Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Елена 20 февраля 2015, 01:21 , Гатчина ···

Русские художественные промыслы

Началось всё с того, что месяц февраль я решила объявить для ребенка месяцем русской культуры. Каждый день - знакомство с какой-то отдельной темой. Тут и одежда, и жилище, и музыка, и кушанья, и искусство, и сказки. Ну, и закончить все планировалось домашней театральной постановкой. Начали мы с русских народных сказок (тут легко дело пошло), а вот дальше все остановилось… как-то не подготовлена я оказалась … Материала готового для деток фактически и нет… Решила я пробелы восполнить и книжек приобрести. Первой в списке оказалась вот такая энциклопедия по русским народным художественным промыслам.


Русские художественные промыслы

Издательство: Аванта+, 2010 г.

ISBN: 978-5-98986-317-4

Страниц: 184 (Мелованная)

Эту энциклопедию считаю удачным приобретением. Толстенький томик, отпечатанный на мелованной бумаге в типографии «Балто-принт». Огромное количество тематических фотографий. Причем, все они подписаны. Вам с ребенком не придется гадать, что же это изображено. Подписан и год, когда была изготовлена изображенная на фото игрушка или предмет.

Малыши могут просто рассматривать страницы. Для детей постарше материал энциклопедии легко включать в тематические занятия. Для самостоятельного чтения подойдет скорее со среднего или старшего школьного возраста (шрифт мелкий, материал достаточно серьезный, с датами).

Содержание альбома богатое. Приятно, что составители не ограничились популярной Хохломой и Гжелью. Всего в энциклопедии 32 темы. Это и Русская лаковая миниатюра, и Богородская резьба, и Шемогодская береста, и Русская тряпичная кукла, и многое многое другое. В книге есть также небольшой словарик и страница «Об авторах». Кстати, в числе авторов мы видим научных сотрудников и главных хранителей музеев, искусствоведов, заслуженных деятелей искусств. Они повествуют не только об истории промыслов, но также об их судьбах в современном мире.

В общем, в нашей коллекции художественных альбомов и энциклопедий приятное пополнение )))


1

КОММЕНТАРИИ

Лика 20 февраля 2015, 10:56 , Геттинген
                                    Вот это мне точно надо! Обожаю народные промыслы и давно что-то такое искала. 
Ответить
Оксана 20 февраля 2015, 10:13 , Москва
                                    Лена, спасибо, что показали! Когда я проезжаю мимо мест, славящихся каким-нибудь промыслом, обязательно беру на память что-нибудь. Энциклопедию обязательно приобрету.                                
Ответить
Елена 20 февраля 2015, 11:30 , Гатчина
                                    Пожалуйста ))) Я вот тоже стараюсь так делать. Но только именно оттуда, где производят сами мастера )) 
Ответить
Оксана 20 февраля 2015, 11:49 , Москва
                                    Да, именно, где сами мастера. У меня пока немного, но список на будущее обширный ))                                
Ответить
Юленька Третьякова 20 февраля 2015, 05:30 , Новосибирск
                                    о, какая книга!
есть Шелмогодская береста, кто бы мог подумать?!
Елена, благодарствую за тему.
Ответить
Оксана 20 февраля 2015, 10:14 , Москва
                                    Юля, если будешь покупать эту книгу, я тебе в Академе подскажу место, где она значительно дешевле Лабиринта.
Ответить