Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Ислам

ЗАПИСЬ

Лина пузик 22 июля 2012, 23:56 , Астана ···

Не торопи события..

Не торопи события..

Всему своё время, и то, чему суждено случиться завтра, не может случиться сегодня, а чему суждено случиться сегодня, то непременно случится сегодня.

Мы часто думаем о том, что должно или может случиться завтра, мы торопим время, мы беспокоимся о том, что ещё не случилось и, возможно, не случится. Мы боимся того, что, как мы думаем, ожидает нас в будущем, а ведь этого будущего ещё нет и мы не можем знать точно, что ожидает нас завтра или через неделю.




А эти переживания и ожидания приносят с собой беспокойство и тревоги, мешая нам стать счастливыми.

Зачем же мы сами придумываем себе поводы для беспокойства? Зачем боимся того, что, может быть, и не произойдёт?

Это один из излюбленных методов Шайтана, который желает нам лишь зла. Всевышний Аллах сказал в Коране: «Шайтан обещает вам бедность…» (2:268).

То есть он пугает нас бедностью и другими гипотетически возможными бедами и напастями, чтобы принести в наши души беспокойство и смятение, отвлечь нас от поклонения Всевышнему и покорности Ему, поколебать нашу веру и склонить нас к грехам. Да не достигнет он того, к чему стремится!

Если сегодня у нас всё благополучно по воле Всевышнего, то у нас есть все основания надеяться на то, что и завтра это благополучие не покинет нас. Всевышний Аллах обещал: «Если вы будете благодарными, Я добавлю вам» (Коран, 14:7).

Это означает, что мы должны благодарить за дарованное нам, уповать на Всевышнего, просить у Него помощи, защиты, прощения, благополучия, здоровья и так далее и надеяться, что наши мольбы не останутся без ответа.

Мы занимаем свои мысли тем, что того не стоит, а ведь мы могли бы в это время думать о том, что действительно важно, о том, что может принести пользу нам самим и окружающим, что может помочь нам стать счастливыми и сделать счастливыми других.

Мы тратим впустую душевные силы, которые могли бы быть потрачены на нечто действительно заслуживающее внимания, на нечто прекрасное и правильное, доброе и светлое, полезное и значимое.

Из книги ‘Аида аль-Карни, "Не грусти"


1

КОММЕНТАРИИ

senoritta 24 июля 2012, 00:42 , Грозный
                                    

Книга просто замечательная,читается легко и с удовольствием,после прочтения всем советую)

Ответить
Dinara 23 июля 2012, 00:02 , Москва
                                    как я хочу ее прочитать...руки не доходят скачать...завтра же начну читать..ИншаАллах... стихами заговорила))                                
Ответить
Лина пузик 23 июля 2012, 00:05 , Астана
                                    

очень хорошая книга ухти! )) Мудрая ! почитай!

сейчас я еще 2 книги паралельно читаю "Путь пророка Муххамада" Мир Ему и "Исповедь Сатаны"... Про пророка ,Мир Ему очень интересно,читаю на одном дыхании и плачу... Не читала?

Ответить
Dinara 23 июля 2012, 00:11 , Москва
                                    да,о ней только хорошие отзывы) и судя по названию,она мне просто необходима сейчас.путь пророка тоже хочу прочитать,у меня есть ссылка на аудио книгу,но хочу еще обычную,так лучше усваивается...я только не могу две одновременно читать,у меня тогда все путается)) начну с - не грусти)                                
Ответить
Лина пузик 23 июля 2012, 00:19 , Астана
                                    

ИншаАллах! начинай  с нее ,ухти)

а я наоборот, не могу 2 читать)))мне нужно 4 и более))  укладываю сына днем читаю Коран , потом крепость, "Воспитание мусульманина", вечером лезу в инет ,точнее ноут, читаю "не грусти",«На пороге будущего»..

Странное поедание у меня))) вчера вообще все перечитала про Мекку и Медину))

Аллах в помощь познания тебе!

Ответить
Ася 23 июля 2012, 02:43 , Грозный
                                    Когда ты успеваешь столько читать?Я так мечтаю об этом!
Лин,ты мне в личку писала,я с телефона захожу и не могу прочитать
Ответить
Лина пузик 23 июля 2012, 12:44 , Астана
                                    

ночью читаю ,ухтиш) укладываб малыша и читать)часть книг в электронном виде)а днем бумажные издания!Прость начни, особенно Путь пророка, Мир Ему. на одном дыхании читается!)

а в личке давно писала,поздравления.

Ответить
Dinara 23 июля 2012, 00:22 , Москва
                                    наоборот хорошо)) знания,знания).                                                                         Амин! потом поделюсь впечатлениями)                                
Ответить