в Ислам 11 лет

Интересно знать ваше мнение)

Добрый день!В исламе нетерпимость и возвеличивание НАЦИЙ ЗАПРЕЩЕННЫ, нас Всевышний сотворил такими, чтоб мы познавали друг друга и языки и традиции и культуры и менталитет, все мы творения Аллаха и не вправе судить других, плохие они или хорошие... НО каждыый человек не зависимо от того мусульманин он или нет должен высказывать свою позицию к делам, тем более преступным и запрещенным Богом, чтоб с нашего молчаливого согласия мерзости не множились на земле из за безнаказанности.Для мусульман такая позиция отношения к нарушениям законов Бога относится не только к НЕ убей, НЕ укради, НЕ возжелай, но и вообще ко многим вещам нашей повседневной жизни, поэтому мусульмане ПОРИЦАЮТ и отказываются принимать участи в вещах запрещенных Аллахом, как поклонение иконам, вещам, мощам, молитвы кому то кроме Бога, празднование не исламских праздников... Вот и кажется что мусульмане ополчились против всего мира... НО на самом деле это НЕПРИЧАСТНОСТЬ к запрещенным для нас действиям и проявляться она может по разному... один будет мирно и уважительно жить с соседом христианином, а другой всячески плевать ему в спину толькопотому что тот не мусульманин... Ислам мирная религия и учит нас уважению и не агрессивному поведению, но часто люди подменяют одни понятия другими и призывают именно к НЕНАВИСТИ, АГРЕССИИ, разделению на нации, группы, секты... это к не Ислам...Я как то писала пост с доводами из КОРАНА и Сунны о том КАК должны относиться мусульмане к христианам. Если интересно почитайте Как мусульманин должен относиться к христианам и иудеям?А просто мнение каждого человека... это не правильно, люди разные, мнения разные и по этим мнениям будут судить о религии, нужно скорей спрашивать о положении религии в данном вопросе и уже потом говорить почему люди не соблюдают законов Бога. ИМХО.
04.10.2013
спасибо за ответ!просто сейчас в мире происходит что-то странное!все видят только то,что происходит в данный момент истории!Смотрят массово зомбоящик,доверяют сми больше родной матери!Все видят эту массовую пропаганду антиислама и принимают ее!не пытаются даже разобраться самостоятельно!иметь свое мнение!когда речь заходит о крестоносцах или инквизиции все говорят "да ладно!когда же это было!"И никто не поминит,что когда хрестиане,в порыве религиозного фанатизма,уничтожали труды античных ученых,писателей и пр,мусульмане их переписывали на арабский.и если бы не это,то никто и не знал об этих бесценных трудах!Когда хрестиане пришли в Иерусалим,то вырезали всех!и детеи,и женщин и стариков!им так Господь повелел!Фанатичная чушь!Зато,когда его отвоевал Салладин,то он не стал так делать,а отпустил христиан! А ведь ни в одной священной книге,любой религии не говорится об убийствах!
04.10.2013
Не за что)))Кстати о об отношении Ислама к террору, экстремизму и подобному тоже с цитатами Корана написаны в сообществе, есть хорошая категория 5. Ислам против насилия. А люди по природе своей ведомы и инфантильны... например я не совсем понимаю, неужели рядовые американцы поддерживают то что творят их солдаты в чужих странах... почему то мне кажется, что нет... НО им абсолютно безразлично это и именно с этого молчаливого согласия и творятся многие бесчинства, так и с Исламом не редко... мусульмаане проповедуют убийства и террор, а другие мусульмане говорят, мы не можем их осуждать если мыы не защитим то кто же... и получается что своим молчанием покрываем - убийства, насалие, грабежи... ЭТО называется ИНФАНТИЛИЗМ... и современный мир таков к огромному сожалению(((
04.10.2013
совершенно с Вами согласна!Наши дети живут в мире,в котором у людей большие проблемы с совестью.Все думают только о собственой выгоде.Другие люди для них нажива,средство для получения выгоды,не более(печально(
04.10.2013
Вера в Аллаха иссякла информация с интернета