Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зимняя забота

ЗАПИСЬ

Ольчонок 3 января 2013, 11:45 , Москва ···

Простуда на губах и зима..

Простуда на губах и зима-это вечные союзники??У меня зимой всегда она вскакивает..Вот и начало нового года не обошлось без нее...Как побыстрее от этой бяки избавиться?

1

КОММЕНТАРИИ

Надежда 10 января 2013, 01:56 , Пятигорск
                                    

Говорят, хорошо календула помогает....Попробуйте! Я спиртовым настоем лечила воспаления на лице ,правда, это давно было....

Ответить
Айсылу 4 января 2013, 16:03 , Екатеринбург
                                    

Народные средства от герпеса.

В лечении герпеса на губах эффективным народным средством является пихтовое масло. Рекомендуется смазывать им пораженные участки губ каждые два часа, а также перед сном.
При его нанесении есть вероятность усиления жжения, которое в прочем будет длиться недолго.
Также в народном лечении герпеса для прижигания пузырьков на губах может использоваться настойка прополиса.
Спустя 10-15 минут после прижигания нанесите на это место какой-нибудь смягчающий крем на основе ромашки, или же мазь календулы.
Также как и в лечении заедов, неплохими народными средствами от герпеса являются ушная сера и сок домашнего растения каланхоэ. Ушную серу необходимо доставать из ушей при помощи ватной палочки, или же спички, с намотанной на ней ватой, и смазывать ей пузырьки герпеса несколько раз в день. Сок каланхоэ отжимается из свежих листьев растения, и используется точно также для смазывания простуды на губах.
Имеется еще одно народное лечение герпеса, которое в некоторой степени болезненное, но дает неплохой результат: Опустите в горячий и свежезаваренный крепкий черный чай обычную чайную ложку, и когда она достаточно нагреется, приложите ее к тому месту, где имеется герпес. Рекомендуется проделывать такую процедуру несколько раз в день.
Лечение герпеса на губах можно производить при помощи 70% спирта, одеколона, или же такого лекарства как валокордин. Хорошенько смочите ватку в лекарстве или в спирте, и прижмите к простуде. Скорее всего, вам будет больно, но герпес после такой процедуры значительно подсушивается.
Если герпес на губах появился у вас в связи с переохлаждением организма, то в этом случае может помочь обычная поваренная соль. Достаточно несколько раз в день прикладывать к простуде немного крупинок мелкой соли, и заживление герпеса будет происходить гораздо быстрее. Также рекомендуется каждый час класть на язык совсем маленькую щепотку соли, и как только она раствориться, сглотнуть ее.
Хорошо подсушивает не только прыщи, но и простуду на губах обычная зубная паста. Ее следует наносить на губы, если еще не появились пузырьки, но уже ощущается зуд, предшествующий их появлению. Ну а если пузырьки уже выскочили, то смазывать и их.
Еще одно народное средство для ухода за губами, которое помогает, как и от прыщей, так и от герпеса, это пленка от яичной скорлупы. Аккуратно отъедините ее от внутренней стороны скорлупы, и наклейте на пораженное место губ.
Лечение герпеса на губах при помощи чеснока:
Чеснок является отличным народным средством от герпеса, в прочем, как и от многих других болезней. Если у вас выскочила простуда на губах, регулярно натирайте ее разрезанной долькой чеснока, или же смазывайте свежим чесночным соком. Эти же процедуры проделайте и перед сном. После натирания болячки чесноком, хорошо смазывать ее медом, смешанным в равных пропорциях с яблочным уксусом.
Еще один рецепт народного средства от герпеса из чеснока: 
Возьмите 2 ст. ложки йогурта, добавьте к ним 2 измельченные дольки чеснока (можно натереть на терке), 1 чайную ложку любого растворимого кофе, и столько же меда и пшеничной муки. Хорошенько все размешайте, и наложите небольшое количество смеси на участки губ, где имеется герпес. После того как такая народная мазь подохнет и отвалиться, наложите ее снова.
Народный рецепт мази для лечения герпеса: 
Размешайте половину ст. ложки меда с 1 ст. ложкой золы (просто подожгите кусок бумаги, и когда она полностью сгорит, используйте оставшуюся после нее золу), и с 3-мя измельченными на мелкой терке дольками чеснока. Кстати можно даже одной лишь, только, золой смазывать выскочивший герпес.
Еще рецепты мазей для народного лечения герпеса на губах: 
Отожмите сок из свежих лепестков календулы, и 1 ст. ложку полученного сока тщательно разотрите с 1 чайной ложкой вазелина. Или же разотрите 1 чайную ложку вазелина с таким же количеством порошка календулы (сухие цветки календулы хорошенько разотрите в порошок).
Для лечения герпеса на губах рекомендуется смазывать пораженные участки по несколько раз в день облепиховым маслом, маслом горького миндаля, а также маслом чайного дерева. Все эти масла вы без труда сможете найти в аптеке. Также для скорейшего заживления герпеса хорошо подойдет смазывание его соком, отжатым из свежих листьев осины, лимонным соком, и прикладывание к нему еще горячих использованных чайных пакетиков. 
Алоэ - эффективное народное средство от герпеса: 
Просто смазывайте болячку соком, отжатым из листьев этого растения. Также рекомендуется для вылечивания и профилактики герпеса пить по 1-й чайной ложке сока алоэ каждый раз перед едой. Правда этот сок является очень горьким, поэтому можно размешивать его, например с медом.
Народные средства от герпеса с использованием соды: 
Поставьте на огонь около половины стакана воды. Как только она закипит, добавьте в нее 1 ст. ложку соды, сразу же снимите с огня, и размешайте. Далее, либо нагревайте в этом составе чайную ложку, и прикладывайте к простуде, или же что еще лучше, делайте примочки при помощи кусочка ваты.
Необходимо делать эту процедуру, постоянно смачивая ложку или вату в содовой воде, пока она не остынет. Этот процесс очень болезненный, но рекомендуется потерпеть. После того как закончите, губы могут покрыться содовой корочкой, не убирайте ее. Через 2-3 часа можно снова повторить полностью всю процедуру. Также можно просто присыпать содой пораженные герпесом участки губ.

Ответить
betanem 4 января 2013, 00:13 , Москва
                                    Згачит зимой иммунитет ослабевает                                
Ответить
Anna_Karaevaeva M 3 января 2013, 17:41 , Москва
                                    

При лечении герпеса, как и при многих других инфекционных заболеваниях – основным является  укрепление иммунитета.

То есть необходимо избегать стрессов, получать сбалансированное питание, достаточное количество витаминов, а также нужны полноценный отдых и сон не менее 8-9 часов в день, регулярные прогулки на свежем воздухе, умеренная физическая нагрузка. К сожалению, особенно у взрослого человека, соблюдать эти принципы получается не всегда.

Поэтому можно рекомендовать также народные средства такие как, прием препаратов эхинацеи (отвары, настои,  выпускаются также таблетированные формы эхинацеи- иммунал). Усиливают сопротивляемость к инфекциям также чеснок, корень солодки, женьшень.

Как лечить герпес на губах?

Более быстрым и действенным является применение специальных противовирусных мазей, например, Ацикловир, Зовиракс, и некоторые другие, которые блокируют размножение вируса. Мазь наносится тонким слоем  на воспаленный участок 5-6 раз в сутки.

 Но есть и народные средства. Из лечебных трав помогает снять неприятные симптомы  мята, ромашка, отвар веточек малины, отвар березовых почек, календулы  (в виде примочек).  Помогут также пихтовое масло, масла герани, эвкалипта, тимьяна,  бергамота, которые можно наносить на проблемные участки кожи.

Имеются мнение, что во время простуды необходимо обогатить рацион питания картофелем, который содержит вещества с мощным противовирусным действием.

Также есть и проверенное народное средство смазывать участок высыпаний ушной серой, которая обладает мощным противовоспалительным и антисептическим средством.

Будьте здоровы!

Ответить
Юлия 3 января 2013, 23:08 , Челябинск
                                    

зовиракс - отличное средство, проверено лично!

Ответить
betanem 4 января 2013, 00:12 , Москва
                                    Ацикловир-аналог зовиракса, действие тоже, а цена...                                
Ответить
Юлия 5 января 2013, 21:43 , Челябинск
                                    

хммм не знала что можно вместо него ацикловир! буду теперь им пользоваться!

Ответить
betanem 5 января 2013, 22:41 , Москва
                                    Это аналог. Мне когда врач чего-нить навыписывает, а выписывают как правило дорогующие лекарства, я в инете идуьаналоги и их беру                                
Ответить
Юлия 5 января 2013, 23:12 , Челябинск
                                    

буду знать теперь, спасибо огромное!

Ответить
Ольчонок 4 января 2013, 21:11 , Москва
                                    

да я все гоняюсь за ацикловиром..а везде зовиракс((

Ответить
betanem 4 января 2013, 23:11 , Москва
                                    У нас в аптеках полно, на любой кошелек, но даже немецкий дешевле зовиракса                                
Ответить
Айсылу 3 января 2013, 12:30 , Екатеринбург
                                    

простуда у меня выскакивала , я мазала " Завирак " и повязку одевала чтоб малышка не лезла , лучше бы у меня вся простуда так выходила а то вот сейчас сижу нос не дышет, слабость ужасная , кажеться простыла ((((((((((

Ответить
Татьяна 3 января 2013, 12:06 , Москва
                                    

Действенный метод - Дарсонвализация! Эти аппаратики продаются свободно, стоят не дорого. Процесс лечени герпеса сокращается в 2-3 раза. У меня такой бяки не бывает. Я подарила своей маме- она довольна. 

Ответить
Ольчонок 3 января 2013, 12:50 , Москва
                                    

ой,первый раз слышу-надо купить такую..

Ответить
Татьяна 3 января 2013, 19:45 , Москва
                                    

попробуйте! там много всяких полезных насадочек, в том числе для косметологии и стимуляции роста волос ))))

Ответить