Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Клуб любителей iHerb

ЗАПИСЬ

Таша 21 марта 2017, 10:31 , Одесса ···

Andalou Naturals - сборный отзыв, сравнение после ребрендинга

Закончились у меня запасы Andalou Naturals и я решила подвести небольшой итог (на заглавном фото не все средства, поэтому прошу под кат)


Сначала расскажу о продуктах, на которые еще не было обзоров.


Один из самых моих любимых тоников вообще - Andalou Naturals, 1000 Roses, Floral Toner, Sensitive - тоник из серии "1000 роз", которая предназначена для чувствительной кожи ( на фото все розовые баночки из этой серии). Боже, как он был хорош!



Содержит комплекс стволовых клеток альпийской розы (это, как я поняла, их личная инновационная разработка, комплекс - PhytoCellTec Alpine Rose Stem Cells), поддерживает гидролипидный барьер кожи, снимает раздражение, помогает предупредить преждевременное старение, нейтрализует pH кожи, содержит таннины (из граната), полифенолы, которые помогают тонизировать кожу, обладают влагоудерживающим свойствами, так же содержит гиалуроновую кислоту, экстракт алоэ. Аромат ненавязчивый, пахнет немного засахаренным розовым вареньем, в использовании крайне приятен, хорошо освежает кожу, на него отлично ложится последующий уход, не липкий, летом можно было просто пшикнуть им пару раз на лицо после очищения и крем наносить не хотелось. Единственно, что мне не очень нравится во всех тониках Андалу - они горькие, если попадет большая капля на губы, то это очень хорошо ощущается, раздраженную кожу может немного пощипывать (хотя больше похоже, что печет, а не щипет), но кожа не краснеет и не раздражается.

Состав старой версии Andalou Naturals, 1000 Roses, Floral Toner, Sensitive:
Aloe barbadensis juice, rosa damascena (rose) distillate, panthenol (pro-vitamin B5), tocopherol (vitamin E), lauric acid, phytocelltec (alpine rose, malus domestsica, solar vitis) and bioactive 8 berry complex, soothing complex: [hyaluronic acid, magnolia officinalis bark, phoenix dactylifera (date) leaf cell and boswellia serrata (boswellin) extracts], punica granatum (pomegranate) extract, hibiscus sabdariffa and camellia sinensis (white tea) extracts, phenethyl alcohol, ethylhexylglycerin, citrus tangerina (tangerine) and pelargonium graveolens (rose geranium) oils, rosa centifolia (rose) oil.


После ребрендинга тоник выглядит так:



И если летом моим musthave-ом был розовый тонер, тона осень и зиму я проводила с гликолевым тоником Andalou Naturals, Illuminating Toner, Clementine + C, Brightening (ссылочка ведет на обзор)

Сейчас тоник уже поставляется в новом виде и с новым составом:




Вообще, мне очень нравились тоники Andalou до ребрендинга, т.к. в них не было глицерина, а сейчас есть (vegetable glycerin) , состав разбавили водой (purified water (aqua)) раньше был сок алоэ и иногда цветочная вода, так же в новой версии в тоники добавили компонент sorbitan oleate decylglucoside crosspolymer - эмульгатор и увлажнитель и sodium PCA - натуральная аминокислота с ярко выраженной увлажняющей способностью.

Вот тут можно почитать о серуме Andalou Naturals, Absolute Serum, 1000 Roses, Sensitive (ссылочка ведет на обзор) там же сравнение старой и новой версии. Я попробовала обе и честно, мне обе понравились одинаково.




Далее, две шикарные маски - в розовой баночке (увлажняет и успокаивает) и в зеленой с гликолевой кислотой и медом (отзыв о масочках можно почитать тут)

Выглядят маски сейчас вот так:



Что изменилось в составах? Многое. Но все ли так плохо?

В тыквенной маске (оранжевая) в
новой версии некоторые ингредиенты поменялись в списке местами (изменили % ввода), добавился компонент hydroxypropyl starch phosphate - ПАВ, используется для создания эмульсий и котроля вязкости, в новой маске нет пектина, но добавлено масло таману (calophyllum inophyllum (tamanu) seed oil)
Плюс, в старой версии маски был консервант феноксиэтанол (phenoxyethanol), сейчас его нет, но появился другой консервант фенилэтиловый спирт (phenethyl alcohol)

Новую версию я не пробовала, но мне кажется, что она должна быть не хуже старой.

В розовой маске, в новой версии -
появилась вода (purified water (aqua)), убрали пектин (pectin) и загуститель гуаровую камедь (cyampsis tetragonolobus (guar) gum), вместо них теперь идут эмоленты и эмульгаторы - dcaprylyl carbonate, glyceryl stearate, cetyl alcohol ну и опять таки, некоторые компоненты поменяли местами (изменили % ввода)

Недавно я писала пост о санскрине и ночном креме Andalou Naturals




Могу сказать, что в составе санскрина произошли, лично для меня, не самые лучшие изменения, в него добавили воду (раньше был только сок алоэ), вместо масла камелии сейчас в составе более дешевое подсолнечное масло и в составе появился силикон (
Dimethicone), возможно это сделает солнцезащитный серум более легким и шелковистым, не знаю... возможно попробую ближе к осени и новую версию, т.к. в принципе, в солнцезащитных средствах силиконов не боюсь =)



1

КОММЕНТАРИИ

Fotini 21 марта 2017, 10:46 , Королев
                                    

Ко мне едут санскрин и фиолетовая морковка, очень жду. По вашему посту ориентировалась))


Всё вспоминаю их крем с витамином С и пробиотиками, оооооо, это был восторг!

Ответить
Ксюша 22 марта 2017, 08:31 , Уссурийск
                                    

А что за крем,можно ссылку пожалуйста?

Ответить
Fotini 22 марта 2017, 08:51 , Королев
                                    

https://ru.iherb.com/pr/Andalou-Naturals-Renewal-Cream-Probiotic-C-Brightening-1-7-fl-oz-50-ml/39593


Вот такой

Ответить