Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Ислам

ЗАПИСЬ

miranda_ 24 марта 2013, 11:03 , Хасавюрт ···

конфеты другой женщине

Может ли женатый мужчина дарить конфеты другой женщине как подруге,  коллеге или хорошему человеку. Коллега моего мужа постоянно ему пишет, а шоколадку не забудь. Меня ревность разрывает на части, что мне делать? Как мне быть? Имею ли я право ревновать его в этой ситуации? И как поступить? Можно далили или хадисы            
1

КОММЕНТАРИИ

Аишка 24 марта 2013, 12:48 , Дербент
                                    

для начала ассаламу аляйкум ва рахматуЛЛахи ва баракятух. Приветствие  предписана нам Кораном и Сунной, и поэтому является для нас обязательной. у женатого мужчины равно как и у неженатого не может быть женщины подруги по определению так как общение между полами запрещено категорически и может привести минимум к фитне максимум к большому греху. Аллах Азза ва Джаль сказал в Священной Книге «Предупреждай, о пророк, верующих мужчин о том, что ведёт к прелюбодеянию или к обвинению в нём, и скажи им, что им приказано потуплять взоры и не смотреть на запрещённые места женщин и на места, где они носят украшения, и сохранять своё целомудрие. Такое поведение — достойнее для них и отдаляет их от грехов и обвинения. Поистине, Аллах осведомлён о том, что они вершат, и воздаст им за это. Скажи (о пророк!) верующим женщинам, что им приказано потуплять свои взоры и не смотреть на то, на что Аллах запретил смотреть, и, оберегая своё целомудрие» (Ан-Нур) . если идете в гости возмите угощение конфеты или шоколадку но или вы женщине даете или муж ваш ее мужу дает . дарить подарочки пусть даже мелочи конфетки это тоже сунна.  насчет ревности то есть хорошая ревность и плохая. так вот хорошая ревность это добро.Пророк  Мухаммад, (да благославит его Аллах и да приветствует), четко сказал: «Есть две ревности, одну Аллах любит, и одну Аллах ненавидит. Ревность, которую Аллах любит — это та ревность, которая проявляется при возникновении греховных поступков. А та ревность, которую Аллах ненавидит, проявляется при отсутствии греховных поступков».  вам нужно аккуратно довести до мужа что такое общение харам и что вам плохо от этого. только как можно деликатнее не зля мужа и не вызывая агрессию. Дай Аллах вам терпения и укрепит ваш иман! Амин

Ответить
miranda_ 24 марта 2013, 13:16 , Хасавюрт
                                    Ваалейкум ассалам, я даже забыла поздороваться. Увидев это у меня внутри началась буря, я сразу написала сюда. Чтоб лишний раз не придираться к мужу, а вдруг я не права. Он и так обвиняет меня в том, что я постоянно докапываюсь до мелочей. Что он мне верен, что он не гуляет. Это действительно так. И я уверенна что это не симпатия его, а может благодарность за хорошее ее отношение. Но ведь зина начинается со взора. Я боюсь что это когда нибудь встанет, между нами. Скорей всего я промолчу ((( сделаю вил что не видела переписки. Потому что он опять начнет ругаться и говорить какая я неблагодарная ( что другие мужчины общаются гуляют, а я нет) что я придираюсь. Что у меня больная ревность.                                
Ответить
Аишка 24 марта 2013, 14:59 , Дербент
                                    

ухти ты права. Пророк алейхи салляту ва саллям сказал «Аллах предопределил сыну Адама долю из Зина (прелюбодеяния), которую он будет неизбежно совершать. Зина глаз – это взгляд, Зина языка это разговор, и Зина сердца – желание и страсть, и половые органы будут поддерживать или отвергать это». малые грехи скапливаются как гора. ведь в Судный день на весах именно изза малого греха может чаша склонится не в вашу пользу. Аллах Субханаху ва Та1аля сказал "Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и посягательстве.Бойтесь Аллаха ведь Аллах суров в наказании (Аль-Маида,2). тем более жена должна помогать мужу поддерживать его и помогать в избежании фитны. Жена половина имана. сказал наш Пророк алейхи салляту ва саллям "Пусть тот из вас, кто увидит порицаемоe, изменит этo собственноручно, если же он не сможет (сделать) этого (, пусть изменит это) своим языком, а если не сможет(и этого), то - своим сердцем, и это будет наиболее слабым (проявлением) веры".(Муслим.) и то что ктото другой обшается и гуляет так неужели мы  должны уподоблятся тем кто совершает харам?? «Не смотрите на малость греха, а смотрите на величие Того, Кого вы ослушались». Аллаху Алим

Ответить
                                Комментарий удален                            
Аишка 16 июня 2013, 20:26 , Дербент
                                    

здравствуйте. вера в предопределение (къадр) это один из столпов имана. Аллах — Всемогущ, и предопределение, как и все иное не выходит за рамки Его могущества. Оно является сокровенной тайной Всевышнего Аллаха, неизвестной никому, кроме Него. Мы не ведаем о добре и зле, которое Аллах предопределил для нас, и узнаем об этом только, когда предопределенное событие происходит либо из уст пророков, которым Господь пожелал открыть некоторые из Своих тайн. а армия шайтанов сбивает с прямого пути верующего . шайтан способен проходить по венам человека, изучает все слабости человека, его страсти, и через эти слабости и страсти он его сбивает с пути Аллаха. в том числе и в прелюбодеянии. Всевышний Аллах сказал: “Он сказал: “За то, что Ты сбил меня, я засяду против них в Твоем прямом пути. Потом я приду к ним и спереди, и сзади, и справа, и слева, и Ты не найдешь большинства из них благородными”. (Преграды: 16, 17).

Ответить
                                Комментарий удален                            
Аишка 16 июня 2013, 23:01 , Дербент
                                    

Все хорошее, что постигает тебя, приходит от Аллаха. А все плохое, что постигает тебя, приходит от тебя самого. Мы отправили тебя посланником для людей. Довольно того, что Аллах является Свидетелем (Ан-Ниса, 79). сейчас не могу объяснить но подробно вы можете прочитать в моем дневнике

Ответить
miranda_ 24 марта 2013, 15:23 , Хасавюрт
                                    Посоветуйте что мне ему сказать что я увидела это, что мне не нравится это, с каких слов конкретно начать разговор. Я хотела бы что бы вы мне написали что именно на словах мне ему сказать. Потому что как бы я не сказала он говорит что я не правильно начинаю сам разговор, может он действительно я не так начинаю разговор и злю его тем самым. Пожалуйста напишите помогите мне в разговоре. Можно в личку.                                
Ответить
Даша 25 марта 2013, 17:31 , Калуга
                                    

Мир Вам,милость Всевышнего и Его благословение.Не говорите ни чего,мужчины просто надух не переносят когда их ревнуют,они считают себя самостоятельными и не терпят когда за ними следян.
Будьте мудрее,если вы хотите скандал,но это ваше право,но дать мужу спокойствее и умиротворение в доме-это дня них на много лучше.Не дёргайте его ,вы сами сказали,что он не гуляет,хачем тогда такое недоверие.
Ну а если хотите всё же намекнуть,про то,что вашу душу задели,скажи ему шутливо когда он будет идти на встречу :" Не забудь шоколадку:))" И улыбнись) я думаю он поймёт всё сам) 

Ответить
miranda_ 26 марта 2013, 14:49 , Хасавюрт
                                    И вам Того же. Спасибо, тоже так думаю. Я ничего не сказала и думаю не скажу                                
Ответить