Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб любителей iHerb

ЗАПИСЬ

Шумел камыш M 16 ноября, 14:28 , Москва ···

Витамин Д3 для взрослых и детей


О пользе и всеобщей нехватке витамина Д последнее время много разговоров.


Самый простой способ узнать, нужен ли вам дополнительный прием Д3 - это сдать анализ крови. "По умному" он называется 25-OH витамин D. Забиваете в поисковике и ищите, в какой лаборатории дешевле)) Разброс цен по Москве от 1500 до 3000 руб.

Теоретически, можно попробовать вытрясти этот анализ в поликлинике у эндокринолога. Мне даже 1 раз это удалось, но врач меня убеждала, что у них плохие реактивы, поэтому надежнее сдавать платно))

Если по результатам анализа будет выявлена нехватка, то идем в терапевту, а лучше к эндокринологу, что бы узнать какую дозу нужно принимать. Лечение не быстрое. Анализ нужно будет сдавать повторно, дабы посмотреть насколько хорошо усваивается Д и снова скорректировать дозу. Понять на глазок помогло или нет не получится. Хотя многие и говорят, что на фоне приема им становится легче и веселее жить, но лабораторная диагностика все же надежнее.

Я специально не привожу никаких данных о суточном потреблении данного витамина. Их часто пересматривают в сторону увеличения, под эгидой всеобщей нехватки витамина Д у населения. Это как среднесуточная температура по больнице... Если пять лет назад большие дозировки выписывали только взрослым, то сейчас в поликлиниках педиатры назначают не глядя детям ( естественно без анализов). Витамин Д жирорастворимый, он накапливается в организме! Переизбыток также плох, как и недостаток, поэтому см п.1. Анализы первичны.

Очень кратко, за что отвечает витамин Д в организме.

За ВСЁ, поэтому с ним так и носятся. Это наш иммунитет, эндокринная система, плотность костей, состояние нервной системы + мозговая деятельность. Его выписывают грудничкам и пожилым людям. Ну и нам, женщинам в самом расцвете сил, стоит обратить на этот витамин пристальное внимание.

Личный опыт

Я принимаю витамин Д3 на протяжение четырех лет практически постоянно, в разной дозировке ( 1000 - 5000) Первый мой показатель был 28, в этом году 40. Как видно по анализам, у меня Д растет медленно. Имею проблемы с ЖКТ, возможно в этом причина - хуже всасывается.

Предвижу вопрос про совместный прием с витамином К2. Ни один из эндокринологов мне про этого не говорил. Поддавшись ажиотажу в интернете, пропила одну банку Д3+К2. Все. Дальше принимаю только Д3.

И, наконец, картинки)) Кто еще в состоянии читать, продолжаем разговор.


Garden of Life, Kind Organics, Веганский D3, ванильныйспрей, 2 унции (60 мл) В составе:

Витамин D3 (из лишайника, вместо ланолина) + органическая омега ( 3- 6 - 7- 9 из тыквенного масла и семян клюквы ). Жидкость сладковатая, напоминает масло, не противная. Этот вариант подойдет вегетарианцам ( по составу), детям ( поймал и брызнул), пожилым ( кто пьет много таблеток и устал от этого). Один впрыск под язык = 1000 МЕ

Superior Source, Витамин D3, Экстра сила. Так как витамин Д жирораствворимый, то таблетки лучше принимать с жирной пищей. Бутерброда с сыром/маслом вполне достаточно. Я ношу их в сумке ( удобная маленькая баночка) , потому что на работе иногда приходится обедать на бегу и всухомятку. А эти таблетки запивать не нужно.Они сами быстро растворяются во рту. Малюсенькие, сладковатые - их запросто можно давать детям. 1 таблетка =1000 МЕ


Healthy Origins, Витамин D3, 5000 МЕ, 30 капсул сделан из ланолина, раствореного в оливковом масле.Капсула из желатина, глицерина и воды. 1 штука =5000 МЕ

Healthy Origins, Витамин K2 в форме MK7, натуральный, 100 мкг, 60 капсул


Витамин К2 участвует в процессе свертываемости крови и способствует накоплению кальция. Витамин Д тоже участвует в процессе переработки кальция, поэтому ряд исследований подтверждают целесообразность их совместного приема. Грубо говоря, что бы кальций шел куда нужно ( в кости и зубы) , а не в мягкие ткани (сосуды). Но ученые мужи еще не до конца уверены, вреден ли длительный прием Д3 в высоких дозах без K2.


Sports Research, Витамин D3 с кокосовым маслом, 5000 МЕ, 30 мягких таблеток .Этот вариант из Пробных товаров. Вполне себе достойный витамин Д3 на кокосовом масле. При раскусывании капсулы оно отчетливо чувствуется.


Сыну 11 лет, принимает мультивитамины курсами, поэтому взяла в минимальной дозировке Bluebonnet Nutrition, Super Earth, Rainforest Animalz, Vitamin D3, Natural Mixed Berry, 400 IU, 90 Chewable Tablets

Таблетки твердые, их нужно разгрызать. На вкус сладковатые, с фруктовым вкусом. Кроме витамина Д3, в составе концентраты сока голубики, клюквы, вишни, клубники, винограда, малины и черники. Эти таблетки даю за завтраком т.к. считается, что витамин Д бодрит.


Подвожу итог, витамин Д3 необходим нашему организму в любом возрасте. Сдайте анализ и узнайте нужен ли вам его дополнительный прием.

Всем здоровья

*** В течение этих выходных на витамин Д3 действует СКИДКА 40%

1

КОММЕНТАРИИ

rainy_silence 16 ноября, 16:27 , Москва
                                    

с К2 вроде рекомендуют только очень высокие дозы пить, свыше 10000.я тоже пью без него)

Ответить