Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Иринка 8 ноября 2015, 22:25 , Мозырь ···

Новые книжечки. Впечатления.

Недавно пришли новые книги. О некоторых из них захотелось поделиться впечатлениями.

Фото только общее, разворотов не делала.

Бехлерова "Лягушата в красных шляпках" издательство "Лабиринт" - отличная маленькая история для 4-6 лет. Иллюстрации Тамары Шеваревой удивительно точно дополняют текст. Удовольствие рассматривать. Лягушки очень похожи на жабу из Дюймовочки моего детства - тут. Один и тот же художник! Качество книжки понравилось. Очень тронул отзыв в Лабиринте Михайловой Алексии, почитайте, если интересно, - здесь.

Три книжечки от Речи. Начну с долго ожидаемой "Дудочки и кувшинчика" с илл Барботченко. Я рада, что наконец ее переиздали. Но мне кажется, что есть проблемы с цветопередачей. Однако не критично. Для меня это лучшие иллюстрации. Красивую книжку с илл О.Рытман подарим (в рамках компании борьбы с дублями ).

Сапгир " Часы". У меня есть своя, 1984 года. Но стихотворение Суслова. Я сравнила иллюстрации - получилось у Речи очень хорошо, практически как в старой книжке. Молодцы! Тем не менее,считаю, что зря взяли стихотворение Сапгира. Его недавно в других иллюстрациях издавал Лабиринт. А вот Суслова не найти, почитайте текст здесь. В отзывах часто вспоминают именно его вариант. Может, стоит Речи напечатать позднее и с Сусловым (как это было с Юлей-чистюлей)?

Лифшиц "Научили Настю шить" - столько юмора в стихах и рисунках Елисеева! Лифшиц для меня новый поэт, не встречала в детстве. Отличные стихи.

И напоследок, "Приключения Васи Куролесова". Долго выбирала между вариантами иллюстраций - Калиновский или Чижиков. Сын проголосовал за Чижикова. В заказе книга не пришла. Взяли от Азбуки с Калиновским. Красивая, сияющая белизной книга. Рисунки очень выразительные. Каждый штрих - как нерв. Восхищаюсь умением так выражать линией. А текст - вот трудно объяснить, в чем же магия Коваля. О простом, простыми словами - на ТАК запоминается. Моя любимая фраза "Потрясенный Васиным поленом, тракторист Наливайко побежал по дороге, высоко подскакивая над лужами". Сама не знаю, чем она меня так зацепила, но всегда улыбаюсь, когда вспоминаю. "Пять похищенных монахов" куплю в пару к этой, но она понравилась мне меньше, чем первая (текст прочла в электронке).

Итог. Все представленные книги пришлись по вкусу, как в плане текста, так и иллюстраций. Качество чуть разнится, но не критично. Рекомендую.


1

КОММЕНТАРИИ

Таня 9 ноября 2015, 06:25 , Москва
                                    

А не подскажите продолжение Пять поход монахов до какого возраста ?

Ответить
Иринка 9 ноября 2015, 07:35 , Мозырь
                                    

Я думаю, что читать как раз хорошо вместе с "Приключениями Васи Куролесова". А вот третья часть "Промах гражданина Лошакова" - уже больше для подростков и старше. Ее я брать не буду. Все три части разные, цельным циклом не воспринимаются, на мой взгляд. Последнее время я стараюсь тексты читать в электронке перед покупкой. Разочарований от купленных книг теперь почти нет . В отзывах больше смотрю качество печати, иллюстрации. А в отношении текста - здесь вкусы, предпочтения разные.

Ответить
Розовый Слоник 9 ноября 2015, 03:36 , Мурманск
                                    

Сапгир меня в восторг привел, сын тоже любит разглядывать)))

Ответить