Не судите строго, но я уже в отчаянии...

Можно вам задать вопрос? Вот "откроют" вам Коран и "увидят", что да, вы бесплодны и детей никогда не будет, вы что собираетесь предпринять в таком случае? Махнёте на все рукой? Сразу уйдёте от мужа? Или что-то ещё предпримете? Откуда у людей такая страсть ко всем этим "предсказаниям"? Или все эти гадальщики озвучивают только то, что люди желают услышать? 
20.05.2014
не знаю... да по дурости написала глупость всякую, на эмоциях. сейчас поняла что сглупила подумав о таком.
20.05.2014
не переживайте, всё у вас будет, ин шаа Ллах
20.05.2014
аминь.
20.05.2014
АсСаляму Алейкум!Во первых "Не отвечайте тому, кто начал разговор прежде, чем поздоровался". (Этот хадис передал Абу Ну'ейм в книге "аль-Хилья", а аль-Албани назвал его хорошим в книге "Силсиля аль-Ахадис ас-Сахиха".)Во вторых почему бы Вам самой в прямом смысле не открыть Коран и не почитать его. Не ради предсказаний, не ради советов, а просто для обретения знаний. Поймите то будет ли у Вас ребенок и когда и кто зависит ТОЛЬКО от Всевышнего, а не от того откроет там какой то брат Коран или хоть Священную Скрижаль. «Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, и одаряет, кого пожелает, потомством мужского пола. Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он – Знающий, Всемогущий».(42:49, 50)В третьих Коран для мусульман это писание согласно которому мы должны жить, это наше руководство и инструкция , так давайте будем пользоваться ей по назначению, Вы же не "открываете " инструкцию к стиральной машине чтоб узнать когда она сама починится, Вы ищите причины поломки, вызываете мастера ... Так зачем устраивать этот цирк с предсказаниями на Коране. О нашем будущем и нашей судьбе не знает ни кто кроме Всевышнего АллахаСказал Всевышний Аллах в Священном Коране: «Скажи: “Из тех, кто обитает на небесах и на земле, лишь Аллах ведает сокровенное”» (ан-Намль 27: 65).Всевышний Аллах также сказал: «У Него ключи сокровенного! Знает их только Он» (аль-Ан'ам 6: 59)Также Аллах говорит: «Ведающий сокровенное, Он не открывает сокровенное никому, кроме того, кто угоден Ему из посланников» (аль-Джинн 72: 26-27).Обратитесь лучше без посредников (гадалок, предсказателей, шарлатанов) САМИ и Богу.... Аллах Всевышний сказал: «Молите о прощении Господа вашего, ибо, поистине, Он — Прощающий! # Он ниспошлёт вам с неба обильный дождь, # и окажет вам поддержку имуществом и сыновьями и устроит для вас сады и реки» (“Нух”, 10 — 12).В сообществе уже не раз и много писали на эту тему почитайте например здесь
19.05.2014
ассаляму алейкум. любое предсказывание, гадание и т.д. - это грех! так же как всякие гороскопы - это тоже харам! у меня сестра двоюродная года 4 назад начала джиннов видеть и они её вот такому "открыванию Корана" научили. говорила даже про то что до её рождения происходило с соседями и родными. аузубиЛлях. это всё от шайтана! если все делается на Священном Коране это не значит что это дозволенное дело
19.05.2014
Ва Алейкум Ас Салям! Ого....Ужас! ( то что вы про сестру написали) ,страшно( Конечно нельзя, мне кажется тем более еще и на Священном Кур'ане. Прикрывая такой ужасный поступок религией... А,что самое страшное. Люди потом примешивают это к Исламу...
19.05.2014
вот именно. и потом верующим людям доказывают что это всё можно, ТАМ ЖЕ КОРАН! СубханАллах
19.05.2014
Мне сильно не доказывают, а на меня смотрят как на идиота. big_smiles_280.gif
19.05.2014
мне это знакомо:-D
20.05.2014
Ох...Только не ходите, это ,что там за обряды((( 
19.05.2014
АсСалам Алейкум. Не ходите туда... Таким нельзя заниматься в Исламе. Лучше пусть вам просто Кур'ан почитают,сами почитайте. У меня есть родственники, я тоже слышала,что они ходят и открывают там страницу, гадают как по книге...Так там еще иногда деньги с них берут..СубханАЛлаh, я вообще не понимаю чем они там занимаются.Нам надо по другому искать выход из ситуации. Дозволенным методом. Вы ни куда не ходите,сестра. Откройте Кур'ан и почитайте  сами...Не отчаивайтесь так. Наши женские болячки очень часто связаны со стрессом. Есть женщины кто годами ,десятками лет не могут забеременеть. В итоге решаются на усыновление.Парадокс! Они потом сами беременеют,когда отвлекаются от негативных мыслей. То,есть не надо так зацикливаться на этом...Я понимаю,что это тяжело. Что вам очень хочется подарить малыша мужу,стать матерью ,иметь полноценную семью. Но не отчаивайтесь так, отвлекитесь ради Бога. Настройтесь на хорошее. Мне ставили ужасные диагнозы. То дисфункция яичников, то бесплодие. Прописывали несколько лет кучу таблеток....Было очень тяжело, я вас очень хорошо понимаю.  Но надо ради своего здоровья, ради Аллаhа постараться не пускать в себя столько переживаний.
19.05.2014
ассаляму алейкум. вот вот. у мужа родственница около 10 лет не могла забеременеть, а сейчас у них трое деток:) машаАллах
19.05.2014
Аллаhу Акбар! На все воля Всевышнего.
19.05.2014
Ваалейукм салам... я не пойду, как хорошо что я написала сюда об этом и меня переубедили, я уже просто в отчаянии не знаю что делать, поэтому такие мысли пошли (((
19.05.2014
Я хотела сказать,что смысл не в самом усыновлении. А именно в душевном равновесии. Надо стараться не накручивать себе, перебороть это отчаяние(((.Ведь вас ни кто не упрекает,и не так много времени прошло. Оглянитесь, все не так страшно. Вы к врачу сходите, может вам какое успокоительное попить надо... Вы себя изводите(. Во первых надо постараться думать о хорошем.
19.05.2014
честно говоря я бы усыновила будь моя воля, но муж не пойдет на это, он знает что он может иметь своих детей... (((
19.05.2014
Это не коран открывают,а какую то другую книгу на арабском языке и предсказывают будущее..Так вот это харам!И пусть этот человек верующий,это ничего не меняет,он сам в таком случае делает запретное..
19.05.2014
Это что гадание! ?Не берите грех на душу...Читала Ваш дневник...мой совет отпустите ситуацию, у Вас мысли только об одном,  так же с катушек слететь можно! Просите Аллаха, все от него!У нас с мужем 5 лет детей не было. Тоже рвала на себе волосы. Мужу мозг просто выносила...
19.05.2014
Вам нужно с терпением все переносить и чуть что не бежать к Колдунам! 
19.05.2014
а я к колдунам не бегаю, не надо так говорить. Свекровь когда ходила она говорила что там верующий парень открывает, и он дал воду какую то на которую прочитал речь Аллаха и сказал пить ее. Не думаю, что он колдун, не знаю по крайней мере, поэтому и пишу сюда!!!!!
19.05.2014
Все от Аллаха! Поистине Аллах с терпеливыми! Делайте Ду'а, берите причины, хиджама либо на осмотр к врачу
19.05.2014
Если вы хотите идти к колдунье то это большой грех
19.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
девушки-мусульманки, подскажите Мусульманка.ру