Чужая ноша

а за убийство или нечестие можно убить? что такое нечестие? список произвольный?
05.10.2013
И за убийство и распространение нечестия можно убить. За вероотступничество и за зина например
05.10.2013
Примеров может быть много и в этом тоже какая-то опасность расширительного толкования этой нормы, это ведь почти закон, не так ли? Если кто-то изругался нецензурно, обнажился сверх меры - это нечестие? По-моему, да. Можно значит и убить?  Мне кажется, не всякий решится вот так ни с того ни с сего: чай попил и пошел кого-то завалил, даже за вероотступничество. Человеку, который часто мыслит о Боге, яриться и ненавидеть - это против его внутреннего мира. Печальный факт вероотступничество, но ведь каждый же за свои грехи ответ несет, почему кто то должен вершить суд Божий? Даже  смертную казнь на государственном уровне не все поддерживают.
06.10.2013
потому что это и есть Закон Аллаха. наказание в этом мире и в следующем неотвратимо и решение выносится только шариатским судом. неприкрытость или алкоголь и тп. это тоже нечестие и карается так как предписал Аллах Азза ва Джаль. если вы мусульманка то должны знать за какое преступление какое следует къасас. и уж тем более должны знать что приветствие это фард.
06.10.2013
С чего Вы взяли, что я мусульманка? Христианка, слава Богу. Я недавно пришла к выводу, что между верующими людьми основных конфессий не может быть больших противоречий по внутреннему душевному устроению. Все же, такие люди ближе друг другу, чем например, те кто живет только материальными ценностями и не думает о вечном.За зина 100 плетей, а не убийство. 
06.10.2013
может и еще как может. за зина смерть если состояли в браке если что.
06.10.2013
ну и ладно, простите меня.
06.10.2013
Мне то за что вас прощать? Прощение надо вымаливать у Всевышнего. 
06.10.2013
за что-нибудь да найдется... отнятое время, например. у нас обычно не удивляются этой фразе. 
06.10.2013
Ухти, где ты берешь эти напоминания? Да воздаст тебе Аллах благом!
05.10.2013
ассаламу аляйкум ва рахматуЛЛахи ва баракятух) Ва ийяки хайран
05.10.2013
спасибо
05.10.2013
Мечты усопших Разочарование