Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание и развитие в Харькове

ЗАПИСЬ

Lusik 7 февраля 2015, 04:15 , Харьков ···

Крещения ребенка.

Просьба поделится опытом тех мамочек что уже крестили своих деток.

Интересует такие вопросы:

Какой наряд удобнее всего для февраля девочке?

Раздевают ли деток полностью?

Заказывали фотографа, если да то понравились фото и сколько стоит такая услуга?

Наряд с крестин потом нельзя одевать и нужно хранить всю жизнь?

Что Вы не учли при подготовке к этому таинству, или что поменяли бы?

1

КОММЕНТАРИИ

Алеся 12 ноября 2016, 20:44 , Харьков
                                    

Дочку крестили в Храме Рождества Иоанна Крестителя, там полностью раздевали даже в декабре, включая подгузник. Фотографировали уже после крестин в церкви и рядом. Сына крестили в Александровском Храме летом и не раздевали вообще: пяточки помочил батюшка и голову, фотографировать разрешил и видео снимать тоже. Бесплатно. Были на общих крестинах, человек 10-12 + туча родственников, реально человек 50+крестные. (шок) Очень красиво. Я захлебывалась от хорошей акустики и отношения. Крыжма по уверению 1го батюшки должна храниться в сокрытом месте вместе с отрезанными волосами, по уверению 2го батюшки в изголовьи кровати, отгоняя нечистую от ребенка первые 9 мес (если не ошибаюсь), волосы "резали" для видимости в общий чан. Можно сделать вывод, что стоит уточнить эти ньюансы у батюшки, который будет крестить вашу лялю))) А, да. Общие крестины в Александровском стоили 300грн, частные - 350грн. Но нужно за недели 2-3 записаться. Надеюсь, помогла.

Ответить
Алеся 12 ноября 2016, 20:48 , Харьков
                                    

Не увидела, что запись старая))) Ничего, может кому-то другому поможет))

Ответить
Яна 7 февраля 2015, 12:33 , Харьков
                                    Мы одевали человечек  с ножками и ручками.Удобно расстегнуть для помазания и не переживала что может подмёрзнуть во время обряда. В момент окунания в чан с водой у нас малышей раздевали полностью и памперс снимали. Фотографа мы не нанимали,обошлись своим фотоаппаратом.Стоило это разрешение пофотографировать 15 гр.При нашей церкви фотографа нет для съёмки такого обряда. Наряд и крыжму действительно нужно хранить.Стирать НЕЛЬЗЯ! Так что отложите  потом в отдельное место и как нам сказал батюшка...когда малыш плохо спит,плачет завернуть в крыжму,помогает успокоиться. Мы крестили уже второго ребёнка,поэтому уже предусмотрели всё.
Ответить
Lusik 7 февраля 2015, 20:43 , Харьков
                                    Благодарю за советы! Боюсь что то пропустить. Спасибо! 
Ответить