Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Искусственное вскармливание

ЗАПИСЬ

Мама 21 августа, 10:54 , Москва ···

Выбор смеси . Help me .

Добрый день всем.

Дочке почти 3 месяца.Родилась на сроке 33 недели,в больнице провела 16 дней. Мне удалось сохранить грудное молоко и первое время после выписки дочь росла на нём. Давали Бифидумбактерин 15 дней.Стул раз в 3-4 дня жёлтый,пюреобразный и самостоятельный.Врач говорила о полной усвояемости.Но безсонные ночи,забота о старшем ребёнке и муже,диета при ГВ сделали своё дело,молока стало меньше и я начала докармливать Нестожен 1,стул стал горчичного цвета ,консистенция и периодичность опорожнения не поменялась,но потом начались бурления в животе,дочь истерила при кормлении,не помогал Боботик(который ранее всё же помогал) и когда покакала зелёным с комочками мы решили уйти на Nan Optipro 1.

Дочь уже 11 дней ест Нан Оптипро+ Нан кисломолочный 2 раза в день+Эспумизан .В животе иногда урчит,она покривляется и успокаивается.Стул так же раз в 3-4 дня,консистенция не поменялась. Но он БОЛОТНО-ЗЕЛЁНОГО цвета!!!

Одна врач советует Симилак,другая нан тройной комфорт. НО я не хочу сейчас начинать экспериментировать с дорогих смесей. Подумаваю о Nutrilak premium.Отзывы хорошие .

Стоит ли менять смесь или дело вовсе не в ней???

1

КОММЕНТАРИИ

Вероника Лебедева 24 августа, 23:01
                                    

Да нормально это, что каки болотного цвета. Тем более, у вас сразу два Нана. В Нане правильное содержание железа - раз. Оно подкрашивает стул в болотный. Плюс начально расщепленный (спец. обработка для лучшего освоения) сывороточный белок. Да сверху кисломолочный. Это абсолютно нормально. Не надо ничего менять. Если бы решили поменять, я бы посоветовала Нестожен комфорт плюс. Идеальная смесь из комфортов. Но пока смысла не вижу. Для стула хорошо давать чистую водичку между кормлениями, делать упражнения для усиления перистальтики (велосипед) почаще им подольше. И не закармливать чадо эспумизаном. Он тоже дает цвет какулям и часто работает с точностью до наоборот)

Ответить
Катерина 22 августа, 06:29 , Москва
                                    

Мой от Нана тройной комфорт ужасно мучался, запор был. Сейчас на Нутрилак Кесария бифи переходим, третий день сегодня, а стул уже наладился. Кричать перестал, спит. Так что если вам подойдёт, Нутрилак отличная смесь.

Ответить
Мама 22 августа, 11:52 , Москва
                                    

А эта смесь Нутрилак Кесария лечебная? Её всегда давать можно? И ещё вопрос ,при запорах у младенца какой консистенции кал?

Ответить
Катерина 22 августа, 13:32 , Москва
                                    

Нет, не лечебная. Там просто добавлены бифидобактерии, как раз для стула. У нас был прям твёрдый кал, как у взрослого. И он кричал очень, когда какает. Сейчас все хорошо, кашица и не кричит.

Ответить
Катерина 22 августа, 14:08 , Москва
                                    

Зелёный. Но на нем это нормально в принципе, там частично гидролизованный белок. Но приятного мало, зелёный, и запах жесть.

Ответить
Картинка 21 августа, 11:21 , Тамбов
                                    

А специальные смеси для недоношенных пробовали? Тот же нан?

Ответить
Мама 21 августа, 12:18 , Москва
                                    

При выписке из больницы ни слова о смесях не говорили т.к. молоко было своё. А сейчас уже поздно давать такую смесь,она догоняет сверстников .

Ответить
ShtroЛя 21 августа, 17:05 , Томск
                                    

Первого ребенка кормила НАН колики просто замучили, со второй на Симилак, не дня колик не было

Ответить