Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Ислам

ЗАПИСЬ

Царство 3 июня 2018, 19:05 ···

Итикаф в последние десять дней Рамадана

Эти дни лучшие для и'тикафа.

Передается от 'Аиши, да будет доволен ею Аллах, которая сказала: "Посланник Аллаха, ﷺ, в последние десять дней каждого Рамадана уединялся в мечети, и это было до тех пор, пока Аллах не забрал его" [Приводится у Аль-Бухари].

Тому, кто вознамерился уединиться на десятидневное затворничество, следует совершить утреннюю молитву в мечети,

в которой он намеревается уединиться, а после утренней молитвы (двадцать первого Рамадана) сразу войти в состоянии и'тикафа.

Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказывала: "Пророк ﷺ, уединялся каждый Рамадан, и когда он совершал утреннюю молитву, то отправлялся к месту своего уединения" [Приводится у Аль-Бухари].

Итикаф заканчивается с заходом солнца в последний день Рамадана, а лучше выходить из состояния и'тикафа утром в Праздничный день, и это достоверно известно от многих праведных предшественников.

Уединение в мечети - и'тикаф в Рамадан

1