Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Настя 3 октября 2015, 20:01 , Москва ···

Бережное отношение к книгам

Девочки,не знала,как пост озаглавить,когда можно давать ребенку не картонные книги?Вижу,что движения еще не очень скоординированы,листает книги неаккуратно,в силу возраста,боюсь,что страницы будут порваны,и даю картонки от проф пресс,недавно писала пост сюда на эту тему,подбираю книги нам по возрасту,и вот думаю,купить снова картонки,или купить книги с красивыми иллюстрациями и хорошим содержанием(а может есть книги на картонной основе,которые сочетают в себе эти все качества?)Не знаю,что делать.Либо сейчас купить картонки,чтобы она могла листать сама,смотреть,а потом эти же книги уже выбирать,но с самыми лучшими художниками и текстом?)Но это двойная переплата)в общем,не знаю,как поступить.Простите,что сумбурно,под конец дня мысли путаются

1

КОММЕНТАРИИ

Валерия 9 октября 2015, 01:28
                                    

вам, имхо, надо просто выбрать пару штук книг, которые придется отдать "на растерзание". у нас вот такая с года была в свободном доступе, сам ее учился листать, странички переворачивать. она, конечно, зачитана до дыр в прямом смысле слова. а еще вот такая тоже. у этой всего 1 порвал страничку, и то случайно, даже мятых листов нет. зато он теперь умеет сам переворачивать страницы и спокойно листает книги где-то лет с 2. с 2,5 оставляю его наедине с книгами, сам достает, сам листает, смотрит, "читает". я могу своими делами заниматься. главное, пресекать, когда сознательно рвет. а если случайно получается, то страшного тут ничего нет, надо смириться. надо же ребенку учиться на чем-то

Ответить
Нигихаями 5 октября 2015, 11:47 , Рязань
                                    

мой, если увидит книгу простую -обязательно хватает и начинает листать, мои книги приходится прятать - рвет. Пока даже не заморачиваюсь, картонок куча от проф.преса, и других. Есть любимые)). Слушать, как читаю, пока не любит особо, смотрит 5 секунд.

Ответить
Соловейка 5 октября 2015, 10:46
                                    

Нашему сейчас 1,10г. С года примерно достала книги с обычными страничками, но книги лежали не в свободном доступе, а в пределах видимости, т.е. если хотел "читать", то просил. А в свободном доступе всегда были картонные "гляделки" от "Улыбки", картонки от изд-ва "АСТ" (недорогие 50-60р., и не "проф-пресс", в них художественные иллюстрации) и от изд-ва "Азбукварик" книжка. Где-то с 1,5-1,6г. к книгам бережное отношение (в плане моторики) и в доступе все, что сейчас читаем, но это в основном стопка тонких книг (Речь, немножко Мелик-Пашаев), толстых-2. Книги мне безусловно жалко (внутренне), как обращаться с книгами аккуратно учила сразу, но если бы порвал-не переживала бы, а для чего и кому тогда покупать? Может Вам купить сразу виммельбухов несколько (картон, к тому же долгоиграющие в плане интереса) и тонкие, как от Речи (они не очень дорогие и листать/нести удобно-легкие), а растерзанные книги и игрушки будут-на то они и дети: не порвут/сломают, т.к. зачитают/заиграют от большой любви :) На теперешний возраст вам много книг не нужно-в основном читают по десятому кругу одно и то же, дублировать картон и тонкие страницы одних и тех же авторов точно бы не стала-любовь к ним может поменяться, а возраст активного читательства (длинные стихи-рассказы из толстых книжек), на мой взгляд, после 2-х, а там уже аккуратное обращение. Удачи в подборе книг :))

Ответить
Оксана 4 октября 2015, 19:27 , Житомир
                                    

У меня дочь с года на нормальных качественных книгах, ничего не порвала)) две любимые свои разрисовала, но это мое упущение (не убрала карандаш) , объяснила, что с книгами бережно надо. Зато в любимых воспоминаниях у нее не проф-прес!

Ответить
Валери 4 октября 2015, 14:25 , Краснодар
                                    

Я своему только картонки пока даю, бумажные читаю ему сама ))

Ответить
Tanya Leks (фотограф Москва) 4 октября 2015, 11:42 , Москва
                                    

Мы картонки все пожрали)) Потому что мама наивно подумала, что ребенка можно на пару минут с ними оставить.

Читаем обычные. Леша обычно сначала рвется страницы попереворачивать, через минуту успокаивается и я спокойно читаю.
Единственное, когда он играет, смотрю чтоб не порезался бумагой, ну и чтоб не мял. Показываю, как перевернуть страничку надо.
Ответить
Татьяна 4 октября 2015, 09:47 , Москва
                                    

Лет до двух только картонки))) периодически выдаю журналы.

Ответить
Teriksa 4 октября 2015, 09:39 , Санкт-Петербург
                                    

Нам тоже 1,2 сейчас, бумажные смотрим вместе, потому что дочь слушает ещё мало, ей интереснее листать, движения резкие. Сама смотрит картонки, проф-пресс я не беру, на мой взгляд картинки ужасные, у нас картонные книги из серии первые книги малыша от издательства улыбка, очень голодная гусеница, спокойной ночи, горилла, звуки от АСТ, парочка картонных от азбукварика.

Ответить
Лена 4 октября 2015, 08:26 , Дмитров
                                    

в год и 2 мы в поездке купили парочку виммельбухов)
они любимы дочкой и по сей день, и ничего им не сделалось)

Ответить