Три рецепта,
НАШИ рецептыкоторые я обязательно буду повторять.Все три - очень в моем стиле и вкусе:минимум физических,да и материальных затрат,и при этом - максимум результата!
1.Маффины с вялеными помидорами
На 12 маффинов стандартного размера:
- баночка коттеджа-йогурта «Тнува» (200 гр)
- 150 мл кулинарных сливок 15% от «Шеф лаван»
- 2 яйца «Тнува»
- 250 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр вяленых помидоров в растительном масле
- веточка тимьяна
- молотый чёрный перец
- Разогреть духовку до 180 C. Слегка взбить яйца со сливками. Добавить коттедж, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать в однородную массу.
- Помидоры обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками, если они крупные. В тесто добавить листочки тимьяна и помидоры. Перемешать.
-
Наполнить силиконовую форму для маффинов.
- Печь 25 минут. Вынуть из духовки и остудить 5 минут в форме. Затем достать из формы и остудить до комнатной температуры.
- Вот насколько я не любитель маффинов,но этими просто покорена.Тесто очень легкое,воздушное получается,вкус такой интересный.Автор пишет,что это хорошая идея для пикника и я с ней согласна.Они очень вкусны и теплые и холодные.А Эли сказал,что ему теперь каждый день такие на завтрак печь,вместо хлеба)
- У меня был обычный коттедж,без йогурта.Сливки были жирные,поэтому разводила молоком.Вяленые помидоры у меня были уже измельченные,поэтому просто выкладывала на салфетку.Прочитала рецепт невнимательно и не заметила,что он расчитан на 12 маффинов.В результате у меня получилось 8,но огромных)
2.Incredible Chicken Bites.Efrat Libfroind.
Вот это название я даже не знаю,как перевести)
На 900 гр куриной грудинки.
Масло для жарки.
Панировка, все смешать:
4 яйца
4 ст.л. соевого молока или воды
1 1/2 стакана муки
1 ч.л соли
Соус:
1/2 стакана абрикосового джема
4 ст.л кетчупа
2 ст.л коричневого сахара
1/4 стакана кипятка.
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л соуса чили
Грудку разрезать на полоски, окунуть в глазурь и жарить по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
Все для соуса поварить 5 минут постоянно помешивая.Залить обжаренную грудку.
Соуса много,имхо, можно половину порции.
Фото автора рецепта.
Яше я соус не давала,зато ему ооочень понравились эти полосочки куриные,сьел почти половину) У меня курицы было чуть меньше,кляра и соуса делала половину.Соус потом еще с жареной рыбой доедали,тоже отлично сочетается.У нас в Астане на Шабат часто готовили курицу с абрикосовым или клубничным вареньем.Тогда странно было,а сейчас меня этот соус даже не удивил))
Ингредиенты примерно на 8 человек:
800-900 граммов твёрдых слив
100 граммов пшеничной муки
3 холодных яичных желтка
150 мл сливок (жирность сливок может варьировать от 22 до 35%)
100 граммов сахара
сахар для посыпки
соль
Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
Яичные желтки взбить с сахаром до бела. Добавить просеянную муку, сливки, щепотку соли. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Форму 27 см устелить пекарской бумагой, вылить в неё тесто и выложить сверху половинки слив. (кожурой вверх) Посыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 45 минут при температуре 180°С.
Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.
Фото автора рецепта
Делала все по рецепту,только слив ушло меньше,бумагой форму не застилала,а смазывала маслом.У меня форма была чуть меньшего диаметра,поэтому сливы в процесе выпекания утонули,получилось не так красиво,но ооочень вкусно и нежно.Рецепт,видимо,расчитан на кислые сливы,если сливы сладкие,то сахара можно положить поменьше.Тесто получается очень мягкое,нарезать у меня не получилось,мы его ложками с бооольшим удовольствием прям из формы съели))