Вкусняшка
продукты питания и специиХочу рассказать вам об очередной вкусняшке с iHerb
А речь пойдет о гноччи, они же ньокки и они же картофельные клецки.
Как то перебирая я раздел с вкусностями и наткнулась на эту коробочку и тут же решила заказать на пробу. До этого я их ела только в кафе и даже подумать не могла, что они могут быть в качестве полуфабриката. Что бы заполнить сей пробел в образовании, гноччи были отправлены в корзину.
Заказ был оформлен еще в декабре, под акцию на бесплатную доставку, но пока посылка дошла ( я про нее вам чуть позже обязательно расскажу) уже вовсю была предновогодняя суета и гноччи благополучно были закинуты в дальний угол. И вот когда уже прошла пора оливье и мандаринок, опять захотелось чего то вусненького и вот тут то и настал черед гноччи. Муж в срочном порядке был отправлен на добычу шампиньонов и сливок для соуса. Вот как я их приготовила :
Сначала начала делать соус, для этого я обжарила лук и грибы и после этого залила их сливками, после того как соус загустел, я добавляю пару зубчиков чеснока, выключаю плиту и накрываю соус крышкой и даю постоять еще пару минут. Сами гноччи варятся очень легко, надо только забросить их в кипящую подсоленную воды и поварить 3 минуты и вуаля. Готовые гноччи я отправляю сразу в сковородку с соусом и даю им время пропитаться минут 5 и можно подавать к столу.
Готового блюда хватит на 3-4 порции, зависит от ваших аппетитов конечно.Пачка гноччи довольно таки увесистая почти пол кило и плюс соус в сумме дают очень приличный объем.
Гноччи нам понравились, вполне можно держать дома на тот случай когда борщ и котлеты уже надоели, хочется чего то эдакого , но при этом не хочется весь вечер торчать у плиты.
Спасибо всем кто дочитал до конца.