Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб любителей iHerb

ЗАПИСЬ

ЭленTLT 1 июня 2019, 11:52 , Тольятти ···

Копченая паприка.

Сейчас объявлена скидка 10% на большие пакеты Frontier Natural Products , люблю этот бренд, есть уже постоянные покупки.

Сегодня хочу рассказать про Frontier Natural Products, Органическая копченая паприка, молотая, 16 унций (453 г) - о том как я с ней налаживала дружбу под катом )))

Долго я ходила кругами вокруг пакета, были какие то сомнения, но при этом покупать на пробу маленькую баночку весом в 57 гр за 300 с лишним рублей совсем не хотелось.

Решила всё таки взять большой пакет, гулять, так гулять ))

Пакет стандартный для Фронтьер , без зип замка, что не очень удобно, нужно потом или пересыпать по банкам или защипывать разрез прищепкой.

Внутри 453 грамма очень ароматного перца, то бишь копченой паприки.

Остроты в ней мало, основная фишка паприки это аромат дыма.

Паприку коптят на древесине дуба.

Производитель предлагает использовать паприку в блюдах из картофеля, бобовых, яиц и конечно же мяса.

Первое что я приготовила с паприкой, это был мясной соус из фарша к макаронам.

Толи я переборщила, толи долго тушилось, но, что то пошло не так )))

Аромат стоял как на коптильне , дети прибежали с криком почему воняет на всю квартиру копченой колбасой , заявили, что они ЭТО есть не будут .

Когда всё остыло, то градус копчености снизился, но всё равно вкус был очень ощутимый и не совсем приятный.

Отложила я эту паприку подальше и расстроилась, куда девать мешок?

Почитала отзывы на сайте, а их между прочим очень много и большая часть положительных, решила всё таки помучать паприку дальше )))

Методом проб и ошибок нашла несколько блюд куда подошёл этот вкус.

Отлично паприка вписалась в острые куриные крылышки в духовке , в купе с хорошим пивом вообще чудесно )))

Свиная прослойка с чесноком и паприкой замечательно идет на бутерброд.

На мой взгляд копченый вкус больше ассоциируется с мясом, поэтому в других блюдах не использую.

Расход маленький, пакета хватит на долгие года, если он конечно не выветрится раньше )))

Пересыпала паприку в пустую баночку из под базилика.

За всё время истратила только половину баночки, а купила я её в октябре 2018 года )))

Поэтому кто хочет попробовать и не уверен понравится вкус или нет, лучше всё таки взять в маленькой баночке.


Всем спасибо за внимание


1

КОММЕНТАРИИ

Ивановна 13 июня 2019, 01:25 , Москва
                                    

Лена, привет! Стоит баночка уже 2 года. Мне не очень нравится, честно говоря. Хорошо идёт только в маринады для шашлыка или для куриных ножек в пакете. И надо буквально каплю, вообщем почти целая банка так и стоит. А недавно копченая паприка появилась и в магазинах, марка Kamis, кажется. И недорого))) Лен, я тут корейскими сыворотками на Ибей затарилась, в полном восторге. Выбирала долго, копала до руды))) И не зря))) Если надо расскажу, дам ссылки.

Ответить
ЭленTLT 13 июня 2019, 11:08 , Тольятти
                                    
ПРивет )))
если баночка стоит 2 года, то мешка мне на всю оставшуюся жизнь хватит )))
тоже только в маринад добавляю.
Про сыворотки интересно конечно , пиши обязательно
Ответить
Ивановна 13 июня 2019, 13:59 , Москва
                                    

Лен, сегодня-завтра в личку напишу)))

Ответить
Анюля 1 июня 2019, 18:52 , Москва
                                    

А я так и не смогла подружиться с ней. Стойкая ассоциация с жидки дымом. В любом блюде я чувствовала только этот вкус. Отдала родителям. Им, вроде, даже понравилась )

Ответить