Пост,Ураза

http://annisa-today.ru/vera/post-vo-vremya-beremennosti-i-kormleniya-grudyu/
27.02.2019
Джазакаллоху хайрон 🌹🌹🌹🌹
28.02.2019
Уа'аляйкум салям уа рахматуЛлахи уа баракятух сестра. https://toislam.ws/articles/articles-fiqh/articles-soum/o_poste_beremennyh_i_kormyashih_grudyu_zhenshhin Вот что нашла. Я сама сейчас восполняю с прошлого года, только 13 дней смогла поститься из-за низкого гемоглобина, очень плохо было. Но вот в статье пишут, что нужно кормить бедняков🤷
27.02.2019
Я в том году в первый день Уразы постилась,но было так сильно плохо,терпела терпела,но не смогла, очень сильные боли были.Поэтому не постилась,вот и незнаю что делать. В этом году тоже беременна,и не знаю что делать (((( Джазакаллоху хайрон 🌹🌹🌹
27.02.2019
Уа ийаки ухъти. Вот я так же, первый день постилась, еле еле до ифтара дотянула, после ифтара лежала, встать не могла, настолько плохо было. На второй день думаю "может совпадение", попробовала опять поститься, но было ещё хуже, потом уже не держала 16 дней. И далее пришли анализы, где был гемоглобин уже выше, и я опять решила попробовать держать пост, и вот тогда уже АльхамдулиЛлях было нормально, и до конца держала. Ты если можешь, накорми бедняков за прошлый год
27.02.2019
Ин ша Аллах,так и сделаем наверное
28.02.2019
Да восполнить должны.
27.02.2019
Джазакаллоху хайрон 🌹🌹🌹 А есть ли далил,аяты с Корана или хадисы?
27.02.2019
О том, что беременная и кормящая могут прервать пост в случае необходимости От Анаса ибн Малика сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Великий и Всемогущий Аллах освободил путников от поста и половины молитв, а беременных и кормящих грудью женщин освободил от поста». ат-Тирмизи 715, Абу Дауд 2408, ан-Насаи 2277. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу 'Иса ат-Тирмизи, имам Ибн Хузайма и шейх аль-Альбани. Беременная и кормящая грудью могут не соблюдать пост в том случае, если испытывают опасение за себя, за плод или пропажу молока, и в этом нет разногласий среди ученых. Однако, если они способны поститься, то им запрещено оставлять пост, ибо Всевышний Аллах говорит: «А поститься лучше для вас, если бы вы только знали!» (аль-Бакъара 2: 184).
27.02.2019
😘💐🌷🌼🌸🌹🌷💐🌸🌼🌹
28.02.2019
Алейкум ассалям . Хадис от шейха Ибн База и Ибн Усаймин, их доводами являются следующие аналогии: хадис: "Великий и Всемогущий Аллах освободил путников от поста и половины молитв, а беременных и кормящих грудью женщин освободил от поста". Они говорят , что беременная и кормящая упоминаются в хадисе наряду с путником , а путник обязан возместить пропущенный пост.
27.02.2019
Джазакаллоху хайрон
27.02.2019
Итикаф в последние десять дней Рамадана Пост во время беременности и кормления грудью