кулинарный вопрос!
НАШИ рецептыДевочки, к нам завтра на ужин приедет семья Глебкиной девочки.
Подскажите, что бы такого приготовить на стол? Чтоб это точно понравилось израильтянам НЕ русского происхождения? Антон предлагает накормить "русской едой", а я что-то не хочу...
А! там мама - мароканка, так она решила приготовить курочку, как-то по особенному! (она очень хорошо готовит). Все остальное на мне.
заранее благодарю!
Еленка
приготовила овощи в духовке, запекла картофельные дольки, сделал паргиет (на всякий случай, но они не понадобились)... Приготовила салаты, которые запросил Глеб: морковку по-корейски, салат с курицей, виноградом и фисташками, зеленый салат и еще один — с хамуциёт....На десерт сделала медовик. На наше счастье они не придерживаются разделения на молочное и мясное:)Ужин прошел чудесно...:)
29.08.2014
Ответить
АнютаАнютка
О какое событие! Удачи! Хациль самое то на гриле с тхиной салат свежий , рис можно с кукурузой и они любят хамуцим и всё острое...можешь в супере такие перчики острые хамуцим купить...хумус конечно нужен выложи так(размашь по тарелке) внутрь тхина можно и полить маслом...ещё раз удачи!
21.08.2014
Ответить
maya
Ого!Чтобы всё хорошо прошло.Присоединяюсь к хамуцим,хациль с тхиной,свежие салаты.Лимон с чесноком можно как заправку в какой-то салат.Соседка-марроканка.Угощала меня угот шоколад обычными и такими безе с кокосом.Просто когда белки взбивала добавила кокосовую стружку.Я бы,наверное,сделала порционные кексы,желе в вазочках и фрукты свежие красиво.Попробуй манго кубиками мятой посыпать,мне кажется,очень просто и эффектно при этом.
21.08.2014
Ответить
Талья
Сделай гарнир рис или кускус там и антипасти ( это овощи в тануре - батат,картошка,перец,кабачки,чеснок, лук фиолетрвый)
Еще можно салат бургуль.
21.08.2014
Ответить
Наталия
салаты свежие, салат из свеклы с орехами, салат кукуруза перец свежий + укроп с маслом + чуть уксуса, такое же можно с гаргирей хумус, салат из капусты с кунжутом + оливковое масло.к курочке можно маджадру (рис с чечевицей), или рис с овощами (морковь, горошек) или картошку дольками в духовке.хамуцим, оливки/маслиныкстати семьи конечно все разные, но мы как то ходили к местным и на столе был большой салат, гарнир, курица, а потом был десерт и усе, и все наелись и голодными не ушли.
21.08.2014
Ответить
Еленка
Спасибо, Наташ!А свекла с орехами чем заправляется?и еще вопросик:) мне очень нравится салат из капусты с кунжутом, а вот заправку к нему — я не знаю... подскажи пожалуйста!:) У меня, наверное, в крови — нужно наготовить так, чтоб стол "ломился"))) Ни как не приучу себя готовить без излишнего изобилия)))
21.08.2014
Ответить
Наталия
свеклу олив.масло + бальзамик, если свекла не очень сладкая то можно чуть кленового сиропа или силана добавитьа капусту я шинкую, кунжут на сухой сковороде с щепоткой соли обжариваю и просто оливковым маслом поливаю.можно антипасти — овощи в духовке : помидоры, кабачки, баклажаны, кусочки длаат армоним, лук — с оливковым маслом и травками запеч. еще спроси они молочное с мясным как? а то тогда сыр и т.д. не включать в меню + десерт парве должен быть
21.08.2014
Ответить
Еленка
у них в семье опять хеци-хеци)) Часть мешают басари и халяви, а часть семьи — нет))) Сделала антипасти и картошку ломтиками запекла... Плюс, на всякий случай сделала паргиет. Ну и салатики... Глебка попросил сделать морковку корейскую, ну и зеленый салат и свекольный сделала:) Спасибо, Наташ!А капустку я для себя сделаю:)
22.08.2014
Ответить
Катерина
Ой Лен, у нас есть в Б7 Бэйт Ахаяль. Там продают перед шабатом очень вкусную готовую еду, в том числе мароканскую. Купи салатики т скажи сама сделала ))) Это находит на рекой Бэйт Лехм, рядом здесь )))
21.08.2014
Ответить
haya
меня был опыт приема марокканской семьи. Наготовила кучу русских болюд. Ели хумус с хлебом и ушли голодные))))
21.08.2014
Ответить
Еленка
)) потому и не хочу русскую кухню. Хочу, чтоб наелись "от пуза"))))Там не совсем мароканская семья: мама — мароканка, а папа — поляк
21.08.2014
Ответить
Катерина
Они любят, чтобы все плавало в масле )))) в голову тож чего-то ничего не приходит. Кус кус может с остреньким, курочку можно. Может кусочками в соусе и с кус кусом. Ты в инете еще посмотри. Русскую еду бы не готовила, они привереды сильные. Тоже присоединюсь к пожеланиям удачи )))))
21.08.2014
Ответить
Еленка
в масле не хочу!:))) Да и маман и девочки там на правильном питании (маман сильно похудела и теперь очень "блюдет себя"), так что большое количество масла — отпадает... а папа у них — поляк по происхождению... Вот про него и сына их — ничего не знаю в плане еды... Голову сломала уже... Хочется чтобы было и им и нам вкусно... Спасибо!))
21.08.2014
Ответить
Катерина
Сложно как... Я делаю всегда хамуцим, салат еракот. Потом хацелим можно сделать кружочками порезать в сухарях и в сиртигун с тхиной вкусно. Потом можно сделать хациль в тануре запечь, сверху потом остывает чуть и тхиной полить и кусборы немного. Можно салат остренький сделать из перца острого, соленых огурцов, лук репчатый и гамба. Туда добавляешь баклажаны из сиртигуна порезанные кубиками. Кузбары, лимон немного и соль, чуть масла.Есть хациль романи. Запекаешь хациль, мякоть его смешиваешь с арисой и шумом. Вкусненько )))
21.08.2014
Ответить
Катерина
Ща вставлю фотку! Можно купить на шуке на развес, а можно в баночке.Хациль кладешь в духовку, тыкаешь его зубочистками, чтобы он там не лопнул. Запекаешь до готовности. Потом мякоть оттуда выбираешь, мнешь ее вилкой, потом капит арисы. И смотри сама можешь доложить чеснок или досолить, масла капнуть... потому что в самой арисе есть чеснок и масло и она соленая и острая! Так что пробуй по чуть чуть
21.08.2014
Ответить
Катерина
Выше вставила ))Потом клади на стол зэйтим и всякие мелафэфон хамуц. Можешь купить пицухим на десерт. Оч вкусные рядом с магазином мороженного Фэльдман, напротив магазина цветов и хабада ))) Это как бы дом наш напротив русского магазина и слева там и есть эти магазинчики
21.08.2014
Ответить
Талья
Мы недавно открыли очень вкусно выхолит хацилим в микроволновке. Поаолам разрезаешь, можно чесночком натереть и на 5 минут, потом еще на 5..и смотришь. Он белый остается, но красивый и вкусный.
21.08.2014
Ответить