Ботокс

Ассаляму аляйкум уа рохматуЛлахи уа барокятух ,милые сёстры приобретённый дефект это например ,человек попал в аварию перекосило лицо ,дозволено хирург.вмешательство ,ударили по лицу сломали нос ,зубы и тд . Но не коррекции груди ,ты можешь скрыть это по бюстгальтером ,а лицо допустим не скроешь и у тебя будет комплекс ты будешь себя ущемлённо чувствовать рядом с другими творениями.поэтому не путайте грудь и лицо ...грудь во первых это аурат который женщина должна прятать кроме мужа не кто не может смотреть на аурат ,ну а муж обязан любить вас такая какая вы есть и что из за кормления у вас меньше другая больше
19.06.2021
Ва аляйкумуссаляму ва рахматуЛлахи ва баракятух
19.06.2020
Доброго времени суток! Вполне можно.Вот тут почитайте подробно о всей процедуре и даже есть список салонов, где можно сделать ботокс http://areado.ru/msk/botox#!serviceIds=189 сама вот часто с сестрой пользуюсь их услугами
28.11.2015
валейкум ассалам!) Да ну его)) А вообще, он же уходит потом, да?)
23.02.2015
он-то уходит, но и привычку морщить лоб забирает вместе с собой
23.02.2015
хмм...может и можно тогда...
24.02.2015
Ассалам Алейкум! На самом деле действительно странно "...например, кормили грудью. одна стала больше другой, в таком случае можно, а просто для красоты нельзя. " Тогда туда и пластику носа можно отнести, многие женщины жалуются на увеличение формы носа после беременности и родов.
20.02.2015
я тебя еще помучаю своими ответами)))Изменение творения АллахаС именем Аллаха Милостивого, МилосердногоХвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!А затем:Изменение творения Аллаха можно разделить на два вида:Первый, дозволенный вид, который осуществляется для устранения какого-нибудь недостатка, будь этот недостаток врожденный или приобретенный.На дозволенность этого существует прямое указание пророка (мир ему и благословение Аллаха) в известном хадисе, в котором рассказывает, что во время одного из сражений в доисламское время, сподвижнику по имени ’Арфаджа бин Ас’ад (да будет доволен им Аллах) отрубили нос. Тогда он приделал себе нос из серебра, но впоследствии он стал гноиться, и посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) повелел ему приделать себе нос из золота1.Также доводом на дозволенность изменения внешности для устранения недостатка, служит процитированный хадис:«Аллах проклял … и подпиливающих себе зубы, чтобы сделать их более красивыми, которые изменяют творение Аллаха!» аль-Бухари 5604Имам ан-Науауи (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Слова: «подпиливающих себе зубы, чтобы сделать их более красивыми» означают, что к этому их побуждает стремление увеличению красоты. Из чего вытекает, что совершать данный поступок нельзя стремясь к увеличению красоты, но если в этом будет необходимость для лечения, или зубы будут иметь какой-то дефект и т.п., то в том не будет ничего дурного» См. «Шарх Сахих Муслим» 4/107.Второй, запретный вид, который совершается из стремления улучшить внешность, наподобие, уменьшения носа, увеличение или уменьшения груди, подтяжка лица и т.п.Изменять формы этих органов нет никакой нужды, люди делают это только для изменения изначальной внешности, которой наделил Аллах, движимые своими страстями и порочными желаниями, а это запретно, доказательство тому, слова Всевышнего:لَّعَنَهُ اللّهُ وَقَالَ لَأَتَّخِذَنَّ مِنْ عِبَادِكَ نَصِيباً مَّفْرُوضاً وَلأُضِلَّنَّهُمْ وَلأُمَنِّيَنَّهُمْ وَلآمُرَنَّهُمْ فَلَيُبَتِّكُنَّ آذَانَ الأَنْعَامِ وَلآمُرَنَّهُمْ فَلَيُغَيِّرُنَّ خَلْقَ اللّهِ«Аллах проклял его (Иблиса), и он сказал: “Я непременно заберу назначенную часть Твоих рабов. Я непременно введу их в заблуждение, возбужу в них надежды, прикажу им обрезать уши у скотины и прикажу им изменять творение Аллаха”» (4:118-119).А также ранее упоминавшийся хадис: «Проклял Аллах делающих татуировки и тех, что просят делать их себе (а также) тех, кто просит, чтобы им выщипывали брови, и подпиливающих себе зубы, чтобы сделать их более красивыми, которые изменяют творение Аллаха!»Фетвы ученых по этому вопросу:Шейху Ибн ’Усаймину (да смилуется над ним Аллах) задали вопрос: «Считается ли замена зубов или лечение изменением творения Аллаха?»На что шейх ответил: «Если в них есть дефект, то нет ничего дурного в их устранении, потому что человек не обязан носить телесные дефекты, обременяющие его перед людьми» Сл. Фатауа аль-Харам аль-Маккий 16b (С сокращением).Также на вопрос, попадает ли под запрет пластическая хирургия зубов, для устранения приобретенных дефектов, упомянутый в хадисе: «Аллах проклял … и подпиливающих себе зубы, чтобы сделать их более красивыми, которые изменяют творение Аллаха!»Шейх Ибн Баз (да смилуется над ним Аллах) ответил: «Этот хадис касается тех, кто делает это для улучшения внешности, а если это делается для устранения дефекта зубов, и при этом их приходится заменять и удалять, то в этом нет беды».И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!
20.02.2015
мучай-мучай))т.е. морщины можно считать приобретенным дефектом?
20.02.2015
Вот самой интересно.... Буду ещё искать, чтоб понять иншааЛлах
20.02.2015
я не нашла((( 
22.02.2015
ответил шейх ибн Усеймин, да смилуется над ним Аллах, сказав: «Пластические операции бывают двух видов: 1. Пластическая операция для удаления какого-либо недостатка, произошедшего в результате аварии или другого несчастного случая, (или удаление опухолей). Такой вид операции разрешён в Исламе, т.к. пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, разрешил человеку, у которого был оторван нос во время войны в эпоху джахилии ( доисламский период), поставить нос из золота. 2. Пластическая операция для преобразования некоторых органов, для красоты, т.е. без необходимости, не для устранения какого-либо порока. Такой вид операций харам, т.е. является запрещённым, т.к. пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, проклял ту, которая просит выщипать ей брови, (в другом риваяте:которая выщипывает брови себе или другим), и ту, которая подпиливает зубы, (чтоб придать красоту зубам), которые тем самым меняют то, что создал Всевышний Аллах.( аль-Бухари: 5939)».И Всевышний Аллах об этом лучше знает
20.02.2015
Ва аляйкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракатух
20.02.2015
Вопрос: Каково будет постановление об использовании ботокса в косметических процедурах, например для силиконовых грудных имплантатов? С недавнего времени меня интересует этот вопрос. Ответ: Хвала Аллаху. Во-первых: Не будет греха в использовании грудных имплантатов или увеличении груди для тех, у кого была удалена грудь или кто страдает от того, что они маленькие, поскольку это попадает под управление об устранении недостатка или восстановление чего-либо в том виде, как это было создано Аллахом. Доказательством этому является сообщение переданное Абу Даудом (4232), ат-Тирмизи (1770) и ан-Насаа’и (5161) от Абд ар-Рахмана ибн Тарафа, что нос его дедушки ‘Арджафа ибн Ас’ада был отсечен во время битвы аль-Кулаб, и он носил нос, сделанный из серебра, но тот начал смердеть, и тогда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал ему носить нос, сделанный из золота. Этот хадис классифицирован как хасан аль-Албани в Сахих Абу Дауд. Пожалуйста, ознакомьтесь с комментариями ученых по этому вопросу в ответах на вопросы номер 138273 и 108860. Во-вторых: Разрешается использовать ботокс, если он не наносит вред, поскольку Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не должно быть ни вреда, ни того, что приводит к вреду». Передали Ахмад (2865), Ибн Маджа (2341) и классифицирован как сахих аль-Албани в Сахих Ибн Маджа. И Аллах знает лучше. Islam Q&A http://www.islam-qa.com/en/ref/146289/
20.02.2015
ДжазакиЛлаху хайран)) Очень удивило про дозволенность имплантов
20.02.2015
ва джазакинасколько я знаю его можно в целях коррекции деффектов приобретенных, например, кормили грудью. одна стала больше другой, в таком случае можно, а просто для красоты нельзя. Аллаху Алям
20.02.2015
А если одна грудь больше другой то это как раз про красоту, ведь разный размер никак не влияет на здоровье. Значит нельзя получается?))
21.02.2015
ну заячья губа тоже на здоровье не влияет
21.02.2015
Да ладно вам, заячья губа и разный размер груди это две наиразнейшие вещи))) первое это дефект и форма уродства, а второе это для эстетического удовольствия.
23.02.2015
Ассалам Алейкум , сестра , меня тоже очень волнует этот вопрос я хотела сделать ботокс в межбровье т. к. я очень щурю глаза , но тоже боюсь греха , не знаю как быть😔
17.06.2015
а если было все норм, кормили и т.д, грудь стала плохой, маленькой и отвисла?))))
12.12.2015
Если они разные по размеру стали и прям это бросается в глаза то можно, а просто для красоты нельзя. Аллаху алям
12.12.2015
Обалдеть. То есть выщипывать брови нельзя, а ботокс можно? big_smiles_125.gif
20.02.2015
насколько я знаю его можно в целях коррекции деффектов приобретенных, например, кормили грудью. одна стала больше другой, в таком случае можно, а просто для красоты нельзя. Аллаху Алям
20.02.2015
нет, а ботокс? это ж естественный процесс старения, предусмотренный Аллахом. Надо ли ему противостять?
20.02.2015
не нашла ничего по этому поводу?
22.02.2015
честно говоря, я не искала...
22.02.2015
я говорю я не нашла))) случайно знак вопроса вышел)))
23.02.2015
Большинство мусульманских ученых утверждают, что пластические операции разрешены с целью устранения порока врожденного или приобретенного (к примеру, на лице — это заячья губа, волчья пасть или травма) или по каким-либо медицинским показаниям. Если же операция осуществляется ради удовлетворения собственной прихоти, то она запрещена. Так как говорится в Коране о том, что подобные попытки являются результатом наущений шайтана, который сказал: «И прикажу им, и пусть они будут изменять творение Аллаха!» (4:119). А если женщина хочет нравиться мужу, то нужно помнить, что любовь и милосердие устанавливает Всемогущий Творец (ар-Рум, 21), и добиться Его благословения можно, только совершая богоугодные деяния. В целом Ислам рекомендует мусульманам следить за своим телом, поддерживать себя в чистоте и опрятности, выглядеть ухоженными. Это касается в равной степени мужчин и женщин. В то же время Ислам осуждает чрезмерность в украшении себя, в особенности если при этом человек меняет те данные, которыми наделил его Аллах. Общее правило в Исламе заключается в том, что человеку следует быть довольным телом, дарованным ему Всевышним. 
20.02.2015
Одежда девочек Еще вопрос по одежде