Наболело..

Уаалейкум ассалам. Я полагаю, муж абсолютно прав. Это не выходки с его стороны, а вполне обоснованное требование, а кстати, это не из тех подруг подруга, которая в день рождения приходила проведать с бутылкой?..Муж вам ближе, чем любая подруга. Уважайте его мнение.
29.05.2014
Нет,она не из тех кто пришел с бутылкой). Против тех ,кто приходил с бутылкой он ни чего не сказал как раз.)Спасибо,ухти. Я уважаю его мнение всегда. Я просто не понимала как тактичнее это объяснить девочке.
29.05.2014
валейкум салам ва рахматуЛЛахи ва баракатух) пришла в твой пост с ответным визитом))Ну вообще по исламу жена не должна пускать в дом людей, которые не нравятся мужу. И по этому поводу есть хадисы, тут вообще без Б)Вот у меня примерно такая де история, я в чужой стране, с кем могу общаться, те в РФ, то бишь на чай каждый день не позавешь. Один раз он разрешил мне позвать девочек, но как-то не прижилась традиция. Причем все опкрытые мусульманки, никто плохого ничего не говорит, никаких течений и прочего. Но я не отчаиваюсь и намекаю мужу, что мол вот, позвать бы в гости, я бы убираться стала чаще (он прям задумался после этих слов) )) Ну вообще, чтоб язык не забыть))) Должен скоро сдаться))
28.05.2014
Заходи конечно)))Да,я поняла, что по Исламу я должна согласиться.) Я особо не зову ни кого. То есть вообще не зову )). Но мужу вообще лучше,чтоб ко мне пришли. Чем я куда-то выходила.Просто именно вот одну девочку он не любит и все))). Да, просто надо спокойно обсудить)).И объяснить, что она пришла без предупреждения , а я не могла выставить ее.))
28.05.2014
Слушай, а скажи ей правду. Объясни, что ты благодарна, но вот муж сердится и все такое. Не говори, что запрещает. Скажи, что нервничает, вспоминает ту старую историю, а ты не хочешь бурь в семье. Поблагодари ее много-много раз. И, если она человек понимающий, то поймет и не обидется иншаАллах. А мужу напомни про даават))
28.05.2014
Да,ты права на все 100%. Правда-это всегда выход.А то я все думаю неудобно, а тупо трубки не брать очень удобно.))Или посмотреть в глазок и убежать,или не включать дома свет..мало ли...вдруг зайдет big_smiles_111.gif Спасибо,ухти)). Просто ,видимо сразу после ссоры у меня накипело. А он то убежал от разговоров со мной, и пришлось мне вас озадачить. super_smilies009.gif Это моя слабохарактерность.Вообще это мой джихад).В первую очередь бороться с собой, с такими вот отрицательными чертами. Ведь мы должны призывать и в первую очередь своими поступками.
28.05.2014
Вот нельзя убегать от женщины. Она все равно найдет кому накапать с этим вопросом) А ей такого могут насоветовать, что лучше выслушать сразу))Джихад форевер)) (и тут ФСБ выламывает дверь) =))
28.05.2014
girl.gifа потом женщина все равно догонит,и уже с кучей тараканов в голове.))))ФСБшникам наверно пришлось выучить все наши термины))))
28.05.2014
точно догонит)у нас тут нет ФСБ нашего альхамдулиЛЛях, но брат мужа мне рассказывает страшные истории про то, что в Рамадан полиция смотрит, у кого свет горит на сухур, а потом преследует их))))) у него есть немного...паранойя)
29.05.2014
Ого))) у меня бы тоже наверно началась паранойя))))Если бы мне говорили,что за меня преследуют  super_smilies011.gif
29.05.2014
ва аляйкум ассалям ва рахматуЛляхи ва баракатух!Всевышний Аллах говорит."Любое бедствие постигает вас лишь за то, что приобрели ваши руки, и Он прощает вам многое". ("Совет", 30). Что же касается пророка (мир ему и благословение Аллаха), то он сказал: «Поистине, крепчайшей связью с Исламом является любовь и ненависть ради Аллаха». Ахмад, аль-Байхакъи. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» 2009.Передается от Абу Мусы аль-Аш’ари (да будет доволен им Аллах), что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Человек будет с теми, кого он любит». аль-Бухари 6170, Муслим 2641.Также посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Если человек будет любить какой-либо народ, то он обязательно будет воскрешен вместе с ним!» ат-Табарани. Хадис достоверный. См. “Сахих ат-таргъиб” 3037.Это очень важные и великие хадисы, ибо в них содержится указание на необходимость проявлять осторожность в выборе друзей и питании любви к кому-либо. Имам Ахмад (да смилуется над ним Аллах) сказал: “Если ты желаешь знать положение Ислама у людей твоего времени, то не смотри на их столпотворение у дверей мечети, а также на шум, создаваемый ими во время Хаджа при произнесении слов «ляббайк». Однако, посмотри на их отношение к врагам Шариата!” См. “аль-Адабу-шшар’ия” 1/268.Шейх ‘Абдур-Рахман ас-Са’ди (да смилуется над ним Аллах) сказал: “Поистине, Аллах связал всех верующих братством, взаимопомощью и любовью, и запретил им проявлять любовь по отношению ко всем неверным, будь то иудеи, христиане, огнепоклонники, многобожники, атеисты и прочие, которых Коран и Сунна именуют неверными. Это является основой, в отношении которой все мусульмане единогласны. Является обязательным любить и помогать каждому верующему единобожнику, который отстраняется от всех положений, вводящих в неверие. И таким же образом каждого, чье положение противоположно этому, необходимо ненавидеть, тем самым приближаясь к Аллаху! И с таким необходимо вести джихад посредством языка и руки, в зависимости от способности (къудра). Поистине, дружба и непричастность (аль-уаля уаль-бара) – это любовь и ненависть! Основа веры состоит в том, чтобы ты любил ради Аллаха Его пророков и тех, кто последовал за ними, и ненавидел врагов Аллаха и врагов Его посланников”. См. “аль-Фатауа ас-Са’дия” 1/98.Со слов Му’аза ибн Джабаля (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если бы я мог повелеть совершить земной поклон кому-либо помимо Аллаха, то повелел бы женщине склониться перед своим мужем. Клянусь Тем, в Чьей руке находится душа Мухаммада! Женщина не исполнит своих обязанностей перед своим Господом, пока не исполнит своих обязанностей перед мужем. И даже если муж возжелает ее, когда она пребывает в седле, она не должна отказывать ему в этом». Ахмад 4/381, Ибн Маджах 1853. Имам Ахмад в отношении женщины, у которой есть муж и больная мать, сказал: “Подчинение мужу более обязательно для нее, чем подчинение матери, кроме как если она получит разрешение мужа (ухаживать за матерью)”. См. “Шарх Мунтаха аль-Ирадат” 3/47.От абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что однажды посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросили: "Какая жена является наилучшей?" Он ответил: «Та, которая радует своего мужа, когда он смотрит на неё, повинуется ему, когда он что-нибудь велит ей, и не противоречит мужу, если ему что-то не нравится в ней самой или в том, как она расходует его имущество». («Сунан ан-Насаи», №3231)От Хусейна ибн Михсана, да будет доволен им Аллах, от его тёти да будет доволен ею Аллах, что однажды она пришла к пророку, да благословит его Аллах и приветствует, по какой-то нужде и когда она закончила, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросил её: «Замужем ли ты?», она сказала: «Да». Потом пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросил: «А как ты относишься к нему?», она сказала: «Я не допускаю в его отношении никаких оплошностей (упущений) кроме того, что мне не под силу.» Затем пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Смотри же в каком положении ты у своего мужа, ведь поистине он является для тебя раем и адом!»(Хадис передал ан-Насаи в «Сунану аль-Кубра» №8913, Ахмад №19003)
28.05.2014
Спасибо, за развернутый ответ,ухти!
28.05.2014
Рада помочь
28.05.2014
То есть, как я поняла. С не мусульманами вообще нужно не общаться? Просто, я теперь думаю, а если со мной мусульмане не общались бы, то как бы я приняла Ислам.....Относитесь с добром к родителям и родне, сиротам и беднякам, соседу близкому и соседу далекому, и другу, который рядом, путнику, оставшемуся в пути и тем, кто находится в вашем подчинении. Поистине, Аллах не любит тех, кто горделиво хвастлив... (Сура «Женщины», 4: 36)...И помогайте одни другим в благочестии и богобоязненности, но не помогайте в грехе и нарушении пределов. И бойтесь Аллаха: поистине, Аллах силен в наказании! (Сура «Трапеза», 5:2)Как видно из Корана, Аллах повелевает верующим относиться к людям с добром и уважением, помогать друг другу в благих деяниях и избегать дурных помыслов и раздоров. Аллах дарует добротворящим благую весть от Себя: «Кто придет с добром, тому воздастся десятикратно тем же...», но те, кто злодействуют на земле, получать заслуженное воздаяние: «...а кто придет со злом, тому воздастся только за него, и не будет к ним несправедливости» (Сура «Скот»; 160).  О вы, которые уверовали! Будьте стойкими пред Аллахом, исповедниками по справедливости. Пусть ваша неприязнь к некоторым людям не отклоняет вас от справедливости. Вершите справедливость, она — ближе к благочестию, и бойтесь Аллаха, поистине, Аллах сведущ о том, что делаете вы! (Сура «Трапеза», 5:8)
28.05.2014
 О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.(5:51)Среди тех, кто верует в Аллаха и в Последний день, ты не найдешь людей, которые любили бы тех, кто враждует с Аллахом и Его Посланником, даже если это будут их отцы, сыновья, братья или родственники. Аллах начертал в их сердцах веру и укрепил их духом от Него. Он введет их в Райские сады, в которых текут реки, и они пребудут там вечно. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Они являются партией Аллаха. Воистину, партия Аллаха — это преуспевшие.(58:22)О те, которые уверовали! Не берите своими помощниками тех, кто не из вас. Они не упускают случая навредить вам и радуются вашим трудностям. Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется еще большая ненависть. Мы уже разъяснили вам знамения, если вы только разумеете!Вот вы любите их, а они вас не любят. И вы верите во все Писания. Когда они встречаются с вами, то говорят: «Мы уверовали». Когда же остаются одни, то кусают кончики пальцев от злобы к вам. Скажи: «Умрите от своей злобы! Аллаху известно о том, что в груди».(3:118-119)О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Господа. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моем пути и снискать Мое довольство, то не питайте к ним любви в тайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути.(60:1)Скажи неверующим, что если они прекратят, то им будет прощено то, что было в прошлом. Но если они возвратятся к неверию, то ведь уже были примеры первых поколений.Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.(8:38-39)
28.05.2014
Ассалям уаалейкум. Тут не должно даже разговора возникать, если муж  недоволен общением, нужно его сразу прекратить, ухти. Ведь мы должны подчиняться мужу во всем, в чем нет ослушания Аллаху. Женщина должна добиваться довольства мужа во всех аспектах своей жизни, потому что так приказал наш Господь. А это такая мелочь.... Тем более насколько я поняла она не мусульманка?
28.05.2014
Ас-Салям Алейкум, она не мусульманка. Но у него именно личная неприязнь, с другими не мусульманами он мне очень даже разрешает общаться. То есть это  он ни как не относит к религии...Я и хотела совета о том, что религия не всегда для него авторитетна. Спасибо, девочки за информацию.
28.05.2014
Просто, если она не мусульманка. То Ислам поощряет это?Не дает вам Аллах запрета быть справедливыми и благодетельствовать к тем, которые не сражались с вами из-за веры и не изгоняли вас из ваших жилищ,- ведь Аллах любит справедливых! Но Аллах запрещает вам брать в друзья тех, которые сражались с вами против вашей веры и изгнали вас из ваших жилищ и помогали вашему изгнанию...(Сура «Испытуемая», 60: 8-9)Коран четко определяет отношение мусульманина к немусульманину: мусульманин должен относиться с благом ко всем людям и не брать себе друзьями только тех, кто проявляет враждебность к Исламу. Если люди, враждебные мусульманам, посягнут на их души и имущество и это станет причиной войны, то мусульмане обязаны вести эту войну справедливо, соблюдая все законы человечности. Мусульманам запрещены все виды насилия и несправедливого применения силы без вынужденной на то необходимости.
28.05.2014
Уаалейкум ассалям. Это понятное дело что мы не относимся враждебно. Но муж имеет право фильтровать ваш круг общения. Например если мой муж видит что общение не идёт мне на пользу, пусть ээто даже соблюдающая сестра, то он запрещает мне с ней общаться...он муж, он имеет на это право.. 
29.05.2014
Я вас ,видимо не правильно поняла в первый раз. Извиняюсь. super_smilies082.gifЯ согласна с вами. Видимо проблема в том,что у меня с ним не получилось диалога. Вы правы,конечно. Может я не на настроение попала у него. Обычно мы хорошо все обсуждаем, а тут что-то перепалка получилась. Спасибо за ответ ,вам.
29.05.2014
ой. это у меня не обновлялось.... удали лишние:D
28.05.2014
Ас Саляму Алейкум)))Нееет,не удалю)).Я не могу найти как мне удалить. big_smiles_74.gif
28.05.2014
Ваалейкум Ассалям ва РахматуЛлахи ва баракатух. Что ты будешь сориться с мужем из за нее. Тем более мужья если вбили в голову что то,их не переубедить. Даже если они неправы. Придется отказаться от помощи,финансовой и физической,или убедить мужа,что ничего плохого нет. Да поможет вам Аллах принять правильное решение. Амин
28.05.2014
Амин!спасибо super_smilies086.gifМне ,кажется убедить не получится. Я видишь теряюсь, в том, как сказать ей. Ни когда ко мне не приходи, и не звони. Она вот заходила ко мне 2 раза за год и все.
28.05.2014
Скажи,что занята,или у тебя гостьи. Пару раз не бери трубку.она поймет. Будет реже названивать. А сл временем и перестанет. Не сомневайя:)
28.05.2014
Ну,да.Но она и названивает и не заходит. За год заходила вчера второй раз, и звонила раза 2,3 за год.ну трубку брать не буду,только так
28.05.2014
Ваалейкум Ассалям ва РахматуЛлахи ва баракатух. Что ты будешь сориться с мужем из за нее. Тем более мужья если вбили в голову что то,их не переубедить. Даже если они неправы. Придется отказаться от помощи,финансовой и физической,или убедить мужа,что ничего плохого нет. Да поможет вам Аллах принять правильное решение. Амин
28.05.2014
Ваалейкум Ассалям ва РахматуЛлахи ва баракатух. Что ты будешь сориться с мужем из за нее. Тем более мужья если вбили в голову что то,их не переубедить. Даже если они неправы. Придется отказаться от помощи,финансовой и физической,или убедить мужа,что ничего плохого нет. Да поможет вам Аллах принять правильное решение. Амин
28.05.2014
Уа алейки ассалям уа рахматуЛлахи уа баракятуху. Просите помощи у Аллаха, только Он укажет вам правильный выход из данной ситуации. Ведь сколько людей столько и мнений, каждый будет советовать только то, что посчитает нужным. Просите у Аллаха выхода из этой ситуации и указания на то, в чем благо для вашей религии и благо для исхода ваших дел. 
28.05.2014
Ас-Салям Алейкум, спасибо. Вы безусловно правы. Я буду просить, или пока постараюсь забыть об этом, чтоб не нервничать.
28.05.2014
Я шучу конечно.. Это не смешно, я не хочу быть невежественной к людям. И не могу.(((
28.05.2014
Исповедь Нужно ли повторно заключать никях?