Лимонад

я в кувшин решу лимон или два, в зависимости от размера , сыплю сахар + веточки мяты и все это толку ложкой, долго толку. залить водой и побольше льда :-)))
25.07.2012
я также делаю. вкусно и быстро!
25.07.2012
у меня муж один раз делала, говорит у тебя вкуснее :-))))))) а я просто сахара больше добавляю :-))))))))) я не люблю долго делать, тем более лимонад, варить и т.д. а тут "просто добавь воды" :-)))))
25.07.2012
да, уходит-то он литрами в такую жару
25.07.2012
Во-во!!! Я все время хотела найти применение мяте! ))) В Москве мы ее никогда не покупали, потому что она там стоит невероятно дорого. В чай добавляли сушеную мяту, которую в аптеке покупали. Еще у меня были мысли в горшке на окошке выращивать, но так и не попробовала. Хороший рецепт, кстати, получается как мохито безалкогольный.
26.07.2012
Берёте лимон, моете тщательно, сострагиваете совсем чуть-чуть цедры (можно и без неё), выжимаете сок из лимона, разводите его водой холодной по вкусу, добавляете сахар по вкусу. Второй вариант: лимон очистить от шкурки, порезать тонкими ломтиками, залить водой, добавить сахара, дать настояться, можно доливать воду, пока вкус есть. Как вариант: тонкие лормтики очищенного лимона пересыпать сахаром и держать в банке в холодильнике, нужное количество выделившегося сока-сиропа разбавить водой и пить. Из апельсинов и прочих мандаринов тоже можно, но они менее кислы и вкус будет слабее или их больше надо класть. Можно ломтики лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута и прочих употребить одновременно. Шкурка даёт фу-гадость-привкус, хотя некоторым нравится. Если варить, то тоже вкус портится.
25.07.2012
Спасибо! Я как раз варила, вкус действительно не очень. Мы сейчас практически так и делаем - наливаем просто воды в стакан, кидаем дольку лимона и ложкой его разминаем. Сахара вообще не добавляем.
25.07.2012
Я делаю совсем по простому- выжимаю лимон кидаю листики наны и ставлю в холодильник что бы был очень холодный практически ледяной Так водичка настаивается и у нее есть очень приятный вкус
25.07.2012
А что такое "нана", как она хоть выглядит?
26.07.2012
На иврите мята
26.07.2012
Я сахар тоже не всегда кладу, дети предпочитают сладковатое, мне хватает кислости)
25.07.2012
варить так странно, там же витамины все пропадут
25.07.2012
Мастика Три рецепта,