Now food ореховые кубики и попкорн
продукты питания и специиПомните была акция на Now food? Так вот, я успела еды прикупить. Кризис, понимаете ли, дает о себе знать :) Если серьезно, то органического попкорна у нас в магазинах, а тем более в барах кинотеатров не встретишь. Ну, а ореховые кубики взяла по отзывам. Спасибо добрым людям! вкусные оказались.
Вот такие хрустящие кусочки с клюквой и черникой оказались в пачке. Это смесь орехов кешью, миндаля и фисташек с ягодами. Чем-то отдаленно похожи на козинаки, но более мягкие за счет ягод в составе. Очень вкусные и питательные. Нужно усилием воли выкладывать по 2-3 штуки на день, а то запросто слопаешь пачку в один присест. Я беру с собой на работу, употребляю вприкуску с чаем. Некая здоровая альтернатива бесконечным печенюшкам. Как вариант, можно и школьникам давать для перекуса и энергетической подпитки ума. Кубики практически не сладкие, сахара или заменителей в составе нет. В пачке 227 гр, растягивая удовольствие, мне ее хватило на 2 недели. В следующую посылку закинула еще две, что бы получить хоть какую то скидку ( за мелкий опт дают 5 %). Вот прямо очень рекомендую!
Попкорн, конечно, баловство, но иногда хочется. Мне даже больше нравится смотреть как он готовится, чем есть конечный продукт. В СССР попкорна не было :)
Содержимого пачки, а это, на минуточку, 680 гр. кукурузы, хватит на очень до-о-о-олго. Из 2х столовых ложек сухих зерен выходит почти целая тарелка. Я готовлю в СВЧ. Сначала растапливаю кокосовое масло, потом в него на дно (глубокой) тарелки кладу зерна, перемешиваю. Ставлю на максимальную мощность 7-10 минут. Примерно с 5 минуты начинается увлекательный процесс взрывов и кукурузных подпрыгиваний. Обязательно накрывайте тарелку колпаком для СВЧ! После завершения процесса нагревания, нужно еще подождать какое-то время, потому что на остаточном тепле еще некоторые зернышки раскрываются. Часть зерен не лопается и становится коричневыми - их в утиль. Но, в целом, отходов мало.
Готовую гору попкорна я поливаю медом или сиропом агавы. Пробовала солить и тереть сверху сыр, но как то не прониклась. Мне больше сладкий вариант нравится.
У кого есть дети, уверена, что им будет интересен процесс превращения желтых зерен в белых барашков. Про тинейджеров вобще молчу - им только дай возможность поесть какую-нибудь дрянь , в смысле не здоровую и не полезную пищу. А тут сам готовишь, поливаешь чем хочешь и мама довольна : данные попкорн сертифицирован, как органический продукт компанией Quality Assurance International (QAI). Не содержит ГМО, добавок и консервантов.
Всем кулинарных успехов!