Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Искусственное вскармливание

ЗАПИСЬ

Olga 12 октября 2014, 22:44 , Ростов-на-Дону ···

До какого возраста вы давали смесь ранним утром?

Нам 1,6 сейчас, как по будильнику сын начинает хныкать в 5:40. Я даю ему заготовленную за 10-20 мин. до этого мужем смесь, он выпивает и спит до 7-8. Если не кормить, однозначно крик и больше не уснет. Если не заготовить заранее, разгуливается пока смесь готовится и вариант что заснет 50 на 50. Воду категорически не воспринимает. Я уже давно смирилась с этим, ест и ест раз хочет. А вот тут подумала, может есть какие границы, нормы, нужно пытаться убирать кормление, хотя как...Вообщем расскажите, как у вас?

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 14 октября 2014, 11:33 , Санкт-Петербург
                                    

Кормите, раз просит. Сына кормили по утрам до 1,9, потом сам перестал просыпаться и кормление ушло. Доча еще до года перестала есть в это время, сама отказалась. В любом случае, я против насилия в этих вопросах. Надо ребенку, значит надо.

Ответить
Olga 14 октября 2014, 13:32 , Ростов-на-Дону
                                    Спасибо, я тоже такого мнения. Но вот в чем еще загвоздка, где то мес. как стал напрочь отказываться от каш в 9-10 у нас завтрак. Сегодня та же песня, я убрала сказала вот тебе водичка и все. До этого хлеб с маслом, то фрукт то еще чем перебивались. А сегодня уже мне это эпопея надоела...В итоге в 12:30 кашу съел как миленький. Я из этого делаю вывод что кормление ему это утреннее становится лишним, т.к. он потом не ест каши. Вот и думай теперь...
Ответить
Татьяна 14 октября 2014, 14:41 , Санкт-Петербург
                                    

У нас ела хорошо все время. А последние месяца 2 каши перестала есть, только овсяную. Сегодня сварила гречневую (завтракаем мы около 10 утра), не сьела ни ложки. Выпила кружку какао и все. И до обеда больше ничего. Предложила эту же кашу на обед - дочь сказала "бе". Если овсянка, то половину может сьесть. А омлет лопает с удовольствием, сьедает все, что положу. Обед всегда ест с аппетитом, несмотря на то завтракала или нет. Нам просто каши разонравились)

Ответить
Olga 14 октября 2014, 17:03 , Ростов-на-Дону
                                    

Избирательный аппетит формируется)Я с детства не ем каши, практически никакие овощи, и очень мало кисломолочки. Но меня прям рвало от многого. А сейчас немного даже злюсь на родителей что не переломили тогда и не заставили есть полезную еду, и хватает меня дня на два полезно питаться с тем минимумом что ем.. Проблемы с кишечником конкретные..Так что ребенка приучаю к полезному как могу.

Ответить
Cherry 13 октября 2014, 10:53 , Железнодорожный
                                    

Я убрала около 9.5 мес,теперь мы на ночь кушаем в 9 часов и  утром 9.30-10.00кашу.

Постепенно уменьшала колличество смеси и увеличивала время,а потом и вовсе убрала просыпалась еще раза 3-4  на "покушать" теперь спит до 8-9 не просыпаясь

Ответить
Катерина 13 октября 2014, 00:00 , Новосибирск
                                    Около года сам отказался от смеси, соответственно и кормление утреннее ушло.
Ответить
Татьяна 12 октября 2014, 23:20 , Москва
                                    Нам сейчас 1,3 года. 
Моя до 11,5 мес еще могла и ночью и ранним утром бутыль кашки ФН выдуть (ну и на ночь есна тоже !), ближе к году сама как-то отказалась, осталось только обычное молоко на сон грядущий.
Сейчас если ночью просыпается, а она у меня просыпается.......даю просто попить водички, и она дальше спать, когда раньше пробовала отучать (пробовала водой), не прокатило, и я забила, ну в итоге Слава Богу переросло, сама отказалась, хотя ночи от этого спокойнее не стали).
Мне одна мамочки на ББ, в тч она и педиатр, сказала, что в норме у детей кушать ночью (в тч и ранним утром) до 1,9 года.....и только потом надо отучать, если ребенок сам не отучится........
Мнений много на этот счет.........хочется пожелать вам скорейшего разрешения ситуации....
Ответить
Olga 12 октября 2014, 23:24 , Ростов-на-Дону
                                    

Спасибо за ответ, даже не думала что эта тема так по разному у всех проходит))Я как то вообще не заморачиваюсь, пусть кушает ребенок)Просто думала вдруг единогласно скажут надо отучать, а тут оказывается тема для дебатов)

Ответить
Татьяна 12 октября 2014, 23:27 , Москва
                                    Даа, единого мнения нет. Каждый решает сам).
Ответить
Дашуля 12 октября 2014, 23:13 , Рязань
                                    

Моему год. В 5 утра кушает. Я вижу, что это голод. До 2 лет вполне приемлю смесь/молоко ранним утром. 

Любая мама способна понять, что это: голод, привычка или способ успокоения. Лет до 2 для меня важнее сон. Пусть пьет смесь, если это нужно для качественного сна. 

Ответить
Olga 12 октября 2014, 23:19 , Ростов-на-Дону
                                    

Вот и я из этого проблему не делаю, просто задумалась у кого как. Пару сладких утренних часика сна, никому не помешают)Вставать в районе 6 как то не по людски))

Ответить
Наталья 12 октября 2014, 23:10 , Москва
                                    

Мы сначала дочке заменили полноценное кормление на т.н."болтушку" - ложка-полторы смеси на норму воды. Затем уменьшили объем, а потом и вовсе поменяли на детский чай. Сейчас 1.7, спит всю ночь. Смесь не едим два месяца уже. Эта схема длилась месяца два примерно.
Ответить
Olga 12 октября 2014, 23:14 , Ростов-на-Дону
                                    

А врач одобрил такую "болтушку" на всех коробках пишут о строгом соблюдении дозировок...

Ответить
Наталья 12 октября 2014, 23:17 , Москва
                                    

Ну это явно лучше, чем нагружать желудок. В полтора года ребенок способен всю ночь спать, не просыпаясь.
Ответить
Мальвина 12 октября 2014, 23:06 , Рига
                                    Моему тоже 1,6.Даж 1,7 )) ест смесь в 7 утра и на ночь. Пока не думаем бросать. Лишнего веса нет, пусть кушает )
Ответить
Юлия 12 октября 2014, 22:59
                                    до 10 мес.потом молочная каша.вы не думали что смесь не питательная для полутора годовалого ребенка? сколько он выпивает?240?
Ответить
Юлия 12 октября 2014, 23:32
                                    

а никто о 5 утра не говорит.каша на завтрак

Ответить
Olga 12 октября 2014, 23:37 , Ростов-на-Дону
                                    

Так каша на завтрак само собой. Вопрос был про кормление в 5-6 утра.

Ответить
Olga 12 октября 2014, 23:05 , Ростов-на-Дону
                                    

Да 240, каша идет на завтрак, хотя сейчас он вообще ее не признает, отказывается напрочь. И от своей и покупной и молочной и без. И от жидкой фрутоняни тоже. Я так понимаю в этом возрасте многие вообще от ночно-утренних кормлений отказываются, переходят на завтрак-обед-ужин + полдник, у нас 5 кормлений, о какой питательности вы говорите?

Ответить