужно 4 белка и 1 кг сахарной пудры. Если вы делаете только одно печенье или не будете делать полную заливку, а только сверху рисовать узоры, то хватит и половины. Сначала венчиком или блендером разбиваете структуру белка, буквально несколько секунд, но не взбиваете. Потом переключаете блендер на самую низкую скорость и постепенно вмешиваете пудру. Лучше это даже делать руками, так как нам надо только равномерно смешать составляющие, а не взбить их. В процессе в массу должно попасть как можно меньше воздуха, чтобы не образовались пузырьки. В итоге у вас должна получиться плотная масса с острыми, но опадающими пиками. Эту массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, надо лишь плотно упаковать ее в контейнер или закрыть пленкой, чтобы она не высохла. Далее вы можете окрасить массу в любой удобный цвет. Можно сразу расфасовать массу по пакетам или кондитерским мешкам. Я работала с обычными пакетами со срезанными носиками. Хранить их нужно в емкости с влажной тряпочкой или губкой на дне, носиками вниз, чтобы концы не засыхали. Наносить контур очень легко, держите мешок с айсингом на небольшом отдалении от печенюшки, и просто ведите над ней, надавливая на пакет. И самый важный секрет! Все косяки с контуром можно быстро исправить обычной небольшой кисточкой, слегка смоченной в воде. Ей можно подправить съехавший контур, выровнять стыки, а также усовершенствовать рисунок: придать форму, приплюснуть, распределить. Если вы хотите залить печенье айсингом, то вам надо сначала обвести контур, который вы собираетесь заливать, а затем подготовить более жидкий айсинг. Для этого надо капнуть в обычный айсинг несколько капель воды. По консистенции он должен приблизиться к сгущенке, т.е. быть не слишком жидким, но растекаться. Аккуратно, не переборщите с водой, добавляйте воду по капле. Хотя, всегда в слишком жидкий айсинг можно добавить немного пудры или смешать с более густым. После того, как контур немного подсох (5-10 минут), его можно заливать, помогая зубочисткой распределиться равномерно. Схватывается такой айсинг около часа, чтобы сверху можно было наносить рисунок, но полное высыхание - ночь, а то и больше.
02.12.2015
Спасибо, вроде всё понятно! Буду осваивать! У вас очень красивые и нарядные! Я вообще за подарки, которые съедаются или выпиваются!)))
03.12.2015
Спасибо) Вам тоже удачи, печенюшки вкусные и ароматные получаются.
03.12.2015
Я сама никогда семь способов не пробовала! В сети прочла. У нас папа консерватор, он только один способ ест.))
03.12.2015
Вот, вот:)) Никакого лука, зелень - ужас,ужас, а главное - чтобы с колбасой, с мясом нос воротит :))))
03.12.2015
ДА!!!! именно так!))))
03.12.2015
03.12.2015
Какие шикарные коробочки. Прямо хочется к вам в друзья ))
03.12.2015
Спасибо большое! Мы всегда рады хорошим людям)
03.12.2015
Какая красота!! Друзьям повезло!!
03.12.2015
Спасибо)
03.12.2015
ДумКа на последней фотографии будто веселее стал!! Точно чай допоздна пили? :))) А я Новый год не представляю себе без музыки Петра Ильича! Вот пишу, а в голове уже Увертюра зазвучала, а за ней танец Феи Драже и вальс Цветов.....
02.12.2015
))))) Чай! Точно чай!!! Спасибо! Обязательно надо послушать в декабре с детьми! У меня в плане музыкального сопровождения праздника провал, чаще всего мы по кругу миллион раз слушаем елочку до зеленых веточек в глазах.
02.12.2015
Чай, так чай :)) Ещё из добрых, старых фильмов - прекрасная и новогоднее-настроение-создавательная музыка советских композиторов: Зацепина, Гладкова, Андрея Петрова - фоном играеет целый день:)
02.12.2015
Спасибо!!!
03.12.2015
Лена, спасибо, чудесный рассказ и мне кажется каждому россиянину он близок, потому что это все живет в каждой семье. И кстати, как Настя уже сказала про поджигание бумажки с желанием...один раз у меня сбылось)
02.12.2015
Надо попробовать в этом году тоже эту традицию.) Раз сбывается!!)
02.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ДумКа прилетел к нам в гости! Ура, товарищи!!! доставка в Read.ru