Джины?

А вы прочтите эту книгу, там много интересной информации и о джинах мусульманах и о неверных.
01.02.2013
Джинны это тоже создания Аллаха. Если Аллах не пожелает они не смогут Вам навредить. Не стоит их так сильно бояться. Они начнут этим пользоваться. Поэтому так важно обращаться именно ко  Всевышнему с дуа, просить защиты, читать коран, ходить в состоянии ритуального омовения (гусль).Про намаз здесь уже все написали.......а так на перспективу может через Вас и  муж придет к Исламу. ИншаАллах
31.01.2013
Ассаляму уалейкум. Вы знаете меня тоже очень беспокоили джины после самоубийство моей подруги, точнее первый раз это произошло в день ее похорон. Не знаю может это быть связано или нет. Но после этого практически каждую ночь я видела шайтана и просто ужасно боялась. Ни кому не рассказываа, думала. Сочтут больной. Продалжалось это долго.  Помогло мне то, что я поняла что сделать они мне ничего не могут, начала читать намаз, соблюдать пост, соблюдать ислам. Джин может войти в человека, но на праведного человека влиять шайтану намного сложнее. А на тех, кто ведут неправильный образ жизни ( пьют, прелюбодействуют и т п ) легче. В любом случае вы можете больше узнать у знающих людей. Www.azan.kz  Это сайт центральной мечети города Алматы. Правда у них неправльная акыда ( мартрудитская с моей точки зрения) но, они всегда дают правильные и хорошие советы. 
27.01.2013
гузель,ты мусульманка,иншаАллах.Если веришь сердцем,языком повторять не обязательно шахаду.Но лучше рассеять сомнения,произнеси вслух.На счет сна...Суры,которые знаешь,по 7 раз читай и дуй на своего ребенка и перед тем,как укладывать спать,проси защиту у Всевышнего.А еще лучше выучи аят аль-Курси и читай на себя и ребенка по утрам и перед сном.
27.01.2013
Мариям, спасибо за ответ. А вы можете мне в ЛС написать этот аят? Я обязательно его выучу.
27.01.2013
Она есть и в ауди-звуке,можно закачать и ставить ребенку,в ютубе набери  аят аль-Курси  там ролик и с переводом,очень красиво звучит.
27.01.2013
поищу. спасибо за ответ :)
27.01.2013
пожалуйста))
27.01.2013
в ЛС что-то не получается.Может на эл.почту?
27.01.2013
Это 255 Аят Аль Курси суры Барака великого Корана. Транслитерация арабского текста и перевод на русский Бисмил-ляяхи ррахмаани ррахиим.Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та — хузуху синатув-валяя навм, ляхумаафис-самааваати вамаафиль-ард, мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа бэйнэ айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илля би маа шаа‘а, васи‘а курсийюху ссамаавати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва хуваль- ‘алийюль-‘азыим.-------------------------------------------------------------------------------------------------------255. Аллах – нет божества, кроме Него, живого, сущего. Не овладевает Им ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто же заступится перед Ним, иначе как с его позволения? Он знает то, что было до них, и то, что будет после них. Они же, не постигают ничего из Его знания, кроме того, что Он пожелает. Курси Его объемлет небеса и землю, И не тяготит Его охрана их. Он – высокий, великий.
27.01.2013
Спасибо большое. Начну учить.
27.01.2013
Не за что рада помочь)))) А еще учите 1 суру Корана Фатиха, она нужна при исполнении намаза, ее должен знать каждый мусульманин. ИншаАлла и намаз начнете читать))))
27.01.2013
АсСаляму Алейкум! Для начала устокойтесь сами)))) Сны бывают разные и от Аллаха и от шайтана и ничего не значащие, мы предсказать, что с нами будет и к чему снятся наши сны НЕ МОЖЕМ. Что будет знает ТОЛЬКО АЛЛАХ. Ваше беспокойство во сне скорей обусловленно какими то проблемами и дискомфортом в Вашей жизни. Вот ваш мозг и дает вам знать, что что то не сделали,а нужно, вот и бежите неизвестно куда... Нервозность и истеричность детей это нормально... если взрослые часто такими бывают, то детки которые даже выразить не могут почему у них такое настроение тем более вот и выражают слезами и криками.Да может зубки лезут, на погоду голова болит, животик крутит... мало что может беспокоить, не списывайте все на джинов, силы и пр. А лучше найдите причину и ребенок будет доволени ВЫ спокойны)))) ИншаАлла)))) Что касается что делать ? Вы намаз читаете? Только Аллах может нас защитить и от людей и от джинов, к нему одному мы и должны обращаться. Читайте намазы, дуа, Коран или включайте запись. А самое главное верьте, что все от Всевышнего и если Он нам посылает испытание то Он дает нам и силы и возможности пройти эти испытания. Просите о помощи его одного.
27.01.2013
Спасибо за ответ. Я каждый день читаю три суры, которые знаю (Элихлэс, Элфэлэкъ,Эннэс), почти выучила Фэтихэ. Намаз не читаю, но не исключаю, что когда-нибудь начну это делать. Коран читала как-то лет 5 назад, но в русском переводе. Я искренне верю в Джинов и боюсь их. И потому что не знаю, как они влияют на людей, поэтому и переживаю. Могут ли они проникнуть внутрь, в тело и разум?
27.01.2013
Неплохо бы дома включить Коран, в Интернете есть много сайтов, где можно найти записи чтения Корана. Вы правильно назвали суры Фатиха, Ихлас, Фаляг, Ан Нас, аят Аль Курси, читайте их. Читайте за ребенка дау, молите Аллаха о  помощи: «У‘ийзука бикалиматиллахи-ттаммати мин кулли шайтанин ва хамматин ва мин кулли ‘айнин ламматин»(Прибегаю к совершенным словам Аллаха, чтобы они защитили тебя от всякого шайтана, насекомого и от всякого дурного глаза!). «Хасбияллаху ла илаха илла Хува ‘алайхи таваккалту ва Хува Раббуль-‘Аршиль-‘Азым» (Под покровительством Аллаха, нет божества кроме Него, на Него я полагаюсь, ибо Он – Господь Великого Трона!). «Бисмиллахи-ллезий ла ядурру ма‘асмихи шайун филь-арды ва ла фи-ссамаи, ва Хувас-сами‘уль-‘Алийм» (С именем Аллаха, с именем Которого ничто не может принести вред ни на земле, ни на небе. Он – Всеслышащий, Всезнающий!) – 3 раза Но главное должна быть искренность к Аллаху во время дуа, и искренность по отношению к Нему и униженность перед Ним и следует искать время, когда на молитву будет отвечено, ведь когда человек поднимает руки к Аллаху в дуа, то Аллах не желает того, чтобы руки человека остались пустыми.И имейте твердую веру. Помните, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Взывайте к Аллаху, когда у вас есть уверенность в получении ответа и помните, что Аллах не отвечает на дуа, которое исходит из сердца в котором нет надежды.» Тирмизи (3479); оценен как Хасан аль Шаукани в Тухфат аль Шакирин (68) и шейхом Албании в аль Сильсила аль Сахиха (594) Аллаху известно лучше.
27.01.2013
Ольга, спасибо еще раз большое за все!
27.01.2013
Не за что, если есть вопросы задавайте не стесьняйтесь))))
27.01.2013
вот что пишется в исламских сонниках о джинах: ДЖИНЫ,ДУХИ, ДЕМОНЫ - это те, кто прибегает к хитрости в мирских делах. Смысл сновидения о джиннах в том, что джинны-воплошение хитрости этого мира и его обольшение. А если кто-либо увидит, будто он учит джиннов Корану или они слушают Коран, тот приобретет главенство и власть, по словам Всевышнего: "Скажи:"Открыто мне, что слышали сонм джиннов..." Увидеть во сне джина возле своего дома, означает; либо неисполнительный обет, либо потерю, либо унижение. Видеть джинов внутри своего дома предвещает, что в этот дом могут войти воры или напасть враги, которые причинят ощутимый вред и ущерб. Превратиться во сне в джина, значит, наяву быть окруженным кознями, махинациями и обманом усиливающимся с течением времени. Видеть, как джин занимается колдовством, значит, находиться рядом со злыми духами.Видеть во сне главного из джиннов :ИБЛИС,ШАЙТАН, САТАНА - во сне указывает на алима,следующего,введенными в религию новшествам, а также на совершение грехов и преступлений. Он также указывает на козни, обман, колдовство, зависть и раскол между супругами. И кто увидит, что шайтан бьет его, тот будет питаться с процентов от кредита(риба). Шайтан же-враг и веры, и этого мира, коварный обманщик и лжец, не оглядывающийся ни на что. Сон этот означает правителя, а возможно, домочадцев. А если кто-либо увидит, будто его коснулся призрак шайтана, а он в это время прославлял имя Аллаха Всевышнего, то это означает, что у того много врагов, желающих его погубить, но они не смогут добиться своего, исходя из слов Всевышнего: "Те, которые богобоязненны, когда коснется их видение от сатаны, вспоминают...". А если увидит кто-то, будто падающая звезда преследует шайтана, то этот сон говорит о правильности вероубеждений увидевшего сон. Кто увидит во сне, будто шайтан испугал его, у того вера искренняя и душа спокойная и ему не грозит то, чего он боится, исходя из слов Всевышнего: "И не бойтесь их, а бойтесь Меня, если вы верующие!" Увидевший во сне, будто шайтан радостен и весел, погрязнет в страстях. А увидевший, будто шайтан снял свои одежды, лишится наместничества, если был наместником, или с его поместьем что-нибудь случится, если оно у него есть, исходя из слов Всевышнего: "О, сыны Адама! Пусть сатана не искусит Вас..." Если кто-то увидит во сне, будто шайтан коснулся его, то у того есть враг, клевещущий на его жену и стремящийся совратить ее. И кем-то было сказано, что этот сон говорит об избавлении от печали и излечении от болезни, исходя из слов Всевышнего: "И вспомни раба нашего Айюба. Вот воззвал он к Господу своему: "Коснулся меня сатана...." У увидевшего во сне, будто он идет за шайтаном, есть враг, который его обманывает, обольшает и подрывает его дело и честь, исходя из слов Всевышнего: "И сделал его своим последователем сатана, и стал он из числа заблудших". А если кто-то увидит во сне, будто он владыка шайтанов и они следуют и повинуются ему, тот приобретет главенство и уважение и одолеет своих врагов, со слов Всевышнего: "...А из шайтанов-тех, которые ныряют для него". Если же увидит, будто он связал шайтана, одержит победу, со слов Всевышнего: "....Связанных цепями". Если кто-либо увидит, будто шайтан спустился на него, тот совершит грех и измыслит ложь, со слов Всевышнего: "Нисходят они на всякого лжеца, грешника". А если увидит, будто он тайно беседует с шайтаном, то он будет просить совета у своих врагов и будет помогать им против благочестивых людей, чтобы поссорить их между собой, но им это не удастся, со слов Всевышнего: "Тайная беседа-от сатаны, чтобы опечалить тех, которые уверовали". Если же кто-то увидит, будто шайтан учит его чему-либо, то он будет вести лживые речи или обманывать людей.Извините что так много написала,но думаю вам эта информация не помешает.и мой вам совет.вам нужно обратиться к Аллаху сходить в мечеть..чтобы вам там Коран почитали.дело в том что я сама часто вижу такие неприятные сны ..но я читаю намаз живу по шариату и если увижу такой сон,то непременно даю садака и читаю Коран..это очень помогает.эти сны я считаю нас предострегают..может вам нужно дома почитать Коран.позвать имама мечети.как у русских говрят осветить дом..Желаю вам благополучия и ни в коем случае не медлите с этим.Да хранит вас Всевышний!!
27.01.2013
Ассаляму Алейкум! Пожалуйста приведите далили на достоверность написанного ВЫШЕ.... Мы  не можем значть, что значат наши сны и то что привели Вы очередная выдумка людей ни чем не подкрепленая. Еще "позвать имама мечети.как у русских говрят осветить дом.." - это не у русских, это у христиан. С какой целью? В Исламе посредники в общении с Аллахом не нужны и если человеку нужна помощь, то он САМ обращается за ней без имамов, освящений и п.р.
27.01.2013
Вагалейкум ассалам.это выписка из книги толкование снов по священному Корану.издательство диля.если вам интересно прочтите сами.и я имела в виду что осветить.т.е. в доме где читается Коран там джины вреда причинить не могут.и если сам человек не может еще читатб.то может попросить имама.и не для того чтобы он походил по углам читая суры.можно просто организовать что то вроде аш позвать близких и чтобы имам во главе почитал все как полагается.я не знаю как этот весь процесс называется.но по исламу особенно в татарстане проводится аш и читают Коран.я прекрасно знаю что посредников между Аллахом и человеком не бывает.безусловно человек сам должен обратиться к Всевышнему.и если не может почитать Коран сам.почему бы не попросить человека который сможет правильно прочесть.
27.01.2013
Честно не интересно, меня интересуют далили (доводы из КОРАНА и ХАДИСОВ), а то что кто просто написал, что это по Корану еще не значит, что это так и есть. Еще есть один момент. Наш Пророк (СоляЛлаху аляйхи ва саллям) толковал сны, НО не нужно забывать, что он был ПРОРОКОМ и владел знанием вещей которые нам даже не ведомы. он рассматривал каждый конкретный случай, а не всех чохом под одно понятие. Это как 12 знаков задиаков, всего 12 вариантов судеб, а людей миллиарды... Поэтому пытаться объяснить индивидуальное по шаблону... А Коран чтать, Вы правы можно не только самому, но просить других, только пожалуйста не называйте это освящением... Корень этого слова СВЯЩ, имеет прямое отношение к святой - наши жилища святыми наврят ли когда то станут.
27.01.2013
ассаламу аляйкум ва рахматуЛлахи ва баракятух . если это толкование снов по Куръану и Сунне Ибн Ширина, то есть разногласия авторитетных ученых ахль-ас-Сунна что этот сонник никогда не принадлежал перу данного ученого. а от сомнительного надо держаться в стороне. Пророк саллаллаху алейхи ва саллям сказал "Что дозволено-халял что запретно-харам, что между ними то сомнительное, так держитесь от сомнительного ибо в нем вред для вашей религии".
28.01.2013
Изгнание джиннов. АНГЕЛЫ ПИСАРИ.