О нашей семье в рамках флешмоба!
Флешмоб!У каждого в нашей семье есть своя любимая еда :).
Виммельбух - Красная рождественская книга. Художник, если не ошибаюсь, Roy Trower.
Дочь, как самая маленькая с самая сладкая обожает печенье.
Самое вкусное для нее - печенье с фундуком:
Корж: 1 ст. муки, 4 ст.л. сахара, 120 гр. мягкого сливочного масла.
Крем тоффи: 50 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки
Еще: 300 гр. молочного шоколада, 100 гр. орехов
Приготовление:
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут. Дать остыть в форме.
Приготовление крема:
В кастрюлю положить масло и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Уменьшить огонь до минимума и варить минут 20-30, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу на печенье ровным слоем. Дать остыть.
Фундук обжарить на сковороде.
Выложить орехи. Растопить шоколад на водяной бане, залить орехи, охладить.
Приключения Буратино или Золотой ключик. Художник Л. Владимирский.
Папа, как главный мужчина в семье, любит мясо и птицу. Причем, чем проще приготовлено, тем лучше.
Берем курицу, хорошенько промываем, натираем солью и перцем, садим на подставку. Крылышки можно обмотать фольгой. В форму наливаем воду, ставим подставку с курицей. Ставим в духовку на 180-200 гр. примерно на 1 ч - 1ч20 мин., в зависимости от веса курочки.
Что я ем? Художник Дорис Рюбель.
Я обожаю пиццу. С любой начинкой. Сладкую, с морепродуктами, с колбасой, с ветчиной и ананасами. Словом, любую. Тесто давным-давно мне дала подруга, уехавшая жить в Италию :).
Примерно 1.5 ст. муки (если нужно, то еще добавить, но совсем не много)
0.5 ст.л. быстрых дрожжей
небольшая щепотка соли
3 ст. л. оливкового масла
теплая вода примерно 150 мл.
Перемешать муку с дрожжами. В воде растворить соль, добавить масло, вылить в муку и замесить тесто. Обмазать его маслом и поставить в теплое место подниматься минут на 40. Затем еще помять, отложить минут на 10, чтобы отдохнуло, и можно готовить пиццу.
Домовёнок Кузька. Художник А. Савченко.
Наша бабушка, моя мама, печет потрясающие пирожки. Рецепт давать не стану, так как тесто дрожжевое классическое. Но какие у нее пироги! Нежные, воздушные, наивкуснейшие...
Дядя Фёдор, пёс и кот. Художник В. Чижиков.
И ВСЯ наша семья обожает супы. Овощные, наваристые, густые и просто бульоны. Самый вкусный для всей нашей семьи суп - обычные куриные щи.
Отваривается курица. Разделывается на кусочки. В кипящий бульон кладем картошку, капусту, куски куриного мяса. Даем покипеть минут 30-40. На растительном масле немного припускаем лук, добавляем пару ложек томатной пасты, еще томим 4 минутки и отправляем в суп. Даем покипеть еще минут 10-15. Все, суп готов.
Приятного аппетита!