Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб любителей iHerb

ЗАПИСЬ

Мария, сайт: zadumka.xyz 13 июня 2018, 09:51 , Саратов ···

Бальзам для губ Carmex, Daily Care Lip Balm, Strawberry, SPF 15 - эти губки хочется целовать ;-)

Carmex, Daily Care Lip Balm, Strawberry, SPF 15, .35 oz (10g)

Проверен в условиях города, дачи и при принятии водных процедур. Солнцезащитный фактор SPF 15 везде сработал на "отлично"!

Хотя... справедливости ради, отмечу, что поначалу он вызвал во мне противоречивые чувства... Но как только я разобралась с вопросом, сколько вешать в граммах, и выяснила, что много не значит хорошо, все встало на свои места.

В общем, при первом нанесении бальзама на губы я, в лучших традициях "дорохо-бохато", поступила как христоматийная Марфушенька: навазюкала им губы от души... прям так, чтобы казалось, что я нанесла не бальзам для губ, а умывалась под струей вазелина и вытиралась жирным дрожжевым блином) Думаю, примерно такое ощущение было у прохожих, когда они меня видели на улице... Спустя полчаса состав, конечно, впитался, но у меня осадочек остался. Если бы бальзам мог разговаривать, подозреваю, что он тоже был бы не лучшего мнения обо мне) "Ну ладно, дам ему второй шанс", - подумала я и уже в следующий раз нанесла на губы удобоваримую дозу субстанции. Тут уже бальзамчик раскрылся во всей своей бальзамовой красоте - быстренько впитался (в течение минут 10), увлажнил губы и выполнил свою функцию защиты от UV-лучей на все сто! Теперь-то уже мы с Кармексом друзья, планирую прикупить к нему еще парочку "собратьев". Рекомендую наносить бальзам небольшой порцией, т.к. состав довольно текуч и убегающ)
Carmex, Бальзам для губ, классический, с лечебным действием, 0,35 унций (10 г)Carmex, Классический бальзам для губ, вишня, SPF 15, 0,35 унц. (10 г)
У моего бальзама клубничный аромат, на сайте есть еще вишневый и классический варианты. Аромат клубники довольно деликатный, нет ощущения ядрено-химозного привкуса, хотя ароматизатор там не натуральный.
Консистенция прозрачная, норовяшая улизнуть, из горлышка выдавливается в виде "колбаски". По опыту, лучше выдавить и распределить пальцем. На губах получается вот такая картина - сразу после нанесения:
После вбивания пальцами лишний блеск уходит, остается чуть влажный финиш и приятные наощупь губы - поверхность разглаженная и (ненавижу это слово) "напитанная". По части солнцезащиты SPF 15 (немного, но для губ нормально) - бальзам меня ни разу не подвел, губы больше не обгорают и не шелушатся, а это занятие - обгорать и шелушиться - у моих губ любимое. Что такое "сгоревшие" на солнце губы, и как долго с них сходит корка, к сожалению, я знаю не понаслышке((( "Кармекс" заявляет, что рабочие свойства бальзама сохраняются на протяжении 80 минут, в том числе, и водостойкость. Честно сказать, целенаправленно время я не засекала, но то, что бальзам работает, как минимум, час - это точно! А, если вести неактивный образ времяпрепровождения, то и все два-три, а, если при этом еще не есть и не пить, то весь день :-))) Для любителей покопаться в составах - копайтесь, там инфы для вас поле непаханное) Вся радость химической промышленности. Вот у Sierra Bees состав - загляденье: компот из кучи масел с пчелиным воском, вот только он и работает как компот из масел. Я их даже сравнивать не хочу, это все равно, что сравнивать теплое и зеленое.

Закругляюсь:
Бальзам классный, рабочий, рекомендую! Но только будьте осторожны с нанесением, из-за текучести может поплыть, поэтому советую вбивать его пальцами.

1

КОММЕНТАРИИ

Ксюша 14 июня 2018, 14:28 , Уссурийск
                                    

Самые мои любимые бальзамы для губ. Лучше я пока ещё не встречала.

Ответить