Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб любителей iHerb

ЗАПИСЬ

Мария, сайт: zadumka.xyz 3 февраля, 08:14 , Саратов ···

Petal Fresh, Pure, Shampoo, Anti-Frizz Lavender, 16 fl oz (475 ml)

Petal Fresh, Pure, Shampoo, Anti-Frizz Lavender, 16 fl oz (475 ml)

Как говорится, чтобы понять всю прелесть бытия, нужно почувствовать разницу...

Бренд Petal Fresh для меня всегда был айхербовским масс-маркетом.... до тех пор, пока я с дуру не прикупила себе аццкий, дорогущий "профф" (в кавычках)... этот самый, приснопамятный, проф сотворил с моими волосами такое, что я, прямо-таки, взглянула другими глазами на, пусть дни его будут солнечными и безоблачными, Petal Fresh. Шампуней этой марки у меня было полным-полно, ну это из того разряда, когда не до раздумий - чего бы такого взять, а просто идешь берешь что-то такое, в чем уверен, как в хорошем, рабочем середнячке. Собсно, и этот Петал Фреш стал для меня хорошим, рабочим инструментом, особенно на фоне печального опыта от профа:

Ничего дико-волшебного и расчудесного про него я тут врать не буду, просто скажу, что этот шампунь берет и моет волосы! Просто берет мои жирные, длинные, тонкие, натуральные волосы и моет. Не обволакивает их никакими протеинами, слава тебе, Господи!!! Не внедряет никакого кератинового белка из пузиков тутового шелкопряда в структуру моей ДНК, и я счастлива от этого!!! Не создает никаких пленок на поверхности, слава Всевышнему!!!

Волосы вот:



Он просто ведет себя как нормальный шампунь. А что должен делать шампунь? Правильно - мыть волосы.
  1. Для справки - шампуни ни от чего не лечат, шампуни моют - на этом их обязанность заканчивается.
  2. Для справки - мы носим на голове трупы! Ибо волосы - это мертвая субстанция, а трупов, как известно, если можно и пытаться лечить, то ни к чему это, как правило, не приводит.
Предвосхищая гневные комменты, говорю сразу, - кожа головы и все, что под ней - это не волосы, это голова, и все это живое. Волосы же, как и отросшие ногти, лечить бесполезно. Их можно только срезать. А вот лечить надо изнутри!


Про шампунь:
  • пенится великолепно
  • прозрачный
  • отмывает с первого раза
  • придает объем
  • хватает надолго
  • НЕ воняет на всю Ивановскую лавандой (инфа для тех, у кого от лаванды болит голова)
  • Френдли ко всем категориям "френдлей"
  • идеален для жирных волос!
  • НЕ рекомендую сухим и крашеным волосам!
  • в пику описаниу с сайта скажу, что ничего он не увлажняет, и это замечательно (да и чему там увлажнять, никакого белка, бидона с маслом или пол-бака глицерина там нет, состав сами прочтете по ссылке)
Из опыта: Все, что подходит моим волосам, 100% не подойдет сухим и крашеным, поэтому ориентируйтесь по своему типажу сами! В помощь - мои посты на тему жирных волос, следующие шампуни для них идеальны:

Avalon Organics, Утолщающий шампунь, комплексная терапия с биотином B, 14 жидких унций (414 мл) - это просто космос!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучший за 7 лет!!!!!!!
1