Вторая жена - важнейшая сунна???

Прежде чем торопиться выполнить именно эту сунну пусть фарзы свои выполнят, машаллах,я тоже знаю много братьев которые второпях берут вторую жену,а потом разводятся с ними:((
22.08.2015
А как сёстры сами себя предлагают?
19.08.2015
Валейкум ассалам ва рахатуЛЛахи ва баракатух! Ну, думаю, в Турции как раз наши и ищут вторую жену. А не турки)) это ж сейчас....модно. СубханАллах, это ж такая большая ответственность!Конечно, это сунна, но перед этим есть еще куча вещей, которые мусульманин должен сделать. Сунна намаз, садака, сунна пост, одежда по сунне.
13.08.2015
вот-вот... другие сунны забывают... так ладно женятся, потом же и братьям всем советуют и кандидатуры предлагают, этого мало, так еще и сестры сами знакомятся... да, это среди наших. один Каяшехир чего стоит, там в основном разведенные и вдовы живут
21.08.2015
аха, кая и башакшехир, бейликдюзю туда же. К ним Ялова с Бурсой)) наверно, по многоженству эти районы бьют все рекорды по Турции))
22.08.2015
Ваалейкум Ассалам, как жена араба, многие до сих пор пытаются испугать меня что муж возьмет вторую жену. не каждый знает, что в коране написано, что можно взять вторую жену в том случае, если первая жена больна или не может родить или скоро умрет
10.08.2015
А в какой суре так написано?
13.08.2015
сура Женщины, 3 аят
21.08.2015
Нет, это не так. Ведь у Пророка мир ему и благословение жены не были при смерти и рожали))
13.08.2015
Насчет рожали не совсем так, все дети Мухаммада صلى الله عليه و سلم были от хадиджи. И лишь один сын - Ибрахим от Марии коптки.
19.08.2015
Но это не значит, что они не могли родить. Я в этом смысле)
19.08.2015
Не очень поняла тебя, сестра. Дети рождаются по воле Аллаха, а не по желанию людей. И если Аллах не дал им детей, значит в этом была какая-то мудрость. Также, как и в том, что все его сыновья умерли в детском возрасте.
19.08.2015
Девушка выше написала, что жену можно брать, если первая не может родить. Но Пророк (мир ему и благословение) брал других жен не по причине бесплодия остальных, им же не проводили мед. освидетельствование))))) то есть Айша (да будет доволен ей Аллах) не родила от Пророка мир ему, но это же не значит, что она была совсем бесплодна.
19.08.2015
Ну никто и не говорит про бесплодие. Но ты написала "рожали". А я говорю, никто не рожал от пророка صلى الله عليه و سلم кроме Хадиджи и Марии, но у некоторых из его жен были дети от предыдущих браков. А, так конечно, многоженство разрешено и без таких веских причин. Если мужчина хочет и способен на это, то ему это дозволено в любом случае. Условиями многоженства является способность содержать и способность сожительствовать. Если мужчина не способен, то ему стоит ограничиться одной женой. И кстати, это тоже является сунной. Потому что когда пророк صلى الله عليه و سلم был женат на Хадидже, он не брал других жен. К тому же многоженство было распространено у арабов и до прихода ислама, но Аллах ограничил количество жен 4. Плюс в исламе есть определенные рамки и условия. Например, каждая жена имеет право на отдельный дом и нельзя селить их в одном доме против их воли. Если же один большой дом, то у каждой должны быть своя спальня, кухня и туалет. Также запрещено в одну ночь приходить сразу к двум женам.
20.08.2015
Подожди. Вот последнее. Я читала хадис, что Пророк мир ему и благословение ходил в одну ночь к нескольким женам. Я попробую найти.
20.08.2015
Это было дозволено только ему صلى الله عليه و سلم, точно также как и иметь свыше 4 жен. На остальных членов уммы это исключение не распространяется. Каждая жена - хозяйка своей ночи и муж обязан распределять свое время и силы равномерно между женами.
20.08.2015
вот тут говорить не буду. Я знаю этот хадис, но не знаю хадисов по этому поводу после него. За ненадобностью не интересовалась))
20.08.2015
Бухари - 188 (268). 188 (268). Сообщается, что (однажды) Анас, да будет доволен им Аллах, сказал: «В течение дня и ночи пророк, да благословит его Аллах и приветствует, обходил (всех) своих жён, а их было одиннадцать». (В другой версии этого хадиса сказано: «…а их было девять».1) Его спросили: «Неужели такое было ему под силу?» Анас сказал: «Мы часто говорили (друг другу), что он был наделён силой тридцати (мужчин)». Я нашла эту версию, но был еще один, что он брал не вуду, а гусль после каждой жены. Поэтому я хадис и запомнила))
20.08.2015
это не так. чаще женятся на разведенных или вдовах с детьми, чтобы содержать их. при этом и первая рожает
21.08.2015
Неля ассаляму алейкум, а можно номер суры и аята на который вы ссылаетесь?
22.08.2015
Ваалейкум ассалам, сестра. А где вы живёт в Турции, я тоже здесь и никогда не встречалась с подобными случаями, тем более что на официальном уровне признаётся законной одна жена, в случае развода только у неё будут права перед мужем на госуровне. Про аяты вам написала сестра выше, только что интересно, аят 3 имеет часть "Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или невольницами, которыми овладели ваши десницы. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости", а дальше в суре ан-Ниса аят 129 говорит: "Вы не сможете относиться к женам одинаково справедливо даже при сильном желании." Поэтому делайте выводы сами. Насчёт невольниц совсем другая тема, если бы с невольницами было разрешено делать все, что угодно, то концепция брака с законными правами и обязанностями была бы не нужна совсем, аяты преднамеренно переводятся неточно, что могут объяснить другие аяты Корана. На невольницах нужно жениться, прежде чем 'довольствоваться' ими. Это подтверждает даже аят, который вам указали ранее (2:221).
07.08.2015
я в Стамбуле. среди наших это очень распространено. я знаю 5 таких семей лично и еще о других слышала.
21.08.2015
Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на [других] женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете [одинаково] справедливы к ним, то [довольствуйтесь] одной или [невольницами], которыми овладели ваши десницы. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости [или бедности].Если вы опасаетесь, что не будете справедливо относиться к осиротевшим девушкам, находящимся под вашим покровительством, если вы боитесь, что не сможете исправно выполнить своих обязанностей перед ними, потому что не питаете к ним любви, то не женитесь на них, а женитесь на тех женщинах, которые придутся вам по душе, которые обладают набожностью, богатством, красотой, знатным происхождением и другими качествами, побуждающими мужчину жениться на них. Выбирайте женщин по своему вкусу, но знайте, что набожность — это самое достойное из качеств.Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «На женщинах женятся из-за четырех достоинств: богатства, знатного происхождения, красоты и приверженности религии. Женись на той, которая набожна, или пусть твои руки покроются прахом».Из этого аята следует, что перед бракосочетанием человеку полагается выбрать женщину, которая придется ему по вкусу. Законотворец позволил мужчине посмотреть на женщину, на которой он собирается жениться, чтобы он имел полное представление о своей избраннице.Затем Аллах упомянул о количестве жен, которых дозволено иметь мужчине. При желании он может жениться на двух, трех и даже четырех женщинах, однако ему не разрешается иметь одновременно более четырех жен. В обсуждаемом нами аяте разъясняется то, что дозволено, и богословы единодушны в том, что запрещается иметь одновременно больше жен, чем упомянул Всевышний Аллах.Это предписание связано с тем, что некоторые мужчины не могут удовлетворить свою страсть с одной женщиной. В этом случае им разрешается жениться на второй, третьей и даже четвертой женщине. Четыре жены могут удовлетворить любого мужчину, и если есть мужчины, которые не довольствуются четырьмя женами, то их должно быть крайне мало.Мужчине позволено жениться на нескольких женщинах только тогда, когда он не опасается того, что будет относиться к ним несправедливо, и уверен в том, что будет исправно выполнять свои обязанности перед ними. Если же он опасается того, что не будет относиться ко всем женам одинаково, то он обязан довольствоваться одной женой и невольницами. Довольствуясь ими, мужчина имеет гораздо больше шансов избежать несправедливости.Из этого следует, что если раб имеет возможность совершить дозволенный поступок, который может подтолкнуть его к греху и помешать ему выполнять обязательные предписания, то он не должен совершать его. Он должен держаться подальше от грехов и довольствоваться таким благополучием, потому что это — самое прекрасное из благ, которые могут быть дарованы рабу.Из повеления жениться на женщинах, которые нравятся мужчинам, следует, что верующим не приказано жениться на дурных женщинах. Более того, им запрещено жениться на язычницах и распутницах, поскольку Всевышний Аллах сказал: «Не женитесь на язычницах, пока они не уверуют. Безусловно, верующая невольница лучше язычницы, даже если она понравилась вам» (2:221); «Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а на прелюбодейке женится только прелюбодей или многобожник. Верующим же это запрещено» (24:3).
07.08.2015
Уа'аляйки ассалям уа рахмату Ллахи уа баракятух.
07.08.2015
Кого вы подразумеваете под невольницами?
07.08.2015
В те времена во время войн брали в плен людей. Вот пленённые женщины и есть невольницы
07.08.2015
Так спрашивают вроде не из тех времён, а про настоящее время. Сейчас есть не вольницы, пленницы или рабыни?
07.08.2015
Девушка, я не свои слова написала, а это толкование Священного Корана ас-Саади)) отметаем этот аят, про все остальное благополучно читаем и делаем выводы. Я думаю, что все понимают, что аяты про рабов, невольниц в нашем обществе сегодня не актуальны. Но это не значит, что эти аяты лишние или они не нужны)
07.08.2015
Если вы о словах "безусловно, верующая не вольница лучше язычницы", то тут имеется ввиду, что даже рабыня, если она является верующей, является лучше женщины-язычницы. Показано что верующие выше по положению, чем многобожники, даже если они являются несвободными
07.08.2015
Я о словах: "довольствуйтесь невольницами, которыми овладели ваши десницы".
07.08.2015
Там написанно "довольствуйтесь одной (т.е. одной женой) или невольницами...". На сегодня у наших мужчин нет невольной, так что они довольствуются одной женой, если боятся быть не справедливыми к двум, трём или четырем)
07.08.2015
ДжазакиЛлаху Хайрин
21.08.2015
Право на отдельное жильё. Секс шоп!